您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

汇聚海外英才 助力兰溪发展

来源:兰溪新闻网 作者:成 超 发布日期:2017-11-06

  昨天,来自美国、巴西等地的兰溪籍海外高层次人才和医药界专家回到故乡兰溪,参加“汇聚海外英才 助力兰溪发展”2017兰溪海外联络站高层次人才家乡行活动。

  兰溪人才济济,遍布海内外。近年来,为大力发展“兰溪人经济”,兰溪先后在美国、香港、巴西、德国等地成立了海外侨务人才工作联络站,团结凝聚海外侨胞,宣传推介兰溪,吸引海内外英才来兰创业,共谋发展。

  据了解,成立以后,各联络站主动联系在外兰溪人,详细了解他们的专业、特长和兴趣,筹备兰溪人基金,有针对性地投资兰溪人主导或对兰溪发展有兴趣意向的创新创业项目,并定期组织高层次人才回兰溪交流,为家乡发展献计献策。

  座谈会上,兰溪有关部门介绍了人才引进和招商引资政策,海外高层次人才介绍了各自的创新项目,并与企业交流发展前景。克罗托纺织、伊宝馨生物科技等企业还与兰溪海外侨务联络站签订合作协议。

  会后,海外高层次人才一行先后参观了天一堂和康恩贝,详细了解兰溪医药企业发展情况。

  兰溪市委常委、统战部长吴一成参加活动。