金华市委常委会召开视频会议强调

打起十二分精神连续作战 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

来源:兰溪新闻网 发布日期:2020-02-17 字号:[ ]

  2月14日,金华市委常委会召开视频会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话和省委书记车俊来金督查指示精神,研究金华市贯彻落实意见,进一步动员全市上下坚决打赢疫情防控和复工复产两场硬仗。

  兰溪市四套班子领导陈峰齐、王新锋、刘成芝、徐建祥、林纪平等在兰溪分会场参加会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,科学分析当前防疫形势和全局工作,对统筹做好疫情防控和经济社会发展作出了全面部署、系统安排,为我们实现疫情防控工作和全年经济社会发展目标提供了行动指南、根本遵循。2月13日,车俊书记来金督查,充分肯定金华疫情防控和复工复产工作,作出契合金华实际的指导,要求我们统筹兼顾、动静结合,坚持两手抓、两手都要硬、两战都要赢。全市上下要认真学习领会,牢牢把握坚决打赢防控阻击战、发展总体战的目标要求,牢牢把握统筹兼顾的工作原则,牢牢把握“疫情防控尚未成功,仍需继续努力”的嘱托,创造性地贯彻落实好中央和省委决策部署,切实将抗疫情、保运行各项举措抓细抓实抓到位,最大限度减少疫情影响,保质保量完成全年经济社会发展目标任务。

  会议强调,要坚持疫情防控优先,以更严要求、更实措施全力推动企业复工复产,统筹推进稳企业、增动能、补短板、保平安,为全省发展大局作出更多金华贡献。要毫不放松防疫情,继续从严管控现有重点人员,着重抓好新入金人员管控,重点把好外来人员受控进入关、外来人员隔离观察关、出租房管理关、集聚性活动管控关,进一步减存量、控增量,全力做好救治工作,努力实现新发病例“零增长”。要千方百计抓服务促复工,推行企业复工“负面清单制”,“一企一员”派驻服务,“一企一书”落实责任,“一企一策”抓好防疫;以“三服务”活动为总抓手,推动政策和服务精准高效落到企业急需处,确保企业安全有序复工。要危中抢机促转型,抓住疫情防控的时间窗口,研究出台政策文件,推动转型升级,谋求长远发展,加快建设民营经济强市。

  要扩大投资增动能,在确保安全前提下,加快重点工程项目建设,谋划新一批集中开工重点项目,继续抓好招商引资工作,加强有关项目的信息对接,为疫情平息后快速落地打好基础。要统筹推进保稳定,落实“米袋子”“菜篮子”等生活必需品保供稳价工作,尽快恢复“六小行业”等生产服务业运营,保障困难群众的基本需求,保持生产生活平稳有序。

  会议强调,要严明纪律、压实责任,打起十二分精神连续作战,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。要继续强化明查暗访,推动党员干部更加担当作为、真抓实干。要完善奖惩机制,注重在防疫一线考察识别干部,嘉奖先进、鞭策后进。要更加关爱一线“战士”,合理安排、科学调度,确保他们以良好状态、饱满精神打赢防控阻击战、发展总体战。