您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

大型货车频繁驶过 新修道路破损严重

来源:兰溪新闻网 作者:见习记者 姜一峰 记者 叶旭萍 发布日期:2017-11-07

  去年,兰溪有关部门在330国道衢江大桥处修建了一条与46省道连接的柏油路。这条连接线大大缩短了兰溪南乡与新城区的距离,也让附近的老百姓感受到出行的方便。然而,近日,上华街道雅园村村民卢先生给本报“民声热线”打来电话称,这条修建才一年的柏油路由于大货车频繁驶过,目前已经是伤痕累累。

  昨天,记者来到卢先生反映的破损道路现场。从46省道蒋村路口望去,通往雅园村的这条连接线路面存在不少坑洼、裂缝,再往里走破损路段更加严重。记者看到,这条道路上有不少的大货车疾驰而过,从车上抖落的尘土肆意飞扬,整条道路都弥漫在蒙蒙的灰尘里。

  据卢先生介绍,这条连接线原本是一条机耕路,330国道衢江大桥造好以后,为方便衢江两岸市民的来往,以机耕路为基础,政府部门扩建了这条连接线。去年道路提升改造,这条连接线由水泥路变成柏油路。然而就一年的时间,柏油路就因为大货车的天天碾压而丧失了活力,道路变得坑坑洼洼。

  记者立即联系了兰溪市公路管理段。公路管理段负责人舒永法说,这条连接线目前还没有通过验收,公路管理段也无法组织人员前往维修。同时,他建议记者向道路所在地上华街道询问。

  随后,记者致电上华街道。街道相关工作人员告诉记者,道路破损情况确实存在,也修复了多次。主要原因是该路段设计标准较低,加上重型车辆多,沥青路面难以承受重压所致。同时,该负责人表示,目前,该道路还在质保期内,由施工方负责修复。接到反映后,街道将及时与施工方联系,督促他们尽快前往修复,争取早日让周边村民走上一条平坦的道路。