兰溪市政府召开第五十六次常务会议

研究责任医生签约服务工作等议题

来源:兰溪新闻网 作者:范 川 发布日期:2016-08-03 发布机构:市政府

    今天上午,兰溪市委副书记、市长蔡艳主持召开市政府第五十六次常务会议,研究责任医生签约服务工作、《关于实施创新驱动战略大力推进大众创业万众创新的若干意见》等议题。

    兰溪市委常委、常务副市长任春辉,副市长陆献龙、吴乐华、何吉军、汤浩江参加会议。
    兰溪市人大常委会副主任胡向东、市政协副主席姚威应邀参加会议。5名市人大代表、5名市政协委员及市政府法律顾问列席会议。
    会议研究了责任医生签约服务工作。根据上级医药卫生体制改革精神,兰溪将推进基层医疗卫生机构责任医生签约服务工作,使城乡居民获得连续、综合、便捷、个性化的健康管理服务,促进形成基层首诊、双向转诊、分级诊疗的就诊秩序。力争到今年底,全市规范签约服务人数达到户籍人口的20%以上,重点人群规范签约率达60%以上,基层就诊比例达65%以上;2017年责任医生签约服务率达30%以上;到2020年,全市规范签约服务覆盖一半人口。
    会议强调,在基层推进责任医生签约服务是新形势下保障和维护群众健康的重要途径,要加强组织领导,协调配合抓好落实,调整完善医保报销制度,建立健全绩效考核和激励机制,推动医疗卫生工作重心下移、资源下沉。
    会议研究了《关于实施创新驱动战略大力推进大众创业万众创新的若干意见》。该意见对创新主体培育、科技攻关项目、科技成果转化、科技人才引进等方面的扶持奖励政策作了明确,确保科技经费的合理使用。
    会议强调,创新是五大发展理念之首,要高度重视科技工作,充分发挥政策的撬动作用,加快推进科技强市创建,深化产学研合作,让科技创新成为兰溪经济发展引擎的动力源。
    会议还研究了《兰溪市县域卫生服务能力提升工程二年行动方案》。
    会前还组织开展了领导干部学法用法活动,由兰溪市安监局局长王学庆作安全生产法律法规解读。