兰溪市委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

坚持两手都硬 统筹打赢两战

来源:兰溪新闻网 发布日期:2020-02-17 字号:[ ]

  2月14日下午,兰溪市委书记陈峰齐主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,研究审议《项目招引建设年实施方案(审议稿)》,部署下步工作。

  兰溪市四套班子领导王新锋、刘成芝、徐建祥、林纪平等参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析当前防疫形势和全局工作,进一步为我们打赢防控阻击战和发展总体战提供了行动指南、根本遵循。我们要深入学习领会、坚决贯彻落实,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、金华市委的决策部署上来,坚持“两手抓两手硬”,把疫情防控和复工复产各项工作抓实抓细抓到位,全力维护群众生命安全和身体健康,努力完成全年经济社会发展目标任务。

  会议强调,要统筹打好防控阻击战和发展总体战。要毫不松懈抓好疫情防控,尤其是面对当前的返岗返工潮,要落实落细各项防控措施,重点把好外来人员受控进入关、外来人员隔离观察关,严防疫情输入。要全力以赴抓好复工复产,认真落实市级领导联系企业帮扶解困制度,大力开展“千名干部联千企”、驻企指导员上门送服务等活动,推动政策和服务精准高效落到企业急需处,保障企业有序复工复产,促进企业达产增效。同时,各级各部门要强化危中抢机意识,认真研究,超前谋划,主动对接,积极向上争取政策项目资金支持,更好地助力兰溪发展。

  会议研究审议了《项目招引建设年实施方案(审议稿)》。会议指出,抓发展关键是抓项目,实施“四大战略”必须要有项目支撑。全市上下要进一步统一思想,全力以赴开展“项目招引建设年”活动,集中时间、集中精力狠抓招商引资、推进项目落地,全力营造齐心协力抓项目的浓厚氛围,不断增强发展后劲。

  会议要求,要进一步细化实施方案。在落实年度目标的基础上,要明确每个项目的时间节点、推进步骤,细化责任、挂图作战。要合力抓好项目工作。项目联系领导要主动靠前协调服务,责任单位要紧盯目标,倒排计划,严格按照项目建设的时间节点抓好落实。同时,要建立督查考核机制,做到定期督查、定期通报,确保工作落实到位、项目加快推进。

  会议还传达学习全省统战部长会议精神、审议《兰溪市诗路文化带建设实施方案》,并研究了其他事项。