兰溪市政府召开第十次常务会议

研究完善工业企业产出效益评价体系加快转型发展实施意见等议题

来源:兰溪新闻网 作者:冯亦柔 发布日期:2017-07-24 发布机构:市政府

    昨天下午,兰溪市委副书记、市长蔡艳主持召开市政府第十次常务会议,研究关于完善工业企业产出效益评价体系加快转型发展的实施意见、移动通信基站布局专项规划(2016~2025)等议题。

    兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚,副市长陈玉祥、何吉军、周金富、陈泳帆参加会议。
    兰溪市委常委、统战部长吴一成,市人大常委会副主任徐亚平,市政协副主席叶小虎应邀参加会议。5名市人大代表、5名市政协委员及市政府法律顾问列席会议。
    会议研究了关于完善工业企业产出效益评价体系加快转型发展的实施意见。兰溪于2015年启动企业分类综合评价体系,出台《关于建立工业企业产出效益评价体系加快转型发展的实施意见》。根据省全面推进企业分类综合评价工作要求,兰溪对此意见进行修订。依照意见,全市实际用地面积5亩以上或租用厂房面积3000平方米以上的工业企业实行分类管理,在用地、用电、用能、用水、排污、信贷等资源要素配置上实施差别化措施,进一步加快工业经济转型升级。
    会议强调,工业企业产出效益评价体系建设,是对企业分类管理,淘汰落后产能,优化资源配置,提高工业质量促转型的重要手段。要立足兰溪经济发展现状,分类考虑企业用能方式,优化、细化评价指标设置。要明确一票否决制,在环保、安全、节能降耗等方面严控标准,切实提高和优化企业发展质量。
    会议还研究了移动通信基站布局专项规划(2016~2025)。该规划对未来10年全市基站布局选址、需求预测、布局规划和实施措施等内容作了明确。
    会议指出,基站建设涉及重大民生事项,对区域经济发展有着重要影响。要多规合一,将基站布局与“十三五”重点产业项目相结合。同时,要持续优化城乡通讯质量,增加群众的获得感。