兰溪市政府召开第五十一次常务会

研究加快推进教育现代化的意见等议题

来源:兰溪新闻网 发布日期:2019-08-09 字号:[ ]

  昨天上午,兰溪市委副书记、市长王新锋主持召开市政府第五十一次常务会,研究关于加快推进教育现代化的意见、加强教育保障工作举措及教育大会签约协议等事宜。

  兰溪市领导张卫平、金建荣、周金富、陈玉祥、胡作滔、徐健、章丽清参加会议。

  两名市人大代表、两名市政协委员及市政府法律顾问列席会议。

  会议研究了关于加快推进教育现代化的意见、加强教育保障工作举措及教育大会签约协议等事宜。根据意见,全市将全面保障教育资源供给,全面提升教育现代化水平,全面推进教育改革创新,全面落实立德树人根本任务,目标到2021年创建为全国义务教育优质均衡发展市,初步实现教育现代化,打响“学在兰溪”品牌;到2035年,高水平实现教育现代化。为此,全市出台举措,切实加强教育保障工作。

  会议强调,教育是国之大计、党之大计,再重视也不为过。全市上下要高度重视,切实提高方案的科学性、精准性和可行性,同时狠抓工作落实,确保各项举措落到实处。要统筹谋划,合理布局,持续推动城乡教育均衡发展,让优质教育资源惠及城乡百姓。要尽力而为、量力而行,集中财力办大事,强化政策精准度,加大对名校长、优秀教师的奖励力度,让有能力、责任强、干劲足的教育工作者更有获得感。同时,要切实转变发展观念,加大教育领域的项目招引力度,积极引进优质资源,为高质量发展提供人才支撑和智力保障。