坚定信心 大干苦干 狠抓落实扛起“金兰同城化 共建都市区”使命担当

来源:兰溪新闻网 发布日期:2019-08-29 字号:[ ]

  今天上午,兰溪市委书记陈峰齐主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习金华市委书记陈龙在兰溪调研都市能级提升战推进情况时的讲话精神,研究部署贯彻落实工作。会议强调,要深刻领会陈龙书记的讲话精神实质,坚定信心,大干苦干,狠抓落实,坚决扛起加快推进“金兰同城化、共建都市区”的使命担当,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  兰溪市四套班子领导王新锋、徐建祥、林纪平等参加会议。

  会议指出,此次在兰溪调研过程中,陈龙书记实地了解了兰溪在推进都市区共建方面的做法、成效和下步举措,也关注了兰溪各项工作推进以及经济社会发展的整体情况,并对兰溪的工作给予了充分肯定。同时,他对金兰同城化、共建都市区项目建设尤为关注,并强调要“加快金兰同城化,携手共建都市区”。陈龙书记的讲话高屋建瓴、客观务实、内涵丰富,既有宏观指导,又有具体要求,充分体现了金华市委对兰溪工作的关心支持,对兰溪发展寄予厚望,具有很强的思想性、针对性和指导性,为兰溪下一步工作提供了重要遵循。

  会议强调,全市上下要把学习贯彻陈龙书记讲话精神与贯彻落实市委十四届七次全会精神结合起来,按照“担当追赶、再创辉煌”目标要求,加快推进“四大战略”实施,着力在推进“金兰同城化、共建都市区”中展现担当作为。要抓好重点工作落实,关键要围绕陈龙书记讲话中提出的五个方面具体要求,坚持高标准、高效率,扎扎实实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在产业转型升级、金兰同城发展、振兴文旅经济、营商环境优化等方面下功夫、求实效,为兰溪高质量发展作出更大贡献。

  会议传达学习了省委人大工作会议及全省各级人大常委会主任学习会有关精神;传达学习了全省政协主席暑期读书会暨市、县(市、区)政协工作经验交流会和金华市政协主席暑期读书会暨县(市、区)政协工作经验交流会精神;听取了市委、市人大常委会、市政府、市政协月度工作的汇报,并研究部署了下一步工作。

  会议还研究了其他事项。