强化隐患治理 加大整改力度

兰溪召开安全生产工作会议

来源:兰溪新闻网 发布日期:2019-08-22 字号:[ ]

  今天上午,兰溪召开安全生产工作会议,传达贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神,总结分析上半年全市安全生产工作情况,部署下半年工作任务。

  兰溪市领导张卫平、孙涛参加会议。

  会议传达了李克强总理的重要批示精神,并通报了全市上半年安全生产形势、道路交通形势、消防形势等情况。上半年,全市安全生产事故、道路交通事故、火灾事故多发,与去年同期相比均有所上升,安全生产工作形势严峻。下半年,各地各部门要加大整改力度,做好安全生产重点工作。

  会议强调,要突出重点,强化隐患治理,牢牢把握安全生产的主动权,围绕防风险、保安全,做好安全生产各项工作,向新中国成立70周年献礼。要抓早抓小,持续深化隐患排查制度,加大对各隐患点的排查力度,将安全隐患消灭在萌芽状态。要厘清监管职责,明确责任,强化安全生产监管力量,特别是加强对危险化学品、建筑施工、道路交通、矿山、消防安全、城市安全和人员密集场所、特种设备等重点行业领域的风险防范、隐患排查监管力度。