兰溪市委召开常委会传达学习上级有关精神

来源:兰溪新闻网 发布日期:2017-11-28 字号:[ ]

  今天上午,兰溪市委召开常委会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》及金华市委七届二次全会精神。

  兰溪市委书记朱瑞俊主持会议并讲话。

  兰溪市委副书记范冬岩,市委常委金建荣、林纪平、金承飞、楼琅坚、徐振辉、吴一成出席会议。

  兰溪市人大常委会主任刘成芝、政协主席徐建祥、人武部政委张锋列席会议。

  会议传达学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》。会议强调,坚持党的领导,首先是要坚持党中央的集中统一领导,关键是要自觉、坚定地维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。党的十九大之后,中央迅速出台《若干规定》和《实施细则》,是以制度形式落实党的十九大关于政治建设、作风建设的新要求,对坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,切实加强和维护党中央集中统一领导,深入推进作风建设等方面作出明确规定,提供了重要遵循,为全党作出了示范。兰溪必须抓好两个文件精神的学习、贯彻和落实。

  会议要求,要做好示范带头。市委常委要给全市领导干部带好头,以上率下,层层示范,树立“讲政治、顾大局、守纪律”的良好形象。要坚持问题导向。认真对照中央、省委、金华市委的要求,进一步梳理工作中存在的问题,尽快出台贯彻落实的具体意见和整改措施。要强化监督检查。以学习两个文件为契机,对违反中央八项规定精神的行为,毫不手软毫不犹豫坚决查处,确保党的十九大精神和党中央各项决策部署在兰溪落地生根。

  会议传达学习了金华市委七届二次全会精神。会议强调,要把学习贯彻金华市委七届二次全会精神与贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,切实做到学懂、弄通、做实,自觉用全会精神指导工作实践,奋力谱写新时代“一区一地一城”建设新篇章,为加快第四大都市区建设贡献更多的兰溪力量。