兰溪市政府召开第五次常务会议

研究市区未确权房屋产权认定有关事宜

来源:兰溪新闻网 发布日期:2017-04-26 发布机构:市政府

    昨晚,兰溪市委副书记、市长蔡艳主持召开市政府第五次常务会议,研究市区未确权房屋产权认定有关事宜。 

    兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚,副市长陈玉祥、何吉军、吴丽娅、汤浩江参加会议。 
    兰溪市政协副主席叶小虎应邀参加会议,市政府法律顾问列席会议。
    会议研究了《市区国有土地上房屋征收未经登记建筑调查认定补偿办法》。该《办法》明确了可参照合法建筑补偿的情形,其他特殊情况确有正当理由需补偿的,根据实际情况组织认定。未经登记建筑可参照合法建筑补偿的主要有四类:1984年1月5日国务院《城市规划条例》施行前已经建造的未经登记建筑;1984年1月5日国务院《城市规划条例》施行后至1990年4月1日《中华人民共和国城市规划法》施行前建造的未经登记建筑,当事人能够提供土地权属证明或建设用地批准文件等证明材料的;1990年4月1日《中华人民共和国城市规划法》施行后已领取建设工程规划许可证建造的未经登记建筑;同一单体(幢或单元)内的单元套房,已经有套房领取过房屋权属证书的,同一单体内其他未经登记的套房。 
    会议要求,相关部门要通力协作,严格调查、认定、补偿等程序,公平、公正、公开,切实保障被征收人合法权益,有序推进国有土地上房屋征收工作,为建设品质活力幸福城打好基础。