您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

蔡艳在灵洞乡宣讲党的十九大精神

来源:兰溪新闻网 作者:冯亦柔 发布日期:2017-11-05

  11月3日下午,兰溪市委副书记、市长蔡艳前往灵洞乡,向基层党员干部宣讲十九大精神。她强调,要真学真懂、真信真做,深入学习领会党的十九大精神内涵实质,增强忧患意识,强化使命担当,以更高站位、更高标准谋划改革发展工作,努力打造“两山理论先行区”和“转型升级示范区”,建设成为新时代中国特色社会主义思想指引下科学发展的样板。

  “通过学习十九大精神,我们深刻领会到,发展生产与环境治理并不矛盾。改革就是机遇,我们将积极贯彻十九大精神,推动企业转型发展。”在浙江双狮控股集团有限公司,企业负责人结合十九大精神学习情况,将企业未来发展计划娓娓道来。蔡艳仔细聆听,不时地点头表示赞许。她说,企业要将十九大精神贯穿到生产、经营全过程中,做改革创新的参与者、实践者和引领者。

  位于灵洞乡方下店村的莲塘水库生态工程,建设现场一派热火朝天景象。该工程投资750多万元,将建成集生态、休闲等功能于一体的生态公园。蔡艳在走访中嘱咐,要把老百姓对美好生活的向往作为干事创业的目标,坚决打赢农村环境整治攻坚战。

  随后,蔡艳在灵洞乡主持召开座谈会,与基层党员干部、企业家和两代表一委员交流十九大精神学习体会。在听取大家发言后,蔡艳称赞大家说得好、学得深、悟得透、干得实。蔡艳要求,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,真学真懂,深入学习领会党的十九大精神内涵实质。学习十九大精神内涵,关键要深刻学习领会大会主题,深入学习新时代、新思想、新矛盾、新方略、新使命、新征程、新部署、新任务等要义,树立共同的理想、信念、目标和价值观。要站在原文上真学真懂,站在十九大发展战略上学懂、弄通、做实,让思想和行动与十九大精神同频共振。

  蔡艳强调,要真信真做,将十九大精神转化为推动灵洞改革发展的强大动力。一要抓学习、抓宣传,把党的十九大精神传达到每一个支部、每一个党员。二要抓经济、抓指标,大力发展“灵洞人经济”。三要抓环境、抓生态,大力实施乡村振兴战略。四要抓项目、抓重点,善于打硬仗、啃“硬骨头”。五要抓谋划、抓思路,理清明年工作重点。按照新的发展观和发展理念,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新时代实现灵洞新跨越。