金华市疫情防控指挥部视频连线会强调

一切为了打赢 一切围绕打赢

来源:兰溪新闻网 发布日期:2020-02-05 字号:[ ]

  昨天,金华召开全市疫情防控指挥部视频连线会。会议强调,要认真学习习近平总书记在2月3日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府和金华市委的决策部署,一切为了打赢、一切围绕打赢疫情防控阻击战,坚决推动各项决策部署落细落实,努力在决定成败的关键阶段坚持斗争、夺取胜利。

  兰溪市领导陈峰齐、张卫平、翁柯卫、吴丽娅、徐建光、徐健、傅朝云在兰溪分会场参加会议。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,为我们下一步做好疫情防控工作提供了遵循、指明了方向,我们一定要认真学习领会,切实抓好落实。当前,金华疫情防控总体平稳可控,但不确定性仍然很大、形势依然比较严峻,我们要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,坚决把疫情防控工作作为最重要的工作来抓,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议强调,要围绕决战决胜,强化各项举措。要集中最强力量,投入疫情防控。坚持党政齐抓,重点县(市、区)一把手直接挂帅,每日会商研判,逐个分析病例,加强资源调配,在最短时间内拼上所有力量,切实稳控疫情;加强重点传播链管控,主要领导认领包干,认真分析、扩大范围,采取断然措施,逐一清零、彻底断链,坚决杜绝继发性蔓延。要执行五大机制,加大管控力度。严格执行重点人群动态管控清单发布机制、“集中硬隔离+居家隔离硬管控”机制、出入口受控进出机制、疫情防控“管控力指数”发布机制、周边区域防控工作相互监督机制,全面扎紧把牢防控关口。

  要立下军令状,强化战时纪律。金华市指挥部与各县(市、区)指挥部签订军令状,层层传导压力,明确重点任务,以战时纪律强力压实地方政府属地管控责任。要在确保安全前提下,逐步有序复工。坚持“有序放开受控”,扎实做好医疗紧缺物资和重要生活必需品企业有序复工和疫情防控工作,确保企业平稳过渡,保障疫情防控和生活物资足量供应。要以问责曝光为助推,强化责任真正落实。对新增病例实施“一例双查”,既在医学上倒查传染源和传染链,也在纪律上倒查职责到位和责任落实,督促广大干部把防疫工作做细做实。

  会后,兰溪召开疫情防控工作部署会,深入学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,贯彻落实金华市疫情防控指挥部视频会议精神。会议强调,要进一步研究加强管控措施,举一反三抓好补短板工作,压实责任抓细抓实各项工作落实。尤其是卡口管控必须到位、居家隔离必须到位、村社等重点区域必须管控到位,确保严格落实全面排查重点人员一个不漏、卡口查控重点人员一个不进出、隔离人员一个不跑的“三个一”要求,坚决打赢疫情防控阻击战。