研究市政府领导分工调整事宜、2020年政府重点工作责任分解情况等议题

兰溪市政府召开第七十次常务会

来源:兰溪新闻网 发布日期:2020-02-04 字号:[ ]

  昨天下午,兰溪市委副书记、市长王新锋主持召开市政府第七十次常务会议,研究市政府领导分工调整事宜、 2020年政府重点工作责任分解情况等议题。

  兰溪市领导张卫平、金建荣、孙涛、陈玉祥、章丽清、傅朝云、于纲参加会议。

  会议研究并明确了市政府领导分工调整事宜。

  会议要求,要明确职责分工,落实落细责任,坚持条块结合,使抓落实工作指向更加清晰、推进更加有序;要加强协调配合,增强团结意识、合作意识,做到分工不分家,工作中相互支持、相互配合,齐心协力开创工作新局面;要充分发挥主观能动性,高标准、高效率地把分管的工作做好,积极主动地推进各项工作。

  会议研究了2020年政府重点工作责任分解情况。2020年政府重点工作责任分解主要依据政府工作报告确定的工作任务,以及市人代会票决决定的10项市政府民生实事项目,分解而成224项政府重点工作,共涉及73个单位和16个乡镇(街道)。

  会议要求,要坚持领导带头,市政府领导要按照职责分工,积极主动作为,强化责任落实,加强对分管部门工作的指导和协调,抓好各自分管领域的项目,实实在在抓出成效;要做好统筹协调,明确工作内容、目标任务、具体措施、时间节点,提早谋划,加快启动,确保各项重点工作推进有据、落实有序;要加强督查通报,定期召开会议专题研究各项重点工作落实情况和进展情况,着力解决工作中遇到的困难和问题,以钉钉子的精神推动各项举措落地落实。