兰溪市政府召开第二十次常务会议

来源:兰溪新闻网 发布日期:2018-01-04 字号:[ ]

  昨天上午,兰溪市委副书记、市长蔡艳主持召开市政府第二十次常务会议,研究政府工作报告(送审稿)、生态廊道和“五水共治”实施项目等议题。

  兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚,副市长陈玉祥、何吉军、周金富、吴丽娅、陈泳帆参加会议。

  兰溪市委常委、统战部长吴一成,市政协副主席何忠云应邀参加会议。5名市人大代表、5名市政协委员及市政府法律顾问列席会议。

  会议研究了政府工作报告(送审稿)。2017年是新一届政府履职的第一年,也是全面落实“十三五”规划的重要一年。兰溪市政府高度重视政府工作报告起草工作,通过召开座谈会等形式,广泛征求各方意见和建议,先后易稿16次,对报告内容进行完善,形成目前的送审稿。

  会议强调,政府工作报告是过去一年全市上下为“一区一地一城”建设共同奋斗的集中展现,也是今年政府工作的全面反映。要切实加强对接,认真梳理、充分采纳各部门意见,使报告内容更加详实,文字更加精炼,更加鼓舞人心、凝聚力量、激发干劲。

  会议研究了生态廊道和“五水共治”实施项目。2018年是浙中生态廊道建设的攻坚之年,也是“五水共治”五年全面改观的决胜之年。全市计划实施生态廊道项目43个,计划投资33.5亿元;治水项目72个,计划投资20.5亿元。

  会议要求,生态廊道建设和“五水共治”工作事关民生福祉。相关部门要统筹谋划,科学研究,合理安排,牢固树立可持续发展理念,以项目推动为抓手,切实改善城乡人居环境。同时要拉高标杆,高效落地,确保项目建设不走回头路。会议还研究了进一步做好土地整治工作的实施意见、划定禁渔区范围相关事宜、四个人才新政配套实施细则等议题。