您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

兰溪市领导督查 “三改一拆”暨“无违建市”创建工作

来源:兰溪新闻网 作者:记者 成超 通讯员 张丽瑶 发布日期:2017-11-07 字号:[ ]

  昨天上午,兰溪市人大常委会副主任胡向东带领相关部门负责人,前往马涧镇、柏社乡等地督查“三改一拆”暨“无违建市”创建工作。

  按照“无违建”创建时间表,今年,兰溪力争通过“基本无违建市”验收。近期,省考核验收组将通过明查暗访等方式,对兰溪“基本无违建”创建工作进行考核。

  胡向东一行先后督查了马涧镇马涧村、蒋坞村、大塘村,柏社乡屠宅村、百聚社村、北舒村,对各村违法建筑拆除、危旧房整治、房前屋后乱搭乱建等情况进行检查。对检查中发现的问题,胡向东要求进一步加大整治力度,对照标准,明确时间表,全力冲刺“无违建市”创建。

  昨天上午,兰溪市副市长何吉军带领相关部门负责人到诸葛、永昌、游埠等地检查“无违建”创建工作。

  在诸葛镇合济桥村,永昌街道姜坞底村、童山村,游埠镇东山项村、潦溪桥村,何吉军一行仔细检查了“一户多宅”违法建筑拆除、危旧房整治、房前屋后乱搭乱建等情况,对部分村庄存在的房前屋后乱搭乱建现象,责令限期整改。