您所在的位置: 首页>政务公开>兰溪要闻

行知学院师生:发挥自身优势投身国家建设

来源:兰溪新闻网 作者:记者 成超 见习记者 范湃青 发布日期:2017-10-19 字号:[ ]

  昨天,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。当天上午9时许,在浙江师范大学行知学院新校区报告厅内,500多名身穿军训服的2017级新生和教师正在认真收看党的十九大开幕会电视直播盛况。

  上午9时不到,来自商学分院管理学类2017级学生徐天培便早早地来到报告厅等候。开幕会开始后,他一边听着习总书记的报告,一边认真做着笔记。他告诉记者:“作为一名大学生,要努力学习,积极投身到祖国的建设中。”

  “听了习总书记的报告后,感觉自己生在这样一个国家,十分骄傲和自豪。”来自商学分院财务管理专业的2017级新生梅伊婷听完之后,同样感触颇深。她注意到,习总书记在报告中反复提到了一个词:居安思危。她说:“虽然现在我们的生活环境十分安定幸福,但我们不能忘记落后就要挨打的教训。身为一名大学生,我要不断提升自己,为国家建设奉献一份力量。”

  浙江师范大学行知学院作为全国十强高水平独立学院,对于未来的发展,该校党委书记章剑锋信心满满。“习总书记的报告为科教事业和高等教育内涵式发展指明了方向,催人奋进。我们要紧紧抓住兰溪新校区启用的重要契机,将十九大重要思想落实到今后的办学实践中,努力把行知学院建成国内有较大影响、特色鲜明的高水平应用型本科高校。”