兰溪推进水泥行业疫情防控和复工复产

确保防控落实到位有序加快复工复产

来源:兰溪新闻网 发布日期:2020-02-18 字号:[ ]

  昨天上午,兰溪市灵洞乡水泥行业疫情防控和复工复产推进会召开。兰溪市委副书记、市长王新锋在会上强调,要一手抓疫情防控,一手抓复工复产,多措并举、精准施策,积极协调帮助企业解决实际困难,全力以赴推进企业复工复产,为稳定经济社会大局提供有力支撑。

  兰溪市人大常委会副主任、灵洞乡党委书记吴歆参加会议。

  会上,王新锋和与会的水泥行业企业负责人进行沟通交流,认真听取企业疫情防控、复工复产情况介绍,详细了解企业遇到的困难和问题,以及下一步工作计划,共同研究解决的措施办法,鼓励企业坚定信心、共克时艰,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,尽快做到安全有序复工复产。

  王新锋指出,当前,疫情防控工作进入了新阶段,既要一手抓疫情防控,又要一手抓复工复产。灵洞乡作为兰溪的经济强乡,是全市水泥生产原料的重要基地,其水泥产业是兰溪工业版图中的重要组成部分,对全市经济社会发展影响较大。相关水泥行业企业要科学全面地认识当前形势,坚定发展信心,认真分析解决复工复产中的有关问题,在确保疫情防控措施落实到位的前提下,有序加快复工复产,努力把疫情对企业发展的影响降到最低限度。

  王新锋强调,相关企业要落实规范化管理模式,落细落实疫情防控各项措施,严格落实员工健康监测、企业健康管理、疫情预警等制度,做好员工上下班信息登记、体温测量和分批就餐等工作,切实保障企业职工的生命健康安全;相关部门要主动对接、精准服务,做细做实企业复工复产的各项准备工作,全力以赴帮助企业做好稳企业保生产的分析研判,详细分析梳理企业在复工生产过程中需要面对、处理的问题,全面落实支持企业渡过难关的相关政策,积极帮助协调解决企业复工复产面临的供应链、物流运输、资金、用工等实际问题,为企业加快生产创造良好环境。同时,水泥行业要提前谋划、精准预判,紧抓发展机遇,加大科技创新投入,加快产业链延伸,推动建材产业转型升级,扩大发展空间,增强发展后劲。