兰溪市政府召开第八次常务会议

传达学习暨军民调研工业实体经济时的讲话精神

来源:兰溪新闻网 作者:冯亦柔 发布日期:2017-06-05 发布机构:市政府

     今天上午,兰溪市委副书记、市长蔡艳主持召开市政府第八次常务会议,传达学习金华市委副书记、市长暨军民在兰调研工业实体经济时的讲话精神,研究讨论综合交通发展“十三五”规划等议题。

    兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚,副市长陈玉祥、何吉军、周金富、侯隐峰参加会议。
    兰溪市委常委、统战部长吴一成,市人大常委会副主任赵月莲,市政协副主席何忠云应邀参加会议。5名市人大代表、5名市政协委员及市政府法律顾问列席会议。
    会议传达学习了金华市委副书记、市长暨军民5月28日在调研兰溪工业实体经济发展时的讲话精神。兰溪工业总量位居金华第二,传统产业如何“老树发新芽”?暨军民说,传统产业是我们的优势产业,要从抓方向、抓主体、抓平台、抓政策、抓帮扶培育、抓改革等方面,用人才、机制、办法、环境去发展工业经济,“转型+升级”再创新辉煌。
    会议强调,全市上下要坚持“工业强市”不动摇,抓实体经济就是抓未来,让兰溪的工业经济根深叶茂;要用改革创新的精神推动“老树发新芽”,整合存量和增量资源,培育一批行业领军企业,做优做强做大;要提供精准、高效的涉企服务,在全市形成良好的经济发展氛围。
    会议研究了综合交通发展“十三五”规划情况。“十三五”期间,兰溪境内将形成G25长深高速和G60沪昆高速共两条高速公路,G330和G351两条国道和S221、S313、S319三条省道的主骨干公路网格局。同时,加快“两航两港”项目及交通客运枢纽建设,配套金建铁路、金兰轨道交通建设。
    会议要求,交通规划要与城市发展相协调,拉高标杆,狠抓在建项目落地,加速谋划项目前期,为兰溪跨越式发展创造良好的交通条件。同时,要树立“美丽公路”建设理念,将城乡道路打造成最美风景线。
    会议还研究了国有土地上房屋征收工作相关配套政策、危险化学品安全综合治理实施方案、省级生态文明建设示范县创建规划、医药健康产业发展“十三五”规划等议题。