兰溪市人民政府2017年6月大事记

来源:兰溪市人民政府办公室 发布日期:2017-07-20 字号:[ ]
 1日,我市召开新一届村社干部干事创业誓师大会,吹响村社干事创业集结号。会上,市委副书记、市长蔡艳以一个主题、五堂必修课和15个字标准,围绕新任村官如何做人、治村、干事,上了一堂加油鼓劲的履职课。市委常委、组织部长徐振辉主持大会。

   

2日,首届“乡悦杯”复兴乡村创客大赛在我市黄店镇芝堰古村举行启动仪式。省旅游集团总经理陈祝毅、省交通厅副厅长王寅中、浙江大学党委委员郑爱平,兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚参加启动仪式。

 

5日,市委副书记、市长蔡艳主持召开市政府第八次常务会议。市委常委、常务副市长楼琅坚,副市长陈玉祥、何吉军、周金富、侯隐峰参加会议。市委常委、统战部长吴一成,市人大常委会副主任赵月莲,市政协副主席何忠云应邀参加会议。5名市人大代表、5名市政协委员及市政府法律顾问列席会议。

同日,我市召开动员会,部署启动大规模历史文化资料调查整理工作,挖掘小城市的大历史。市领导蔡艳、翁柯卫、陈兴兵参加会议。

 

6日,市委书记朱瑞俊到市城改办,专题调研棚户区(城中村)改造工作。市领导朱恒德、何吉军、何忠云参加调研。

同日,市委副书记、市长蔡艳带领相关部门负责人,前往部分考点和考生住宿地,认真检查考前准备情况。市政府党组成员黄凯声参加检查。

 

7日,金华市委常委、宣传部长林丹军,在兰溪调研宣传思想文化工作。兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、翁柯卫参加调研。

同日,金华市老干部局组织市级离退休老干部在兰考察。兰溪市委书记朱瑞俊,市委副书记、市长蔡艳,市委常委、组织部长徐振辉陪同考察。

同日,市政协组织部分委员前往马涧镇石渠村、云山街道白沙岭村后畈自然村、桃花坞社区,视察“三改一拆”工作。市政协主席徐建祥,副主席吴乐华、何忠云、叶小虎、陈兴兵参加视察。副市长何吉军受邀参加视察。

 

8日,市委书记朱瑞俊先后前往环保局、市场监管局调研工作。副市长周金富参加调研。

同日,2017年兰溪市防汛抢险演练在女埠街道举行。市委副书记范冬岩,市防指指挥、副市长陈玉祥现场观摩演练。

同日,兰溪市与婺城区政协委员联合视察生态廊道建设和剿灭劣V类水工作。婺城区政协主席张茹先,副主席楼存根、应跃成,秘书长王金宝;兰溪市政协主席徐建祥,副主席姚威、何忠云、叶小虎、陈兴兵参加视察。婺城区政府党组成员陈旭日、兰溪市副市长周金富应邀参加视察。

 

9日,市领导朱瑞俊、范冬岩、楼琅坚带领有关部门负责人,调研“四个平台”建设工作。

同日,兰溪市政府与上海纺织(集团)有限公司签订纺织领域发展战略合作协议,兰溪市委副书记、市长蔡艳,市委常委、统战部长吴一成带领30多家纺织企业的负责人,赴上海开展对接并签订战略合作协议。

同日,金华市国土资源局局长楼东江带领相关部门负责人,在兰检查地质灾害“三年清零”和城乡危旧房治理工作。兰溪市副市长何吉军参加检查。

 

10日,以“兰溪幸福城 杨梅红天下”为主题的中国·浙江“兰溪杨梅”品牌大会在兰溪举行。国家农业部优质农产品开发服务中心主任、农业部农产品质量安全中心主任张华荣,中国农业电影电视中心(CCTV7农业节目)总编辑傅雪柳,兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩、翁柯卫、陈玉祥等出席大会。

   

12日,市领导蔡艳、楼琅坚带领相关部门负责人,调研发改工作情况。

同日,金华督查组向兰溪反馈“最多跑一次”改革和基层治理体系“四个平台”建设的专项督查情况。兰溪市委副书记范冬岩,市委常委、常务副市长楼琅坚参加督查。

同日,我市公务员“学法用法三年轮训行动”启动,全市200余名公务员参加了首期轮训。市委常委、常务副市长楼琅坚参加启动仪式。

 

13日,市委副书记、市长蔡艳带领有关部门负责人,赴水亭畲族乡开展调研。

同日,国务院组织召开全国简政放权放管结合优化服务改革工作电视电话会议。市领导蔡艳、楼琅坚、吴一成、何吉军,市政府党组成员黄凯声在兰溪分会场参加会议。

同日,我市召开部署会,明确农业设施用房整治工作目标和步骤。市领导范冬岩、胡向东、陈玉祥参加会议。

同日,我市召开居住出租房消防安全专项集中整治工作约谈会,梅江、横溪、上华、女埠、香溪等5个乡镇(街道)主要负责人被约谈。市委副书记范冬岩,市委常委、常务副市长楼琅坚参加会议。

同日,我市召开政务服务网推进“最多跑一次”工作及政务移动办公(钉钉)系统应用培训会议。市委常委、常务副市长楼琅坚参加会议。

同日,我市召开剿灭劣V类水督导组组长座谈会。市人大常委会副主任、市环境综合整治工作领导小组常务副组长胡向东,副市长周金富参加会议。

 

14日,副市长何吉军带领相关部门负责人,前往柏社乡大厦口行政村山门自然村、塘边行政村里方自然村检查地质灾害隐患点防治工作。

 

15日,市领导蔡艳、楼琅坚带领相关部门负责人调研交通项目建设情况。

同日,市领导蔡艳、何吉军带领有关部门负责人专题调研综合行政执法工作。

同日,兰溪以视频连线的方式召开全市农村生活污水治理工作推进会。市委副书记范冬岩、副市长陈玉祥参加会议。

同日,副市长何吉军来到市8890便民服务中心话务大厅当起话务员,耐心地接听市民的热线电话,参与“市长接听日”活动。

 

16日,市委副书记、市长蔡艳带领市政府班子成员和有关部门负责人,开展市长集中下基层现场办公,为经济开发区、黄店镇和女埠街道解决发展中存在的困难。

 

18日,浙江锦浩光电材料有限公司年产3600万方液晶反射膜项目开工。市委副书记、市长蔡艳,市委常委、统战部长吴一成参加开工仪式。

 

19日,我市召开领导干部会议,传达学习省第十四次党代会精神,部署贯彻落实省党代会精神工作。市委书记朱瑞俊讲话。市委副书记、市长蔡艳主持会议。市四套班子领导刘成芝、徐建祥、范冬岩等,以及市人武部政委、部长,法检“两长”,其他在职副县级以上领导;退出现职副县级以上领导,曾担任过副县级以上实职的老领导;市机关部门主要负责人,市人大各工委主任、市政协各委办主任;市纪委、市监察委班子成员;各乡镇(街道)党(工)委和政府(办事处)主要负责人参加会议。

同日,金华市督查组在兰督查农村危旧房治理工作。兰溪市副市长何吉军参加督查汇报会。

 

20日,金华市委书记赵光君在兰溪调研综合交通廊道建设工作。金华市领导陈晓、郑余良,兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳参加调研。

同日,市委副书记、市长蔡艳主持召开市政府党组(扩大)会议。市委常委、常务副市长楼琅坚,副市长陈玉祥、何吉军、周金富,市政府党组成员方建良、黄凯声、章丽清参加会议。

同日,市委副书记范冬岩、副市长何吉军带领相关部门负责人,调研三改一拆“控新治危”集中攻坚周开展情况。

 

21日,市委书记朱瑞俊先后前往赤溪街道、上华街道调研工作。市人大常委会主任刘成芝、副市长何吉军、财政局长陈志良分别参加调研。

同日,我市召开剿灭劣V类水暨“一河一策”工作推进会。市领导范冬岩、胡向东、周金富参加会议。

同日,省纪委驻国土资源厅纪检监察组组长、厅党组成员方文军一行,调研兰溪市国土资源局党风廉政建设情况。兰溪市委常委、纪委书记、监察委员会主任林纪平,副市长何吉军参加调研。

 

22日,省委常委、常务副省长冯飞到兰溪,就省党代会精神学习贯彻,以及兰溪经济发展情况开展调研。省政府副秘书长李岩益、省科技厅副厅长孟小军、省发改委副巡视员谢晓波,金华市委副书记、市长暨军民,兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、楼琅坚、吴一成参加调研。

同日,市委副书记、市长蔡艳主持召开市政府第九次常务会议,市委常委、常务副市长楼琅坚,副市长陈玉祥、何吉军、周金富参加会议。市委常委、统战部长吴一成,市人大常委会副主任胡向东,市政协副主席何忠云应邀参加会议。5名市人大代表、5名市政协委员及市政府法律顾问列席会议。

同日,我市召开桃花坞区块征迁工作推进大会。市委副书记、市长蔡艳,市人大常委会副主任、桃花坞区块棚户区征迁指挥部指挥长朱恒德参加会议。

同日,我省召开电视电话会议,反馈国务院安委会安全生产巡查情况,通报巡查中发现的问题,部署下一步安全生产工作。兰溪市委副书记、市长蔡艳,市委常委、统战部长吴一成在兰溪分会场参加会议。

 

23日,我市召开山塘水库险情排查部署会,副市长陈玉祥参加会议。

 

24日,浙江省及金华市分别以视频会议形式召开防汛工作部署会。兰溪市领导蔡艳、张锋在兰溪分会场参加会议。

同日晚,市委书记朱瑞俊主持召开防汛紧急会议,市领导蔡艳、范冬岩、张锋、陈玉祥参加会议。

同日晚,市委副书记、市长蔡艳来到云山街道检查指导防汛工作。

 

25日,省委书记车俊,省委副书记、代省长袁家军,省防指指挥、副省长孙景淼分别对兰溪防汛工作作出指示,提出要求。兰溪市委书记朱瑞俊汇报了当前抗洪抢险工作,市领导蔡艳、陈玉祥参加了第一次视频连线会议。

同日零点,市委书记朱瑞俊主持召开紧急视频会议,在线连接兰江、云山、诸葛等12个镇乡(街道),分析当前汛情,部署防汛工作。副市长陈玉祥参加会议。

同日,市委副书记、市长蔡艳发表电视讲话,向全市人民发布防汛抢险紧急动员令。

同日,市防汛防台抗旱指挥部召开紧急视频会议,听取防汛工作汇报,部署迎战洪峰情况。市领导朱瑞俊、蔡艳、邵茂良、陈玉祥参加会议。

同日晚,金华市委副书记、市长暨军民驻点兰溪指导安全度汛工作。金华市委副书记马小秋,金华军分区司令员程友敏、副司令员闫扩远以及兰溪市委副书记、市长蔡艳,市人武部政委张锋参加检查。

 

26日,金华市委书记赵光君再次到兰溪,指挥香溪镇梅溪流域坝体塌垮现场抗洪抢险工作。金华市领导暨军民、马小秋、郑余良、张伟亚等参与会商和抗洪工作。兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩等参加会议或在香溪坐镇指挥。

同日,金华市召开防汛防台工作电视电话会议,部署落实今年汛期防汛减灾工作。兰溪市委副书记范冬岩、副市长陈玉祥在兰溪分会场参加会议。

同日,市委书记朱瑞俊主持召开防汛工作会议,会商部署下一步防汛工作。市领导邵茂良、陈玉祥参加会议。

同日,市委书记朱瑞俊在市防汛抗旱指挥部主持召开防汛工作会议,传达近两天省委书记车俊,省委副书记、代省长袁家军对兰溪防汛抗洪工作的指示精神,以及副省长熊建平代表省委、省政府给兰溪送来的慰问、肯定和鼓励,并部署下一步防汛抗洪工作。市领导徐建祥、陈玉祥、何吉军,市政府党组成员黄凯声参加会议。

 

28日,市委书记朱瑞俊,市委副书记、市长蔡艳分别带领有关部门负责人,前往香溪镇洲上村实地查看受灾情况,检查指导灾后工作。市领导刘成芝、林纪平、楼琅坚、张锋、何忠云分别参加检查。

同日,民政部救灾专员(副巡视员)方志勇带领国家减灾中心有关负责人,来兰检查指导抗洪救灾工作。省民政厅党组成员、副厅长余强,兰溪市领导蔡艳、范冬岩参加检查。

同日,我市多个部门组成慰问团,分别前往体育中心、兰荫中学、兰五中、兰六中、老国税局、香溪镇岩山中学、香溪纸箱厂等抗洪部队驻点,慰问抗洪抢险官兵,给他们送去慰问品。副市长陈玉祥参加慰问。

同日,市政协召开月商会,就推进剿灭劣V类水和农村生活垃圾分类进行专题协商。市政协主席徐建祥,副主席吴乐华、姚威、马叔东、何忠云、叶小虎、陈兴兵、严赛虹,秘书长朱小爱民参加会议。副市长周金富应邀参加会议。

 

29日,兰溪上千名干部群众前往抗洪抢险部队官兵和民兵的临时驻扎点,欢送参与此次抗洪抢险的部队官兵。市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥、林纪平、楼琅坚、陈玉祥分别在兰荫中学、岩山中学、市体育中心、老国税局、兰六中等部队驻扎点参加欢送仪。

同日,市委副书记、市长蔡艳先后前往香溪镇洲上村、游埠镇孙家圩钱塘江堤防加固工程(一期)2标、伍家圩姚家枢纽及船闸工程、荷家溪、天一堂药业公司、330国道婺城界金兰桥、上华街道马达溪贯务桥等地,查看受灾情况,检查灾后安置和生产自救等工作。

同日,市第十六届人大常委会召开第四次会议,表决通过有关人事任免事项,听取和审议相关工作报告。市人大常委会主任刘成芝,副主任朱恒德、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良及委员共28人出席会议。副市长陈泳帆,法检两长及有关部门负责人,各乡镇(街道)人大负责人及部分市人大代表列席会议。市政协副主席何忠云应邀参加会议。

 

30日,由兰溪市人民政府主办,头头是道文化产业基金、普华资本、吴晓波频道承办的大头CEO-Club夏季论坛在兰溪开幕。市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥、吴一成、翁柯卫、周金富,市级其他领导陈志良、黄凯声参加论坛。

同日,市委书记朱瑞俊主持召开书记专题会议,研究综合交通及高铁建设、棚户区(城中村)改造、行知学院建设等工作。市委副书记、市长蔡艳,市委副书记范冬岩出席会议。市领导刘成芝、徐建祥、林纪平、楼琅坚、徐振辉、朱恒德、邵茂良、何吉军、吴乐华、姚威、何忠云,市财政局长陈志良列席会议。

同日,市四套班子领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩等分组走访慰问了部分生活困难党员,给他们送去组织的关怀和温暖,并致以节日的问候,感谢他们为党的事业和兰溪经济社会发展所作的贡献。