兰溪市人民政府2018年1月大事记

发布日期:2018-03-05 字号:[ ]

2日,省委以视频会议形式,召开全省全面深化改革大会。兰溪市四套班子领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩等在兰溪分会场参加会议。

 

3日,金华市政协主席陶诚华带领相关部门负责人,围绕学习贯彻落实党的十九大精神、推进“一村一委员”工作、美丽乡村建设、农村生活垃圾分类及明年政协工作思路谋划等,在兰溪开展调研。金华市政协副主席许章才、荣安华,秘书长徐月明;兰溪市委书记朱瑞俊,政协主席徐建祥,副市长周金富,政协副主席吴乐华、马叔东、何忠云、叶小虎、陈兴兵、严赛虹和秘书长朱小爱民参加调研。

同日,市委副书记、市长蔡艳主持召开市政府第二十次常务会议,研究政府工作报告(送审稿)、生态廊道和“五水共治”实施项目等议题。兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚,副市长陈玉祥、何吉军、周金富、吴丽娅、陈泳帆参加会议。兰溪市委常委、统战部长吴一成,市政协副主席何忠云应邀参加会议。5名市人大代表、5名市政协委员及市政府法律顾问列席会议。

同日,兰溪市国土资源局与省第三地质大队(省核工业二六九大队)签订战略合作协议。兰溪市委副书记、市长蔡艳,副市长何吉军;省第三地质大队领导金旭东、朱宏鑫参加签约仪式。

同日,兰溪市委副书记、市长、市城乡规划委员会主任蔡艳主持召开城乡规划委员会2018年第一次会议,审议保亿兰溪育才中学西侧地块项目规划建筑方案、建材家居广场项目规划建筑方案等议题。兰溪市领导何吉军、姚威参加会议。

 

4日,兰溪经济开发区召开2018年“双招”签约聘任仪式暨招商提质年誓师大会,现场签约9大项目,聘任专家顾问,开启新一年招商引资、招才引智新征程。兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、徐建祥、吴一成、徐亚平为顾问颁发聘书。

同日,兰溪召开政党协商专题议政会,征求部分民主党派、工商联、知联会和无党派等人士对《政府工作报告》的意见和建议。兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚,市委常委、统战部长吴一成,市政协副主席陈兴兵参加会议。

 

5日,兰溪市老年人协会召开五届四次理事会,总结回顾2017年的重点工作,深入讨论2018年的工作思路,表彰先进。兰溪市副市长陈玉祥参加会议。

 

9日,兰溪市工业水厂、钱塘垅水厂先后实现通水,这也意味着兰溪在金华率先实现了分质供水,城乡一体化供水体系进一步得到了完善,兰溪实现了“保供水”工作的新跨越。兰溪市委书记朱瑞俊,市委副书记、市长蔡艳和钱江水利开发股份有限公司总经理倪世强一起为两个水厂启动通水。兰溪市领导徐建祥、范冬岩、吴一成、赵月莲、陈玉祥分别参加了两个水厂的通水仪式。

同日,兰溪市第十六届人大常委会召开第八次会议,审议通过相关工作报告和决定。兰溪市人大常委会主任刘成芝,副主任朱恒德、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良及委员共25人出席会议。兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚,法检“两长”,相关部门、单位负责人,各乡镇(街道)人大负责人及部分市人大代表列席会议。兰溪市政协副主席何忠云应邀参加会议。

同日,兰溪隆重举行匠人、劳模表彰大会暨2018职工迎新晚会,现场表彰兰溪首批匠人、劳模和劳模集体。晚会由兰溪市委、市政府主办,市委宣传部、市总工会承办。兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥为全国劳模代表颁发特别奖。兰溪市领导范冬岩、翁柯卫、朱恒德、邵茂良、周金富、何忠云观看晚会。

 

10日,“新生活 新愿景 新兰溪”2018年新春系列文化活动暨“水记忆,美丽非遗”走进浙江师范大学行知学院活动启动。活动现场,行知学院向10位非遗传承人颁发了指导教师的聘书,再一次推动了校地合作的良好发展。兰溪市委常委、宣传部长翁柯卫,副市长吴丽娅,市政协副主席陈兴兵,市政府党组成员黄凯声参加活动启动仪式。

同日,省政府办公厅副巡视员王飞带领省考核组,在兰溪考核验收“基本无违建市”创建工作。兰溪组织召开汇报会,就“基本无违建市”创建情况进行汇报。兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、范冬岩、胡向东、何吉军、姚威参加汇报会。

同日,兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚带领相关部门负责人,前往部分道路交通隐患点,现场交办问题整改清单。

 

11日,兰溪召开全市统计工作会议,回顾总结去年工作,分析部署今年重点任务。兰溪市领导楼琅坚、严赛虹参加会议。

 

12日,兰溪市委副书记、市长蔡艳先后前往灵洞乡、综合行政执法局,检查考核2017年度党风廉政建设主体责任落实情况。

同日,兰溪召开烟花爆竹“双禁”工作推进会,总结“双禁”工作取得的成效,对下一步工作进行动员和部署。兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚参加会议。

同日,我省召开电视电话会议,进一步全面部署2018年春节前防范处置企业拖欠工资工作。兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚在兰溪分会场参加会议。

同日,兰溪市副市长陈玉祥和市府办、信访局、民政局、水务局、农林局、钱江水务等部门有关负责人,在8890便民服务分中心话务大厅接听、受理市民热线电话。

 

13日,兰花小学正式开工建设。兰溪市委书记朱瑞俊宣布兰花小学开工。兰溪市领导蔡艳、范冬岩、翁柯卫、胡向东、吴丽娅、陈兴兵参加奠基仪式。

 

14日,参加政协第十四届兰溪市委员会第二次会议的委员分成两组,对部分重点工程、重点项目进行会前视察。兰溪市政协主席徐建祥,副主席吴乐华、姚威、马叔东、何忠云、陈兴兵,秘书长朱小爱民参加视察。兰溪市副市长何吉军、周金富陪同视察。

 

15日,中国人民政治协商会议第十四届兰溪市委员会第二次会议在兰溪剧院隆重开幕。兰溪市政协主席徐建祥,副主席吴乐华、姚威、马叔东、何忠云、叶小虎、陈兴兵、严赛虹,秘书长朱小爱民及常委们在主席台就座。金华市政协副主席胡锦全,兰溪市领导朱瑞俊、刘成芝、范冬岩、金建荣、林纪平、金承飞、张锋、楼琅坚、徐振辉、吴一成、翁柯卫、朱恒德、胡向东、赵月莲、张林安、陈玉祥、吴丽娅、陈泳帆出席大会并在主席台就座。在主席台就座的还有浙师大行知学院领导,兰溪市人民法院、检察院领导,市纪委有关领导,其他副县级领导,市老领导郑耀桂、柳艳芬、黄升太、郑遗清等。开幕式由吴乐华、姚威、马叔东共同主持。会议应到委员254名,实到251名,因事请假3名,符合政协章程规定。在兰的省、金华市政协委员,市机关各部门有关负责同志,各乡镇(街道)政协工委负责人,驻兰有关单位负责人,部分企业负责人和其他有关代表人士应邀列席大会。

同日,兰溪市第十六届人民代表大会第二次会议主席团召开第一次会议。兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、徐振辉、朱恒德、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良在主席台就座。主席团全体成员参加会议。会议由兰溪市人大常委会副主任朱恒德主持。

同日,兰溪市委召开“两会”中共党员代表、委员会议。兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩出席会议,并在主席台就座。

同日,参加兰溪市第十六届人民代表大会第二次会议的代表,对部分重点项目、工程进行会前视察。兰溪市人大常委会副主任徐亚平、邵茂良参加视察。兰溪市领导何吉军、周金富陪同视察。

 

16日,兰溪市第十六届人民代表大会第二次会议在兰溪剧院隆重开幕。开幕式由大会执行主席、主席团常务主席刘成芝主持。大会执行主席朱瑞俊、蔡艳、范冬岩、林纪平、张锋、楼琅坚、徐振辉、朱恒德、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良、胡公益、蒋凌军和主席团其他成员在主席台就座。原金华市人大常委会主任阎寿根,原金华市人大常委会副主任蔡健,浙师大行知学院党委书记章剑锋,金华市科协副主席杨志良等出席会议并在主席台就座。兰溪市委、市政府、市政协其他领导,以及市级老领导王子良、郑耀桂、柳艳芬、黄升太、张培贺、许安林、郑遗清、李庆松等也在主席台就座。本次大会应到代表250名,实到249名,符合法定人数。兰溪市委副书记、市长蔡艳代表兰溪市人民政府向大会作《政府工作报告》。在兰的省十三届人大代表和在兰选举的金华市第七届人大代表,驻兰单位和本市机关部门、群众团体、部分异地商会会长和“兴兰工程”企业主以及市民代表,出席市政协十四届二次会议的全体同志列席会议。

同日,兰溪市第十六届人民代表大会第二次会议主席团举行第二次会议。大会主席团常务主席朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、徐振辉、朱恒德、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良和主席团其他成员参加会议。胡向东主持会议。

同日,参加兰溪市第十六届人民代表大会第二次会议的代表,分团审议了政府工作报告及计划、财政报告。兰溪市委副书记、市长蔡艳先后参加了第六代表团、第二代表团、第三代表团的审议。

 

17日,兰溪市第十六届人民代表大会第二次会议举行第二次大会,听取兰溪市人大常委会主任刘成芝作的《兰溪市人民代表大会常务委员会工作报告》、兰溪市人民法院院长胡公益作的《兰溪市人民法院工作报告》、兰溪市人民检察院检察长蒋凌军作的《兰溪市人民检察院工作报告》,并通过大会选举办法、部分专门委员会组成人员人选通过办法、民生实事项目表决办法等。大会执行主席朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、徐振辉、朱恒德、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良、王学庆、白秀丽、包立成、应佑华、张惠民、金文钟、胡建其、徐标标、盛晓明、章小华、徐政飞、陈崎峰、吴歆、王峰、潘丽芳和主席团其他成员在主席台就座。兰溪市政协主席徐建祥也在主席台就座。 会议由大会执行主席、主席团常务主席朱恒德主持。本次大会应到代表250名,实到代表242名,符合法定人数。兰溪市委、市政府、市政协领导,老领导、老同志,在兰的省十三届人大代表和在兰选举的金华市第七届人大代表,驻兰单位和本市机关部门、群众团体、部分异地商会会长和“兴兰工程”企业主及市民代表,出席市政协十四届二次会议的全体人员列席会议。

同日,出席兰溪市政协十四届二次会议的委员联组召开专题议政会议。兰溪市委副书记、市长蔡艳参加“全面振兴实体经济”专题议政会。

同日,兰溪市第十六届人民代表大会第二次会议主席团举行第三次会议。大会主席团常务主席朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、徐振辉、朱恒德、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良和主席团其他成员参加会议。赵月莲主持会议。

 

18日,在圆满完成预定的各项议程后,中国人民政治协商会议第十四届兰溪市委员会第二次会议在兰溪剧院胜利闭幕。 兰溪市政协主席徐建祥,副主席吴乐华、姚威、马叔东、何忠云、叶小虎、陈兴兵、严赛虹,秘书长朱小爱民及常委们在主席台就座。兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、金建荣、林纪平、金承飞、张锋、楼琅坚、徐振辉、翁柯卫、朱恒德、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、陈玉祥、何吉军、周金富、吴丽娅、陈泳帆在主席台就座。在主席台就座的还有浙师大行知学院领导,兰溪市人民法院、市人民检察院领导,市纪委有关领导,其他副县级领导,市老领导郑耀桂、黄升太、郑遗清。闭幕式由徐建祥、陈兴兵、严赛虹共同主持。本次大会应到委员254名,实到委员249名,符合政协章程规定。兰溪市政协副主席吴乐华致闭幕词。

同日,兰溪市第十六届人民代表大会第二次会议主席团举行第四次会议。大会主席团常务主席朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、徐振辉、朱恒德、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良和主席团其他成员参加会议。会议由徐亚平主持。

同日,兰溪市第十六届人民代表大会第二次会议主席团举行第五次会议。大会主席团常务主席朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、徐振辉、朱恒德、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良和主席团其他成员参加会议。张林安主持会议。

 

19日,兰溪市第十六届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后在兰溪剧院胜利闭幕。大会执行主席朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、徐振辉、朱恒德、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良、朱力军、李炜华、郑平、胡季强、徐培金、翁志龙、郭慧、蒋用军、童雪菲、童福友、董为民、陈晓红、周通、江斌和主席团全体成员在主席台就座。大会由大会执行主席、主席团常务主席刘成芝主持。本次大会应到代表250名,实到代表248名,符合法定人数。兰溪市委、市政府、市政协领导,老领导、老同志,在兰的省十三届人大代表和在兰选举的金华市第七届人大代表,驻兰单位和本市机关部门、群众团体、部分异地商会会长和“兴兰工程”企业主以及市民代表列席会议。

同日,省小城镇环境综合整治考核组对兰溪市黄店、永昌、灵洞、上华等列入2017年考核的4个乡镇(街道)进行为期两天的考核验收。兰溪市领导朱瑞俊、范冬岩、胡向东、何吉军参加考核。

同日,兰溪温州商会举行2018新春团拜会。兰溪市领导刘成芝、楼琅坚、朱恒德、叶小虎出席团拜会。

 

22日,金华市委常委、常务副市长陈晓率相关单位负责人,在兰溪组织召开会议,征求对金华政府工作报告的意见和建议。兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚参加会议。

 

23日,金华市召开安全工作视频会议,研究部署当前应对雨雪冰冻极端天气、加强安全生产和信访维稳等有关工作。兰溪市领导楼琅坚、吴一成在兰溪分会场参加会议。

同日,省公路局副局长孙校伟带领省交通运输厅调研慰问组,在兰溪开展扶贫慰问活动。兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚参加活动。

同日,兰溪市领导何吉军、何忠云带领相关部门负责人,实地查看部分安置地块情况,部署推进棚户区(城中村)改造安置房建设工作。

同日,“沸腾兰溪旅游先行”百家旅行社及媒体“沸腾兰溪”旅游年会暨兰溪市旅游协会成立大会在兰溪召开。兰溪市领导朱恒德、张林安、周金富、陈兴兵参加活动。

 

24日,兰溪市委召开2017年度基层党建和人才工作述职评议会。兰溪市委书记朱瑞俊强调,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,进一步拉高标准压实责任,推动基层党建和人才工作创新发展,为加快沸腾兰溪、推进“一区一地一城”建设提供坚强保证。兰溪市领导蔡艳、范冬岩、张锋、楼琅坚、徐振辉等参加会议,金华市委组织部部务会议成员、办公室主任朱俊华到会指导并讲话。

同日,兰溪市委副书记、市长蔡艳主持召开座谈会,就召开市委常委会民主生活会,征求部分乡镇(街道)和部门主要负责人的意见和建议。

同日,金华市副市长张伟亚带领相关部门负责人,在兰溪调研“美好乡村示范区”建设工作。兰溪市副市长陈玉祥参加调研。

 

25日,兰溪市委副书记、市长蔡艳主持召开市政府工作研究例会,研究政府工作报告任务分解、两会建议提案、春节前后工作安排及2018年重点、难点、亮点工作等内容,为新一年工作“排兵布阵”。兰溪市领导楼琅坚、吴一成、陈玉祥、何吉军、周金富、吴丽娅参加会议。

同日,国务院召开安全生产工作电视电话会议,总结党的十九大以来的安全生产工作成效及2017年安全生产工作,部署今年重点工作。兰溪市委副书记、市长蔡艳在兰溪分会场参加会议。

 

26日,兰溪召开干部廉洁警示教育大会,市委书记朱瑞俊作讲话。兰溪市四套班子领导蔡艳、范冬岩等参加会议,市委常委、纪委书记、监委主任林纪平主持会议。

同日,兰溪市委副书记、市长蔡艳带领相关部门负责人前往云山街道,调研老城片教育设施、医疗机构布局等情况。兰溪市领导何吉军、吴丽娅、陈兴兵参加调研。

同日,兰溪市召开2018年民兵工作调整改革暨征兵准备工作会议,传达学习金华市关于开展民兵工作调整改革和征兵准备工作会议精神,部署“十三五”时期民兵组织规模调整任务,安排2018年民兵调整改革任务和征兵准备工作。兰溪市领导张锋、陈玉祥,市人武部部长陈智军参加会议。

 

29日,兰溪市委副书记、市长蔡艳带领相关部门负责人,调研重点项目建设及桃花坞区块棚改工作。兰溪市领导朱恒德、何吉军、吴丽娅、何忠云参加调研。

同日,兰溪市委常委、副市长楼琅坚一行先后前往黄湓大桥、凯旋路枣树村路段、富竹坑村、兰义公路等地,检查指导路面防滑防冻、应急物资储备等工作。

同日,兰溪市副市长陈玉祥前往白露山枇杷种植基地、白阁溪钱塘江堤防加固工程、市救助管理站、市第一社会福利院及钱江水务公司,检查指导雨雪冰冻天气防范应对工作。

同日,兰溪市副市长何吉军前往云山街道牛角尖、自由路,上华街道里宅村、新塘村开展安全检查,要求相关部门做好危旧房、信号基站的雨雪冰冻天气应对工作。

同日,兰溪市副市长周金富带领有关部门负责人前往部分市场、景区检查雨雪冰冻天气应对工作。

同日,兰溪召开剿劣工作座谈会,以省测绘与地理信息局党委委员、副巡视员徐焕凤为组长的省剿劣督导组反馈在兰督导剿灭劣V类水工作情况,充分肯定了兰溪治水剿劣工作所取得的成绩。兰溪市领导范冬岩、胡向东、周金富参加会议。

 

30日,兰溪市领导蔡艳、金建荣、楼琅坚带领相关部门负责人,赴法院、检察院调研工作。

同日,兰溪市委副书记、市长蔡艳,副市长陈玉祥带领相关单位负责人前往黄店镇调研。

同日,兰溪召开2018年全市春运和水上交通安全工作会议,分析今年春运和水上交通的特点和形势,部署具体工作任务。兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚参加会议。

同日,兰溪市召开关心下一代工作会议,回顾总结去年工作,研究部署今年工作任务。兰溪市委常委、组织部长、市关工委名誉主任徐振辉,市人大常委会副主任、关工委名誉主任胡向东,副市长、市关工委主任吴丽娅参加会议。

 

31日,兰溪市委书记朱瑞俊深入一线,检查指导抗击雨雪冰冻灾害工作。兰溪市委常委、公安局长金承飞参加了110指挥中心的检查指导活动,副市长陈玉祥全程参加检查指导活动。

同日,兰溪市委副书记、市长蔡艳带领相关单位负责人,前往横溪镇和香溪镇调研冰雪天气交通安全,以及香溪镇发展工作。兰溪市人大常委会副主任胡向东、副市长何吉军参加调研。

同日,兰溪召开市政府与总工会联席会议。兰溪市委副书记、市长蔡艳,兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚,市人大常委会副主任、总工会主席朱恒德,副市长周金富参加会议。

同日,“放歌新时代 文化进万家”——2018“百台村晚”新春文化活动在兰溪市黄店镇黄店村乡村影院上演。兰溪市委常委、宣传部长翁柯卫,副市长吴丽娅,市政协副主席陈兴兵现场观看晚会,并为四个民间演出团体授牌。