兰溪市人民政府2017年7月大事记

发布日期:2017-08-09 字号:[ ]
 3日,兰溪市委副书记、市长蔡艳,市政府党组成员黄凯声带领有关部门负责人,现场督查“双百工程”重点项目建设。

同日,我省召开消防安全工作紧急视频会议,分析当前消防安全工作形势,安排部署近期消防工作。兰溪市领导金建荣、金承飞、楼琅坚在兰溪分会场参加会议。

同日,兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚召集各乡镇(街道)、经济开发区、相关部门负责人,传达上级会议精神,对消防安全工作进行再明确、再部署。

同日,兰溪市政协在市公安局举行提案面商会,就戴建辉委员在政协兰溪市十四届一次会议上提出的“关于在全市范围禁止燃放烟花爆竹的建议”提案进行讨论。兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚,市政协副主席何忠云参加会议。

同日,省农科院党委书记汤勇带领水稻、畜牧、蔬菜、植保等方面的10位专家,在兰溪开展6·25洪水过后农业生产科技帮扶活动,助力兰溪农业生产恢复。兰溪市副市长陈玉祥参加帮扶活动。

 

4日,兰溪市委副书记、市长蔡艳带领有关部门负责人,调研兰溪科创廊道建设工作。兰溪市委常委、组织部长徐振辉,市委常委、统战部长吴一成,市财政局局长陈志良参加调研。

同日,我市召开人大常委会2017年度政府部门工作评议动员大会。兰溪市人大常委会主任刘成芝,副主任朱恒德、胡向东、赵月莲、徐亚平、邵茂良参加动员会。兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚出席会议。

 

5日,兰溪市委书记朱瑞俊主持召开四套班子二季度工作例会,传达学习上级有关精神,研究经济运行、防汛后续等工作。兰溪市四套班子领导蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩等参加会议。

同日,兰溪市领导蔡艳、楼琅坚、吴乐华、姚威在市交通运输局调研交通工作。

 

6日,兰溪市委书记朱瑞俊主持召开党政领导干部依法执政专题研讨会。兰溪市领导蔡艳、范冬岩、金建荣、林纪平、金承飞、徐振辉、吴一成、陈玉祥、周金富参加会议。

同日,兰溪市抗击6·25特大洪水总结大会在兰溪剧院举行,千余名党员干部群众接受了一次精神洗礼。受表彰的党员干部、部队官兵和民兵、社会救援队、普通市民代表被安排在会场正中央就座,金华军分区司令员程友敏,兰溪市四套班子领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩等,以及参会的党员干部分坐会场两侧。

同日,兰溪召开严重精神障碍患者预防管理工作会议,部署进一步加强对严重精神障碍患者的管理、落实相关政策等工作。兰溪市委常委、政法委书记金建荣,市委常委、常务副市长楼琅坚参加会议。

 

7日,我省以视频会议的形式举行全省党政领导干部依法执政专题研讨班结班式。兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩、金建荣、林纪平、金承飞、翁柯卫、陈泳帆、严赛虹在兰溪分会场参加会议。

同日,兰溪召开重大项目政策处理难题协调推进会。兰溪市委副书记、市长蔡艳,市委常委、常务副市长楼琅坚参加会议。

同日,兰溪市农村生活垃圾分类现场推进会在水亭畲族乡召开,总结当前情况,部署下步工作。兰溪市委副书记范冬岩、副市长何吉军参加会议。

同日,全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议召开,要求各地深刻吸取伦敦6·14高层公寓楼火灾教训,部署开展高层建筑消防安全综合治理工作。兰溪市领导楼琅坚、何吉军在兰溪分会场参加会议,并在会后作了工作部署。

 

10日,兰溪召开全市环境综合整治半年工作推进会,总结梳理上半年五水共治三改一拆、小城镇环境综合整治工作成效,全面落实下半年各项工作任务。兰溪市领导范冬岩、胡向东、何吉军、周金富参加会议。

同日,金华市委办室务会议成员、督考办副主任叶斯源一行,在兰溪督查水毁工程修复情况。兰溪市副市长陈玉祥参加督查。

 

11日,省政协副主席孙文友带领监督调研组到兰溪,就小城镇环境综合整治工作开展监督调研。金华市政协副主席荣安华,兰溪市领导朱瑞俊、徐建祥、范冬岩、何吉军、姚威参加调研。

    同日,省政府副秘书长傅晓风带领省财政厅、人社厅等相关部门负责人,在兰溪调研企业职工基本养老保险工作情况。兰溪市领导蔡艳、楼琅坚,市级其他领导陈志良参加汇报会。

同日,杭州小九投资管理有限公司和杭州蓝溪餐饮管理有限公司向兰溪捐助了10万元五水共治公益金。兰溪市领导胡向东、周金富代表兰溪接受了捐款。

同日,金华市交通运输局调研组在兰溪调研交通项目建设工作。兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚参加调研。

 

12日,由民政部基政司司长陈越良带队的民政部工作组在兰溪调研救灾和灾后恢复重建工作。省民政厅副厅长余强,兰溪市领导蔡艳、陈玉祥参加调研。

同日,金华市人大常委会副主任周剑敏一行在兰溪检查2015年新修订实施的《行政诉讼法》贯彻执行情况。兰溪市人大常委会副主任张林安、副市长陈泳帆参加检查。

同日,兰溪市残疾人联合会召开第六届主席团第二次会议。兰溪市副市长陈玉祥参加会议并提出要求。

 

13日,贝氏建筑事务所负责人贝建中,在兰溪考察高铁综合枢纽项目规划设计工作。兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、何吉军、吴乐华参加考察。

同日,省海港委副主任张善坤一行在兰溪调研海河联运工作。兰溪市领导蔡艳、楼琅坚、吴乐华参加调研。

同日,金华市垦造耕地双万工程专项行动暨土地连片整治工作推进会在兰溪召开。金华市副市长祝伦根、兰溪市副市长何吉军参加会议。

 

14日,兰溪召开第六次府院联席会议暨法治政府建设工作推进会。兰溪市委副书记、市长蔡艳结合市政府日常工作,给与会人员上了一堂法治政府建设公开课。

 

17日,兰溪市委书记朱瑞俊主持召开四套班子会议,听取《高铁区块概念规划》《上华片区总体概念规划》等相关规划方案的介绍。兰溪市四套班子领导蔡艳、徐建祥、范冬岩等参加会议。

 

19日,省委书记、省人大常委会主任车俊在兰溪调研。金华市委书记赵光君,市委副书记、市长暨军民,市委常委、秘书长郑余良;兰溪市委书记朱瑞俊,市委副书记、市长蔡艳参加调研。

同日,兰溪市委副书记、市长蔡艳带领相关部门负责人,前往公安局调研工作。兰溪市委常委、公安局长金承飞参加调研。

同日,兰溪市副市长周金富作为话务员,接听了市民的热线电话。同时,市府办、信访、民政、水务、农林和钱江水务公司等部门、单位相关负责人也在现场接听了热线。

   

20日,兰溪召开市委常委会,听取上半年经济运行情况汇报。兰溪市委副书记、市长蔡艳,市委副书记范冬岩,市委常委金建荣、林纪平、金承飞、楼琅坚、徐振辉、吴一成、翁柯卫出席会议。兰溪市领导徐建祥、张锋、陈玉祥、何吉军、周金富、陈泳帆,市财政局长陈志良列席会议。

同日,兰溪市委理论学习中心组举行学习扩大会,听取国家安全战略问题专家金一南少将作题为《苦难辉煌:星火燎原中的凤凰涅》的报告。兰溪市四套班子领导朱瑞俊、蔡艳、徐建祥、范冬岩等参加学习会。

同日,山东省济南市南部山区党工委书记、管委会主任王道忠一行在兰溪考察垃圾分类工作。兰溪市副市长何吉军陪同考察。

同日,兰溪市召开上方村等7个安置地块规划方案汇报会。兰溪市领导蔡艳、吴一成、朱恒德、邵茂良、何吉军、吴乐华、何忠云参加会议。

 

21日,兰溪召开半年经济形势分析暨乡镇(街道)工作汇报会,总结上半年成绩,分析经济形势,为下半年发展加油鼓劲。兰溪市四套班子领导蔡艳、徐建祥、范冬岩等,以及法检两长、市级其他领导参加会议。

同日,兰溪组织召开爱国拥军促进会成立大会,进一步拓宽社会化拥军平台,全面掀起爱国拥军热潮,助推省级双拥模范城建设。兰溪市领导范冬岩、张锋、陈玉祥参加会议。

同日,新城控股集团总经理李靖一行在兰溪考察房地产市场及综合体开发建设前景。兰溪市副市长周金富参加考察活动。

 

23日,兰溪市委副书记、市长蔡艳,市委常委、常务副市长楼琅坚,市委常委、统战部长吴一成,副市长陈玉祥、何吉军、周金富、市政府党组成员黄凯声兵分七路,利用周末时间,不发通知,不打招呼,不听汇报,不用陪同和接待,直奔基层、走进现场开展夏季安全生产及液化气、燃气隐患大检查,牢守安全生产防线。

 

24日,兰溪市委书记朱瑞俊主持召开市委常委(扩大)会议,传达贯彻省委书记、省人大常委会主任车俊在兰溪调研时的重要指示精神和在金华工作汇报会上的重要讲话精神。兰溪市委副书记、市长蔡艳,市委副书记范冬岩,市委常委金建荣、林纪平、金承飞、楼琅坚、徐振辉、吴一成、翁柯卫出席会议。兰溪市领导刘成芝、徐建祥、朱恒德、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良、陈玉祥、何吉军、周金富、陈泳帆、吴乐华、姚威、马叔东、何忠云、叶小虎、陈兴兵、严赛虹,以及人武部长、法检两长、市级其他领导列席会议。

同日,兰溪市委副书记、市长蔡艳主持召开市政府第十次常务会议,研究关于完善工业企业产出效益评价体系加快转型发展的实施意见、移动通信基站布局专项规划(2016-2025)等议题。兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚,副市长陈玉祥、何吉军、周金富、陈泳帆参加会议。兰溪市委常委、统战部长吴一成,市人大常委会副主任徐亚平,市政协副主席叶小虎应邀参加会议。5名市人大代表、5名市政协委员及市政府法律顾问列席会议。

 

25日,兰溪市领导蔡艳、徐建祥、金建荣、楼琅坚、赵月莲深入兰江派出所、国网兰溪供电公司、汽车客运西站和钱江水务公司,看望慰问冒着高温酷暑坚守岗位的工作人员,代表市委、市政府向奋战一线、默默奉献的广大劳动者表示亲切的问候。

同日,兰溪市召开半年度金融联席会议,总结上半年全市金融工作,研判当前金融发展形势,安排部署下半年金融重点工作。兰溪市领导蔡艳、吴一成、徐亚平、马叔东参加会议。

同日,省事业单位登记管理局局长杨兆飞带领相关部门负责人,在兰溪督查最多跑一次改革和基层治理体系四个平台建设工作。兰溪市领导范冬岩、楼琅坚参加督查。

同日,兰溪召开会议,部署征兵工作任务。根据部署,今年,兰溪计划征集入伍青年260人,其中大学生比例不少于78%。兰溪市领导张锋、张林安、陈玉祥、叶小虎,市人武部长陈智军参加会议。

同日,兰溪市领导范冬岩、楼琅坚、严赛虹带领有关部门负责人,先后走访慰问了市军干所、武警兰溪市中队和武警六中队。

 

26日,兰溪市召开钱塘江堤防加固工程(二期)政策处理动员会,部署相关征地拆迁工作任务。兰溪市领导范冬岩、陈玉祥参加会议。

同日,聚焦兰溪全纺织行业目光的浙中纺织国际配置中心启动。金华市政协原副主席毛根芝;兰溪市委副书记、市长蔡艳,市委常委、统战部长吴一成,市财政局长陈志良参加启动仪式。

同日,兰溪市领导朱瑞俊、刘成芝、金承飞、何吉军,市政府党组成员黄凯声一行先后前往市区李渔公园附近路段、马公滩红绿灯处、南入城口改造工程现场、浙师大行知学院建设现场,看望一线劳动者,给他们送去防暑降温用品,叮嘱大家保重身体。

 

27日,兰溪市委副书记、市长蔡艳率队前往杭州,与国家开发银行浙江省分行签订开发性金融合作协议,双方意向合作融资总额180亿元,用于兰溪老工业基地的转型。国家开发银行浙江省分行行长袁建良、副行长倪贤孟,兰溪市财政局长陈志良参加签约仪式。

同日,以省测绘与地理信息局党委委员、副巡视员徐焕凤为组长的省委督导组,向兰溪反馈在兰督查五水共治三改一拆、小城镇环境综合整治情况,充分肯定兰溪这三项工作所取得的成绩,并要求要持续加大力度推进。兰溪市领导范冬岩、胡向东、周金富参加反馈会。

同日,兰溪市人大常委会组织部分市人大代表,视察政府重大投资项目进展情况。兰溪市人大常委会主任刘成芝,副主任徐亚平、张林安、邵茂良参加视察活动。兰溪市副市长周金富陪同视察。

同日,兰溪市领导朱瑞俊、金建荣、徐振辉、赵月莲、陈玉祥、马叔东带领有关部门负责人,走访慰问了驻金73132部队、火箭军96717部队、金华预备役工兵团,向部队官兵致以节日的问候。兰溪市领导刘成芝、翁柯卫、张林安、叶小虎带领有关部门负责人,走访慰问了763驻军和兰溪市消防大队。兰溪市领导徐建祥、金承飞、邵茂良、吴乐华、陈兴兵带领有关部门负责人,先后前往游埠831驻军所在地、市人武部等处,慰问部队官兵。

 

28日,中共兰溪市委十四届二次全体(扩大)会议暨市政府第一次全体会议召开。兰溪市委书记朱瑞俊代表市委、市政府作报告。兰溪市委副书记、市长蔡艳主持会议。兰溪市领导刘成芝、徐建祥、范冬岩、金建荣、林纪平、金承飞、张锋、楼琅坚、徐振辉、吴一成、翁柯卫、陈玉祥、何吉军、周金富在主席台就座。

 

29日,为做好台风防御工作,省防汛防台抗旱指挥部召开视频会议,再次部署防台风工作。兰溪市副市长、市防指指挥陈玉祥在兰溪分会场参加会议。

 

31日,兰溪召开双拥工作会议,表彰拥军优属、拥政爱民模范单位和个人,总结当前双拥工作情况,部署今后工作。兰溪市领导蔡艳、范冬岩、张锋、陈玉祥、叶小虎参加会议。

同日,兰溪市领导蔡艳、张锋、吴一成、徐亚平、周金富、何忠云带领相关部门负责人,走访了武警金华市支队、金华军分区、金华市消防支队,给部队官兵送去节日的祝福和诚挚的问候。

同日,金华市食品安全生产企业落实主体责任工作现场会在兰溪召开。省食药局副处长蔡志良、省工商局副调研员许丽萍、兰溪市副市长周金富参加会议。