陈峰齐主持召开市委常委(扩大)会议

传达学习省“两会”等上级有关会议精神

来源:兰溪新闻网 发布日期:2020-01-24 字号:[ ]

  近日,兰溪市委书记陈峰齐主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习省十三届人大三次会议和省政协十二届三次会议,中纪委十九届四次全会、省纪委十四届五次全会,全国宣传部长会议、全省宣传思想工作会议等上级有关会议精神,研究兰溪贯彻落实意见。

  兰溪市四套班子领导王新锋、刘成芝、徐建祥、林纪平等参加会议。

  会议传达学习了省“两会”精神。会议指出,这次省“两会”是在2020年开年之际召开的一次重要会议,科学回答了当前形势怎么看、今年工作怎么干等一系列重大问题,对新年工作进行了严谨细致地决策部署。我们要以高度的政治自觉狠抓贯彻落实,不断提高发展的质量和效益,着力提升群众的幸福感、获得感,真正把省“两会”精神落实到实实在在的行动上。

  会议强调,要以坚强的战略定力把握发展机遇。省“两会”上,省委书记车俊在参加金华代表团审议时特别强调,要建设民营经济强市,加快推进浙中崛起。我们要牢牢把握这一系列发展机遇,结合兰溪实际,坚持“四大战略”不动摇,纵深推进“项目招引建设年”,着力抓好招商引资招才引智、营商环境优化、创新产业培育、中小企业培育等关键环节,做大做强民营经济,加快推进产业转型升级,推动制造业高质量发展,以实际成效交出高分答卷。要以过硬的工作作风助推兰溪振兴。要紧扣“干部作风提升年”,着力优化工作作风,全面打造拼、争、抢、创的实干环境,同时在深化“三服务”活动中,不断健全包乡走村、到企入户长效机制,推动广大党员干部用真心向企业提供服务,以真情为群众排忧解难,出真招让基层减负增效,持续营造“担当追赶”的火热氛围,凝聚“再创辉煌”的强大合力。

  会议传达学习了中纪委十九届四次全会、省纪委十四届五次全会精神。会议强调,要学深悟透、精准把握全会精神实质,落实好具体部署要求,同时要结合兰溪实际,统筹谋划好今年全面从严治党工作安排,梳理分析好“一岗双责”履职主要任务,组织落实好自查自纠具体工作,有力促进党员干部把更多精力放到干事创业、推动兰溪发展上来。

  会议传达学习了全国宣传部长会议、全省宣传思想工作会议精神。会议要求,要按照全国宣传部长会议、全省宣传思想工作会议的部署要求,着力强化理论武装,筑牢理想信念之基;着力强化网络管理,筑牢网络安全防线;着力强化队伍建设,筑牢干部队伍基础,不断为兰溪高质量发展汇聚强大正能量、振奋昂扬精气神。

  会议还研究审议了《中共兰溪市委关于开展干部作风提升年活动的实施意见(审议稿)》,听取了2020年全市干部大会暨作风建设大会筹备情况的汇报,研究审议了《全市干部大会暨作风建设大会报告(审议稿)》。

  会议研究了其他事项。