您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

开发区重拳打击“低小散”企业

来源:兰溪新闻网 发布日期:2017-11-08

  昨天上午,兰溪经济开发区管理委员会联合市“低小散”整治办、市场监管局、经济与信息化局、安监局等多部门单位,对辖区三家废品收购站和一家废布粒加工点采取断电取缔措施。

  在开发区内,部分企业将厂房出租,但承租企业鱼龙混杂,多数为经营不合法、排污不达标、安全生产不落实的“低小散”企业,严重阻碍了合法企业的正常生产,扰乱了市场秩序。为此,开发区今年开展了“低小散”行业专项整治行动,通过前期调查和摸底,共排查出“低小散”企业38家。

  当天上午,兰溪市亚太家纺有限公司(诸葛卫兵废品收购点)、开发区春兰路6号(马东法废品收购点)、开发区星光路22号(刘老板废品收购点)和开发区江南高新园区(佳信休闲用品内布料切割厂)等“低小散”企业被现场断电,要求及时搬迁,将腾空厂房20000平方米、土地180亩。

  据悉,目前,开发区已整治19家“低小散”企业,其中取缔、搬迁17家,查封1家,整治规范1家,为“二次创业”提供了良好的生态环境。