陈峰齐在检查企业复工复产情况及有关会议上强调:强化担当 全面精准落实“两手抓两手硬”

来源:兰溪新闻网 发布日期:2020-02-11 字号:[ ]

  昨天,兰溪市委书记陈峰齐前往部分企业检查复工复产情况,并主持召开企业复工复产工作会议。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面精准贯彻落实中央和省市各项部署要求,强化担当,坚决做到一手抓疫情防控、一手抓复工复产“,两手抓两手硬”,统筹推进经济社会健康有序发展。

  兰溪市领导王新锋、林纪平等参加检查或会议。

  “企业生产准备得怎么样了?还有什么困难需要解决?”当天下午,陈峰齐先后走访浙江万舟纺织控股集团有限公司、兰溪市宾虹物流有限公司、浙江嘉宝物流有限公司等企业,详细了解企业复工复产情况,询问企业面临的困难,并就相关问题现场研究协调。陈峰齐指出,前一阶段,全市上下集中力量抓疫情防控,取得了阶段性成效,在最新的全省疫情情况评估中,兰溪为较低风险县(市、区)之一,疫情总体可防可控。企业要充分认识当前形势,坚定发展信心,认真分析解决复工复产中的有关问题,在确保疫情防控措施落实到位的前提下,有力有序组织好复工复产,做到疫情防控不松懈、企业生产不延误,努力把疫情对企业发展的影响降到最低限度。

  当晚,陈峰齐主持召开企业复工复产工作会议,听取各乡镇(街道)、开发区和有关部门单位企业复工复产、项目工地开工等情况。

  陈峰齐指出,近期,中央、省委和金华市委都对疫情防控工作作出了最新部署,强调疫情防控工作已进入一个新阶段,提出了一手抓疫情防控、一手抓复工复产“,两手抓两手硬”的要求。我们要全面精准地贯彻落实中央和省市最新精神,坚决落实“两手抓两手硬”,在继续做好科学防控的同时,迅速有序推动恢复正常生产。同时要充分认识到,一手抓疫情防控、一手抓复工复产将面临更大的挑战和压力,必须以更加坚定的决心、更加精准管用的举措、更加科学周密的方法,全力打好防控阻击战发展总体战。

  陈峰齐强调,要在确保疫情可控的前提下,全力加快企业复工复产。在疫情防控上,要高度重视返工返岗潮带来的疫情发展新情况、新变化,关键抓好重点人的管控,尤其是严把外来人员受控进入关,严把外来人员隔离观察关,继续抓好疫情防控工作。同时,要迅速全面推进企业复工复产。各乡镇(街道)、开发区工作专班要迅速行动起来,结合“三服务”,开展千名干部联千企活动,“一人一企”帮助企业解决复工复产中的实际问题;要通过大力实施物流保畅行动,切实保障物流畅通,通过建立白名单制度和落实工人健康监测、企业健康管理、疫情预警制度,因地制宜便利企业人员流动,全力保障人流物流畅通,确保企业有序生产。

  陈峰齐强调,要统筹推进面上各项工作。在抓疫情防控和复工复产的同时,要统筹抓好改革发展稳定各项工作,加快推进重点项目建设,强化招商引资工作,全力维护社会稳定,实现经济社会发展各项工作有序开展。