王新锋在参加人大代表团分团审议时强调

凝心聚力干实事 担当追赶促发展

来源:兰溪新闻网 发布日期:2020-01-19 字号:[ ]

  昨天下午,参加兰溪市第十六届人民代表大会第四次会议的代表,分团审议了政府工作报告及计划、财政报告。兰溪市委副书记、市长王新锋先后参加了第六代表团、第三代表团、第二代表团的审议。

  会场气氛热烈,代表们踊跃发言,认为今年的政府工作报告求真务实、简洁凝练、重点突出、振奋人心。代表们还结合报告内容,围绕2020年兰溪实施“四大战略”、推动乡村振兴等方面提出意见和建议。

  王新锋认真倾听、详细记录,并对代表们提出的具体问题和建议进行现场解答。他说,过去一年,政府工作稳中求进、迎难而上,成绩来之不易。这一切离不开人大代表的有效监督和大力支持。重整行装再出发。我们将努力拼搏实干,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,加快推进高质量发展。希望代表在审议报告时积极献言献策,为兰溪高质量发展贡献智慧和力量。“壮大实体经济、优化完善医疗……代表们提出的意见和建议,紧扣民生、精准务实,我听了很受启发。”在女埠街道、黄店镇代表所在的第六代表团,王新锋说,人心齐泰山移,我们要紧盯任务、自我加压,一件事接着一件事干、一年接着一年干,全力以赴推动各项工作落到实处,让人民群众有更多获得感、幸福感。女埠和黄店要进一步做大做强农旅产业,推动产业增值增效、农民增收富裕,把美丽环境转化为美丽经济,打造乡村振兴样板,发挥示范引领作用。

  在上华街道、灵洞乡代表所在的第三代表团,王新锋指出,上华和灵洞都是兰溪的“东大门”,对城市发展的重要性不言而喻。作为城市南拓、金兰同城的主平台和桥头堡,上华要把握发展大势,加快推进城市建设、产业培育、项目落地,助推“金兰同城”发展。灵洞要保持良好的发展势头,继续服务实体经济,推动绿色产业发展,探索矿山、砂石、水泥全产业链整合提升,推动经济社会各项工作走在全市前列。

  在云山街道代表所在的第二代表团参加审议时,王新锋说,云山街道要立足自身优势,引进投资主体,激活发展动力,推进古城保护性开发;要补齐民生短板,切实改善居住条件,推动交通项目建设,为兰溪高质量发展提供坚强保障。