陈峰齐在经济发展和复工复产情况分析会上强调

强作风优服务 精准有力推进复工复产

来源:兰溪新闻网 发布日期:2020-02-17 字号:[ ]

  昨天上午,兰溪市委书记陈峰齐主持召开经济发展和复工复产情况分析会。他强调,要科学全面认识当前疫情防控和复工复产形势,进一步统一思想,改进作风,优化服务,精准施策,扎实有效推进企业复工复产,确保经济社会健康有序发展。

  兰溪市领导王新锋、张卫平、吴歆、章丽清、于纲、严赛虹参加会议。

  会上,兰溪市统计局、发改局、经信局、建设局、人力社保局、国网兰溪市供电公司和经济开发区、兰江街道、永昌街道、女埠街道、灵洞乡、游埠镇、诸葛镇等部门单位、乡镇(街道)负责人汇报了疫情防控、复工复产有关情况和下步工作,并就破解工人返岗、要素保障等复产复工中遇到的问题提出了建议。

  陈峰齐指出,当前,疫情防控工作进入新阶段,要更加科学全面地认识疫情防控和复工复产的形势,进一步统一思想,坚定“两手抓两手硬”,在确保安全的前提下,全力以赴推进企业复工复产。要注重复工复产的质效,做到人员到岗到位、设备正常运行、企业达产增效,以企业的投入、产出实绩检验工作实效。

  陈峰齐强调,要进一步提高服务精准度。耐心细致地做好各类企业政策宣传引导和员工的思想工作,帮助企业和员工树立复工复产的信心;协调解决复工复产中的困难和问题,加快推进产业链协调运行,帮助企业恢复正常生产;统筹调度隔离场所,帮助企业严格落实好人员隔离工作;强化防疫物资供应,满足企业复工复产需求;加快能源企业达产恢复,保障企业供热需求;加大金融支持企业发展力度,为企业复工复产提供有力支撑;要优化卡口工作,确保物流人流畅通。要进一步改进干部作风。各有关部门和乡镇(街道)干部要按照“千名干部联千企”专项行动要求,敢于担当、善于作为,积极发挥主观能动性,进企送服务,千方百计为企业解难帮困,发现什么问题就解决问题,帮助企业尽早恢复生产。要进一步营造舆论氛围。强化正面宣传,以科普知识、暖心故事等宣传,积极引导群众正确理性认识和应对疫情;及时发现、深入挖掘、大力宣传疫情防控工作中涌现出来的先进典型,凝聚力量、激励斗志;同时要聚焦复工复产一线,宣传好经验、好做法,营造推动发展的良好氛围。要进一步加大考核力度。开展多部门联合专项考核,在疫情防控和复工复产一线考察识别干部,将考核结果与干部使用结合起来,真正把表现突出、堪当重任的优秀干部选出来用起来。