兰溪举行市委常委议军会

来源:兰溪新闻网 发布日期:2017-11-28 字号:[ ]

  今天,兰溪举行市委常委议军会暨军事日活动,主要分析年初以来武装工作情况,研究解决当前武装工作面临的矛盾问题。兰溪市委书记、市人武部党委第一书记朱瑞俊强调,要认真贯彻习近平总书记在十九大报告中提出的强军战略思想,进一步巩固和发展兰溪党管武装工作,促进全市经济社会和国防后备力量协调发展。

  兰溪市委副书记范冬岩,市委常委金建荣、林纪平、金承飞、楼琅坚、徐振辉、吴一成参加会议。

  兰溪市领导刘成芝、徐建祥、张锋、陈玉祥,以及市人武部长陈智军、市财政局长陈志良等列席会议。

  会上,兰溪市人武部政委张锋传达了省军区第十二次党代会精神,人武部长陈智军汇报了2017年度武装工作落实情况及需市委、市政府协调解决的有关问题。

  在肯定前一阶段的武装工作后,朱瑞俊指出,今年以来,兰溪武装工作的思想政治建设取得了新巩固、干部队伍建设有新加强、军事斗争准备工作有新拓展、参建共建工作有新贡献,各项任务都完成得比较出色,同时还受到军委国防动员部的表彰,非常难能可贵。

  就下一步工作,朱瑞俊强调,要进一步强化党管武装工作的责任感。抓好党管武装工作落实,首要任务就是要把习近平总书记国防和军队建设重要思想学习好、贯彻好,把习近平总书记在十九届中央军委领导班子上的重要讲话精神学习好、贯彻好,深刻领悟蕴含其中的新思想新观点新论断新要求,武装头脑、指导实践、推动工作。要站在国家安全和发展的全局高度,自觉地扛起党管武装岗位赋予的第一责任,不断提高党管武装意识,切实把管武装、建武装、强武装当作一项政治任务来抓,坚持议大事、解难题、办实事,把推动武装工作创新发展作为促进后备力量全面发展、进一步维护社会稳定的重要抓手,切实抓紧、抓好、抓出成效。

  朱瑞俊强调,要进一步提高遂行多样化任务能力。我们必须清醒地看到,兰溪的武装工作与军事斗争准备要求还有差距,广大人武干部必须加强军政业务知识的学习和各项军事技能的训练,在平时工作中融会贯通、应用自如,在完成抢险救灾、文明创建、精准扶贫等急难险重任务中当先锋、打头阵,为兰溪“一区一城一地”经济社会发展作出积极贡献。

  朱瑞俊要求,要进一步推动新形势下军民融合式发展。实行军民融合发展,是党的十九大提出的一项重大任务,也是党管武装工作需要做好的一篇大文章。结合兰溪实际,要深化全民国防教育,大力推进国防教育进机关、进学校、进企业、进村镇,不断巩固强军固防的意志力量,夯实双拥共建、军民融合的思想基础;要重视解决武装工作所面临的新矛盾新问题,尤其要重视解决关乎国防动员和后备力量建设的大事急事;要想方设法为部队官兵排忧解难,努力为部队多办实事、多办好事,真正把党的十九大报告中提出的“让军人成为全社会尊崇的职业”这一要求落到实处。

  会上,兰江、水亭、黄店、香溪等乡镇(街道)党(工)委书记就党管武装工作作了述职。