兰溪市政府召开第十三次常务会议

来源:兰溪新闻网 发布日期:2017-09-24

  9月21日下午,兰溪市委副书记、市长蔡艳主持召开市政府第十三次常务会议,研究《关于全面振兴实体经济,加快传统产业改造提升的若干意见》《兰溪市推行区域能评实施方案》等议题。

  兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚,副市长陈玉祥、何吉军、周金富、吴丽娅参加会议。

  兰溪市委常委、统战部长吴一成,人大常委会副主任赵月莲,政协副主席严赛虹应邀参加会议。5名人大代表、5名政协委员及市政府法律顾问列席会议。

  会议研究了《关于全面振兴实体经济,加快传统产业改造提升的若干意见》。《意见》从加强组织领导、培育发展主体、加快转型升级、强化要素保障、优化服务保障等五方面,对兰溪实体经济发展提出扶持意见,包括设立传统产业“老树发新芽”产业基金、人才住房补贴、实施“兴兰工程”等政策。

  会议强调,相关部门要抓紧时间研究完善《意见》,尽快出台具体细则,确保政策不折不扣落地,全力补齐人才、科技、资金等短板,再造实体经济振兴新优势。

  会议研究了《兰溪市推行区域能评改革实施方案》。通过建立“区域能评+区块能耗标准”取代项目能评的机制体制,实施节能审查“最多跑一次”改革,确保到“十三五”期末,全市单位GDP能耗不超过0.78吨标准煤/万元,规上工业增加值能耗不超过1.15吨标准煤/万元。

  会议要求,要牢固树立生态底线、能源底线,优化节能审查流程,强化过程监督,严格执法监察,实现“十三五”能源“双控”目标。

  会议还研究了消火栓建设维护和管理办法、盐业体制改革实施方案、新能源汽车推广应用财政补助暂行办法、综合行政执法局主要职责内设机构和人员编制规定等议题。

  会前,邀请金华市政府法律顾问、浙江金元律师事务所主任曹红光作了《旧城改造(城中村)诉讼案件暴露的典型违法问题》讲座。