兰溪市政府召开第十四次常务会议

来源:兰溪新闻网 发布日期:2017-09-28

  今天上午,兰溪市委副书记、市长蔡艳主持召开市政府第十四次常务会议,研究桃花坞区块棚户区改造国有土地上房屋征收补偿方案、城镇生活垃圾分类工作实施方案等议题。

  兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚,副市长陈玉祥、何吉军、吴丽娅、陈泳帆参加会议。

  兰溪市委常委、统战部长吴一成,市政协副主席严赛虹应邀参加会议。5名市人大代表、5名市政协委员及市政府法律顾问列席会议。

  会议研究了桃花坞区块棚户区改造国有土地上房屋征收补偿方案。该方案征收范围为桃花坞社区及费龙口村范围内国有土地上的房屋。方案明确了征收基本情况、补偿方式,以及房屋用途、面积的确定,未经产权登记建筑的认定处理等内容。

  会议强调,棚户区改造是关系群众利益的重要民生实事。相关部门要广泛调研,科学研究,充分考虑市场供求和群众利益,算清“经济账”。同时,要广邀市民参与决策,为安置小区取名,把棚户区改造做成老百姓满意的工程。

  会议研究了城镇生活垃圾分类工作实施方案。从10月份起,兰溪将着力构建城镇生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输及分类处置体系,制定完善相关管理政策,建立健全相应的标准体系和长效管理监督考核体系,目标到2020年底实现全市城镇垃圾分类全覆盖。

  会议要求,要将城镇生活垃圾分类工作作为改善市民生活方式的抓手,充分发挥社区作用,不断丰富和创新活动载体,营造全社会共建、全民参与的良好氛围,切实推动群众生活习惯改善和环境面貌提升。

  会议还研究了行政复议体制改革工作方案。

  会前开展了领导干部学法用法活动,严赛虹解读了《统计法》相关内容。