兰溪市人民政府2018年5月大事记

发布日期:2018-07-05 字号:[ ]

1日,兰溪市委副书记、市长蔡艳、副市长陈玉祥带领相关部门负责人,前往兰江、云山、马涧等地,检查当前水利在建工程、水毁工程及地质灾害点。

 

2日,兰溪市委副书记、市长蔡艳带领相关部门负责人,以金华江、衢江兰溪段县级河长的身份对河流进行日常巡查,履行河长职责。

同日,兰溪市环境综合整治领导小组召开部长例会,总结前一阶段工作,部署5月份工作。兰溪市领导范冬岩、胡向东、何吉军、周金富参加会议。

同日,兰溪市委副书记、市长蔡艳带领相关部门负责人前往柏社乡调研。

 

3日,兰溪召开全市文化体育工作会议暨省公共文化重点县建设推进会,总结去年工作,部署今年工作任务。兰溪市领导蔡艳、翁柯卫、胡向东、吴丽娅、陈兴兵参加会议。

同日,浙江省旅游局副局长杨建武一行,在兰溪调研旅游风情小镇、旅游项目建设等工作。兰溪市人大常委会副主任徐亚平、张林安,市长助理金胜庆参加调研。

同日,兰溪市委书记朱瑞俊率党政代表团,赴四川省汶川县开展为期三天的对口帮扶对接活动,深化两地扶贫协作,推动双方合作共赢。兰溪市领导刘成芝、徐建祥、周金富,市财政局长陈志良参加对接活动。

 

4日,金华召开汛期地质灾害防治视频会,针对当前汛情与地质灾害防治形势,对今年汛期地质灾害防治工作进行全面部署。兰溪市副市长何吉军在兰溪分会场参加会议。

 

7日,兰溪市委书记朱瑞俊前往女埠街道调研工作。兰溪市副市长何吉军参加调研。

同日,金华市委以视频会议的形式召开全市乡镇(街道)()委书记工作交流会。兰溪市四套班子领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥等在兰溪分会场参加会议。

 

8日,兰溪市委书记朱瑞俊专题调研城市管理工作。兰溪市副市长何吉军、市财政局长陈志良参加调研。

同日,兰溪市委副书记、市长蔡艳带领相关部门负责人,前往兰溪市城市投资集团有限公司调研工作。兰溪市副市长何吉军参加调研。

同日,兰溪召开推进会,深入贯彻上级有关要求,部署下一阶段农村污水治理项目整改提升工作任务。

 

9日,兰溪市第十六届人大常委会召开第二十六次主任会议,听取兰溪市政府相关工作情况的汇报。兰溪市人大常委会领导刘成芝、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良参加会议。兰溪市领导楼琅坚、陈玉祥、周金富汇报了相关工作。

同日,兰溪市委副书记范冬岩带领相关部门负责人前往三江路、金都公寓等地,晨查“六城”同创工作。兰溪市领导金承飞、何吉军参加晨查。

同日,省委以视频会议形式召开全省对外开放大会。兰溪市委书记朱瑞俊,市委副书记、市长蔡艳在省主会场参加大会。兰溪市四套班子领导刘成芝、徐建祥、范冬岩等在兰溪分会场参加会议。

同日,兰溪召开动员大会,部署货运车辆超限超载专项整治行动。兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚参加会议。

同日,兰溪市家庭教育指导服务中心揭牌成立。兰溪市领导吴丽娅、陈兴兵为中心揭牌。

 

10日,兰溪召开地质灾害隐患防治暨农村危旧房治理工作推进会,部署地质灾害隐患综合治理“三年清零”、危旧房整治工作。兰溪市副市长何吉军参加会议。

同日,金华市人大常委会副主任张荣贵带领执法检查工作组,在兰溪开展固废污染防治“一法一条例”执法检查。兰溪市人大常委会副主任朱恒德、副市长周金富参加检查。

同日,“十年水缘———姚晓冬中国画作品展”在兰溪市方增先艺术馆正式开展。省文联书记处书记张均林,省文联党组成员、书记处书记徐晓,省直住房公积金管理中心主任应金龙,浙江画院院长、浙江省美术家协会副主席孙永,浙江画院副院长、省美术家协会副主席池沙鸿;兰溪市领导朱瑞俊、翁柯卫、胡向东、吴丽娅、陈兴兵参加开展仪式。兰溪市委常委、宣传部长翁柯卫致欢迎辞。张均林宣布画展开展。

同日,兰溪市第十六次妇女代表大会在兰溪剧院隆重开幕。金华市妇联主席陈雷红到会指导,兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩、金建荣、林纪平、金承飞、徐振辉、吴一成、邵茂良、周金富、何忠云参加开幕式。

同日,兰溪市委常委、组织部长徐振辉,副市长周金富带领环保、公安、农林、检察院、五水共治办等部门、单位有关负责人,开展今年第九次“零点亮剑”行动。

 

11日,四川省荥经县县委副书记、县长李蓉带领的考察组在兰溪调研兰花产业。兰溪市领导刘成芝、陈玉祥参加调研。

同日,由兰溪市委防范办和市教育局主办的第五届校园反邪教“宣传月”活动启动。兰溪市委副书记范冬岩、副市长吴丽娅参加启动仪式。

同日,兰溪市第十六次妇女代表大会闭幕。兰溪市领导范冬岩、周金富、何忠云参加闭幕式。

同日,兰溪市召开校园安全工作推进会暨2018年防溺水工作部署会,部署下一阶段校园安全工作、防溺水工作,签订校园安全责任书、防溺水工作责任书。兰溪市副市长吴丽娅参加会议。

同日,兰溪市第一届应急救援技能比武大赛在中洲公园举行。兰溪市领导朱恒德、何吉军、陈兴兵参加大赛开幕式。

同日,兰溪市委副书记、市长蔡艳带领相关单位负责人调研教育工作。兰溪市领导翁柯卫、吴丽娅、陈兴兵,市政府党组成员方建良参加调研。

同日,根据3月、4月“三改一拆”、“五水共治”工作考评结果,兰溪市领导范冬岩、何吉军、周金富约谈排名靠后的诸葛、柏社、黄店、上华等4个乡镇(街道)负责人。约谈中,兰溪市副市长何吉军、周金富分别通报了“三改一拆”、“五水共治”落后乡镇(街道)存在的问题。

 

12日,来自全国各地的200余名校长、理事及中小学幼儿园老师汇聚兰溪,就新时代优化家校关系与合作机制进行研讨。兰溪市领导吴丽娅、陈兴兵参加研讨会,并为家庭教育指导特聘专家颁发聘书。

 

14日,兰溪召开小城镇环境综合整治EPC工程框架协议签约仪式。兰溪市领导蔡艳、范冬岩、胡向东、何吉军参加签约仪式。

同日,兰溪市第十六届人大常委会召开第十一次会议,表决通过有关人事任免事项。兰溪市人大常委会主任刘成芝,副主任朱恒德、胡向东、赵月莲、徐亚平、邵茂良及委员共27人出席会议。兰溪市委副书记、市长蔡艳,市人民法院、市人民检察院、市委组织部等相关负责人列席会议。根据兰溪市人大常委会主任会议、市人民政府、市人民检察院的提请,会议以无记名投票的方式,表决通过了胡作滔等多位同志的人事任免。通过任命的人员现场进行了宪法宣誓,由新任命为兰溪市副市长的胡作滔领誓。

同日,兰溪市委副书记、市长蔡艳带领相关单位负责人调研棚户区(城中村)改造工作。兰溪市领导朱恒德、何吉军、何忠云参加调研。

 

15日,2018中国·兰溪枇杷节在有“华东枇杷第一村”之称的女埠街道穆坞村开幕。来自浙江大学、浙江传媒学院、浙江师范大学等5所省内高校的百名留学生现场参与了采摘活动。兰溪市领导蔡艳、范冬岩、陈玉祥、金胜庆、姚威参加启动仪式。浙江省农业科学院副院长戚行江在启动仪式上致辞。

同日,兰溪市委副书记、市长蔡艳带领相关部门负责人,前往灵洞乡开展“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”集中蹲点调研活动。

 

16日,省环保厅党组成员、副厅长张培国带领“‘八八战略’再深化,改革开放再出发”调研组在兰溪开展调研。兰溪市市长助理金胜庆参加调研。

同日,省经信委党委副书记、副主任徐焕明带领调研组,在兰溪调研传统产业改造提升和亩均论英雄工作。兰溪市副市长胡作滔参加调研。

同日,金华市委副书记陈玲玲带队在兰溪开展为期两天的集中调研。兰溪市领导蔡艳、范冬岩、金建荣、胡作滔分别参加调研。

 

18日,兰溪召开全市环境综合整治工作现场会。兰溪市委副书记、市长蔡艳作讲话,兰溪市委副书记范冬岩主持会议,市人大常委会副主任胡向东通报环境整治双月考核情况。

同日,兰溪经济开发区举行“招商智慧团”兰溪行活动,邀请13名招商顾问来兰探讨交流。兰溪市副市长胡作滔参加活动。

同日,兰溪召开全域旅游文史整理工作布置会,总结前期整理工作,部署下一阶段工作任务。兰溪市领导翁柯卫、吴丽娅、陈兴兵参加会议。

同日,兰溪市召开禁毒工作会议,通报2017年全市禁毒工作情况,部署今年禁毒工作安排。兰溪市领导金承飞、楼琅坚参加会议。

 

19日,由重庆交通大学土木工程学院院长周建庭和林同国际工程咨询(中国)有限公司总工蒋中贵、副总裁黄聪、副总经理周涛组成的专家组,在兰溪考察城市综合交通建设,并为兰溪下一步发展把脉献计。兰溪市委副书记、市长蔡艳,市委常委、常务副市长楼琅坚参加活动。

 

20日,兰溪市企业联合会、市工业经济联合会、市企业家协会联合举办以“凝聚合力开拓创新”为主题的2018企业家活动日活动,100余名兰溪企业家齐聚一堂参加活动。兰溪市副市长胡作滔参加活动。

 

22日,兰溪市召开经济指标分析会。兰溪市领导蔡艳、楼琅坚、陈玉祥、何吉军、周金富、胡作滔,市级其他领导陈志良参加会议。

同日,兰溪市副市长周金富带领环保、水务等部门相关负责人,开展饮用水源地专项检查。

 

23日,兰溪市副市长吴丽娅在市8890便民服务中心接听市民热线,倾听群众诉求,协调解决群众遇到的困难。有关部门、单位负责人及人大代表、市政协委员各一名参加了接听。

同日,兰溪市人大常委会组织部分市人大代表视察食品安全监管工作。兰溪市人大常委会主任刘成芝,副主任朱恒德、胡向东、赵月莲、徐亚平、邵茂良参加视察。兰溪市副市长周金富陪同视察。

同日,四川省汶川县党政代表团在县委书记张通荣的带队下在兰溪考察,双方签订了东西部扶贫合作框架协议。兰溪市领导蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩、翁柯卫、张林安、周金富、胡作滔,市财政局长陈志良参加考察活动。

同日,省民政厅副厅长方仁表一行在兰溪调研社会救助工作。 兰溪市副市长陈玉祥参加调研。

同日,兰溪召开小城镇管线整治工作对接会,解读新增考核细则,部署推进下一阶段工作任务。兰溪市委副书记范冬岩、副市长何吉军参加会议。

 

24日,兰溪市副市长陈玉祥带领相关部门负责人,实地走访芝堰水库林场、芝堰水库除险加固工程、溪西水厂搬迁工程建设现场、黄店镇荫坑垄水库,调研防汛、抗旱、工程项目推进、山塘水库隐患排查等工作。

同日,国务院召开电视电话会议,安排部署今年普通高校毕业生就业创业工作。兰溪市副市长吴丽娅在兰溪分会场参加会议。

同日,兰溪召开全市治水办主任会议,贯彻落实上级会议精神,部署全市黑臭水体排查整治工作。兰溪市委副书记范冬岩、副市长周金富参加会议。

同日,康恩贝中药资源事业部成立暨益康医药迁兰仪式举行。康恩贝集团有限公司、浙江康恩贝制药股份有限公司董事长胡季强,兰溪市领导蔡艳、刘成芝、徐建祥、吴丽娅、胡作滔,市级其他领导陈志良参加仪式。

 

25日,兰溪市委副书记、市长蔡艳主持召开市政府第二十八次常务会议,研究乡村振兴五年行动计划、2018年蓝天保卫攻坚行动实施方案等议题。兰溪市副市长陈玉祥、何吉军、周金富、吴丽娅、胡作滔参加会议。兰溪市人大常委会副主任徐亚平,市政协副主席吴乐华应邀参加会议。5名市人大代表、5名市政协委员及市政府法律顾问列席会议。

同日,兰溪召开治水一线先锋行动动员会,第五批17名年轻干部将赴各乡镇(街道)挂职,担任河长助理。兰溪市委副书记范冬岩、副市长周金富参加会议。

同日,兰溪设立主会场和16个分会场,以视频会议形式召开省示范文明城市复评暨省文明市创建工作动员大会。兰溪市领导蔡艳、翁柯卫、胡向东、吴丽娅、陈兴兵参加动员会。

 

28日,兰溪市召开岗位安置工作部署会议,安排部署公益性岗位在岗人员工资标准及发放工作。兰溪市副市长陈玉祥参加会议。

 

29日,全国禁毒工作电视电话会议召开。会议总结过去五年禁毒工作,分析当前禁毒形势,部署下一阶段工作任务。兰溪市领导金承飞、楼琅坚在兰溪分会场参加会议。

同日,兰溪市慈善总会召开第四次会员代表大会,选举产生第四届理事会。兰溪市副市长陈玉祥参加会议。

同日,兰溪世纪王朝大酒店举行四星级旅游饭店授牌仪式。兰溪市领导朱恒德、周金富、叶小虎参加仪式。

同日,我省召开电视电话会议,部署推进全面深化“亩均论英雄”改革工作,加快推动高质量发展。兰溪市委副书记、市长蔡艳在兰溪分会场参加会议。

同日,省水利厅党组成员、钱管局局长葛平安带领有关专家检查兰溪防汛工作,并就三江堤防建设和中小流域治理工程前期进行指导。兰溪副市长陈玉祥参加检查。

 

30日,兰溪市委副书记、市长蔡艳,副市长周金富带领相关部门负责人检查市区水质提升工作。

同日,兰溪市领导蔡艳、邵茂良、吴丽娅、何忠云带领相关部门负责人,走访看望兰江小学和青湖幼儿园的师生,为孩子们送去“六一”国际儿童节祝福。

同日,埃塞俄比亚南方州州长达尔科、阿瓦萨市市长西奥多带领考察团,走进兰溪纺织企业,探寻双方交流合作机制。兰溪市委副书记、市长蔡艳陪同考察。

 

31日,省政协副主席、国土资源厅厅长陈铁雄在兰溪开展调研。金华市副市长祝伦根,兰溪市委副书记、市长蔡艳参加调研。

同日,政协第十四届兰溪市委员会召开第九次常务委员会,审议通过有关人事事项。随后召开的专题议政性协商会,围绕“解决闲置土地、低效用地”进行了深入研究。兰溪市政协主席徐建祥,副主席吴乐华、姚威、马叔东、何忠云、叶小虎、陈兴兵,秘书长朱小爱民参加会议。兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚,市人大常委会副主任邵茂良应邀参加会议。

同日,国务院安委会召开贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议,部署安全生产工作。兰溪市副市长吴丽娅在兰溪分会场参加会议。

同日,金华市召开视频会议,部署《金华市农村生活垃圾分类管理条例》贯彻实施工作。兰溪市人大常委会副主任张林安在兰溪分会场参加会议,副市长周金富在主会场作表态发言。

同日,兰溪市召开开放型经济暨商务工作会议。兰溪市委副书记、市长蔡艳作讲话。兰溪市领导徐亚平、周金富、马叔东参加会议。

同日,兰溪市依法行政暨申领行政执法证件培训班开班动员会在浙师大行知学院召开。兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚参加会议。