兰溪市政府召开第六次常务会议

研究新兴产业园总体规划等

来源:兰溪新闻网 作者:范 川 发布日期:2017-05-23 发布机构:市政府

    5月21日,兰溪市委副书记、市长蔡艳主持召开市政府第六次常务会议,研究新兴产业园总体规划、修改鼓励和扶持企业对接多层次资本市场政策等议题。

    兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚,副市长陈玉祥、何吉军、周金富、陈泳帆参加会议。
    兰溪市委常委、统战部长吴一成,市人大常委会副主任朱恒德、市政协副主席马叔东应邀参加会议,市政府法律顾问列席会议。
    会议研究了新兴产业园总体规划。新兴产业园规划总面积14.99平方公里,总建设用地面积8.89平方公里,规划范围包括梅江镇石埠、白沙、聚仁、团结、汪宅、桃源溪和马涧镇横木、下庄、盘山口等村,发展目标为兰溪产业新高地,经济腾飞新引擎及浙中地区极具影响力的现代化新兴产业园区。
    会议要求,新兴产业园区作为承接杭州、金义都市区产业转移的联系点,要明确功能定位、区位优势、交通衔接、空间布局,形成技术密集的创新型产业集群,积极打造“绿色园区、活力新区”,为兰溪产业振兴示范区建设再造新优势。
    会议研究了修改完善鼓励和扶持企业对接多层次资本市场政策,主要是对企业兼并重组中兼并方的实际出资额进行调整,并增加了市外公司转让限售股的奖励条款。
    会议指出,要探索建立“政府引导、企业主体、市场化运作”的企业兼并重组基金,全力推进企业股份制改造,支持企业上市挂牌,增强企业竞争力和可持续发展能力,促进产业结构调整和经济转型升级。
    会议还研究了2017年市政府领导领办重点建议和重点提案、市政府工作规则等议题。