您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

兰溪11家企业入选省“隐形冠军”培育名单

来源:兰溪新闻网 作者:项柔刚 发布日期:2017-11-06 字号:[ ]

  记者昨天从兰溪市经信部门获悉,省经信委日前公布了2017年省“隐形冠军”培育企业名单,兰溪11家企业榜上有名,占了金华全市的三分之一。

  据了解,“隐形冠军”企业培育是我省落实《中国制造2025浙江行动纲要》,加快制造业转型升级提质的具体举措之一。“隐形冠军”企业将作为省工业和信息化财政专项资金支持的重点,优先支持开展智能制造示范、机器换人试点、产品升级、优秀新产品(新技术)认定、企业技术中心建设、重点企业研究院建设等省级项目申报。

  此次入选的11家企业分别是浙江堂正格塑胶科技有限公司、浙江金立达新材料科技股份有限公司、浙江杰斯特电器有限公司、浙江金铎金属材料科技有限公司、浙江交联辐照材料股份有限公司、浙江凯迪恩彩色印刷有限公司、浙江明辉发光科技有限公司、浙江博阳压缩机有限公司、浙江云山纺织印染有限公司、兰溪市金兰塑胶有限公司、浙江永泉化学有限公司。

  据悉,对于入选省“隐形冠军”培育对象的企业,兰溪将建立培育档案,加强对企业运行的监测,推动企业做精做强。同时,还将优先推荐申报国家、省、市支持项目享受有关扶持政策,积极帮助企业破解成长中碰到的一些难题和问题。