兰溪市政府召开第五十四次常务会议

研究温室龟鳖养殖污染整治工作

来源:兰溪新闻网 作者:范 川 发布日期:2016-05-30 发布机构:市政府

    5月26日晚,兰溪市委副书记、市长蔡艳主持召开市政府第五十四次常务会议,研究温室龟鳖养殖污染整治工作。
    兰溪市委常委、常务副市长任春辉,副市长陆献龙、吴乐华、何吉军、吴丽娅、郭志刚参加会议。
    兰溪市人大常委会副主任邵茂良、市政协副主席章撮贤应邀参加会议。2名市政府法律顾问列席会议。
    根据前期调查,兰溪温室龟鳖养殖数量多、分布广,目前有养殖场136家,主要分布在云山、上华、灵洞等镇乡(街道),对农村环境特别是水环境产生较大影响。同时,在上级下达的“五水共治”目标任务中,也对温室龟鳖养殖整治工作提出明确要求。
    会议研究了温室龟鳖养殖污染整治有关事宜。根据整治要求,兰溪拟按照“全面禁养、整体推进”和“政策引导、执法倒逼”的原则,在9月底前完成全市所有温室龟鳖养殖场(户)的拆除并复垦。对在规定期限内自行关停拆除的温室龟鳖养殖场(户),按相关标准进行补偿,同时对按时间进度自行拆除的,给予相应资金奖励。
    会议强调,温室龟鳖养殖整治是一场治水硬任务,要统一思想,加强领导,集中精力推进整治工作;要精准测算补偿标准,严格把关资金政策;要依法整治,明确工作步骤和措施,确保程序合法;要完善长效监管机制,以整治倒逼产业转型,不断巩固整治成果。