兰溪市政府召开第六十二次常务会议

研究2017年为民办实事项目等议题

来源:兰溪新闻网 作者:范 川 发布日期:2017-01-23 发布机构:市政府

    1月20日上午,兰溪市委副书记、市长蔡艳主持召开市政府第六十二次常务会议,研究2017年为民办实事项目、2017年政府工作报告等议题。

    兰溪市副市长吴乐华、何吉军、周金富、吴丽娅、侯隐峰、汤浩江参加会议。兰溪市委常委楼琅坚,市委常委、宣传部长翁柯卫也一并参加会议。
    兰溪市人大常委会副主任胡向东、市政协副主席陈玉祥应邀参加会议。5名市人大代表、5名市政协委员及市政府法律顾问列席会议。
    会议研究了2017年为民办实事项目预排情况。在前期公开征集的基础上,兰溪结合工作实际和全市项目谋划情况,初步预排了交通安全、环境整治、治水、用电用气等方面30个为民办实事项目。
    会议指出,近年来,为民办实事作为改善和保障民生的重要工作,受到百姓的充分肯定。要充分体现民生需求,群众呼声高的、能切实解决人民群众关心的热点、难点问题优先安排,城乡兼顾、受益面广,在广泛听取各方意见、认真梳理和论证的基础上,科学安排、精准实施。
    会议研究了2017年政府工作报告。2016年是本届政府的收官之年,也是实施“十三五”规划的开局之年,起草好今年的政府工作报告意义重大,任务艰巨。兰溪市政府高度重视政府工作报告起草工作,通过召开座谈会等形式集思广益,广泛听取各方意见建议,多次对报告进行修改完善,把发展理念体现到报告和工作中,不断推进兰溪各项事业发展。
    会议还研究了2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案、2016年政府重大投资项目实施情况及2017年政府重大投资项目计划安排。