兰溪市人民政府2017年5月大事记

来源:兰溪市人民政府办公室 发布日期:2017-07-04 发布机构:市政府 字号:[ ]

1日,首届兰商大会隆重召开。浙商总会秘书长郑宇民,同济大学副校长吴志强,金华市委常委、统战部长、秘书长郑余良,兰溪市四套班子领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩等,以及法检“两长”,其他在职副县级领导参加大会开幕式。

同日,兰商总会第一次会员大会暨成立大会隆重举行,红狮控股集团董事长章小华当选为兰商总会第一届理事会会长。兰溪市领导蔡艳、吴一成、徐亚平、叶小虎参加大会。

 

3日,第121届中国进出口商品交易会在广州举行。市委副书记、市长蔡艳率代表团飞赴交易会现场,看望兰溪参展企业。副市长周金富、市财政局局长陈志良等参加走访活动。

 

4日,我市召开“三改一拆”“五水共治”推进会。市领导范冬岩、胡向东、何吉军参加会议。

同日,我市召开方下店作业区(码头)工程推进会。市委常委、常务副市长楼琅坚参加会议。

 

5日,市领导朱瑞俊、何吉军带领有关部门负责人,检查南入城口景观改造工程。

 

6日,我市召开棚户区(城中村)改造工作人员集中抽调动员会暨培训会。市领导蔡艳、徐振辉、吴一成、朱恒德、邵茂良、何吉军、吴乐华、何忠云参加会议。

 

8日,我市召开村社组织换届工作例会。市领导范冬岩、徐振辉、陈玉祥、何忠云参加会议。

 

9日,市领导朱瑞俊、蔡艳、楼琅坚、吴乐华带领有关部门负责人,调研高铁小镇规划建设工作。

同日,兰溪市来料加工经纪人协会召开换届大会,选举产生第二届理事会,表彰先进,安排部署协会下一步工作。副市长陈玉祥参加会议。

 

10日,市委书记朱瑞俊主持召开四套班子工作会议,传达学习省、金华市有关会议精神,听取浙中城市群轨道交通二期建设规划有关情况汇报。蔡艳、徐建祥、范冬岩等兰溪市四套班子领导,法检“两长”、其他在职副县级以上领导参加会议。

同日,我市召开第二届志愿者大会暨志愿者协会二届一次全会,选举产生新一届志愿者协会理事会,全面部署下一阶段志愿工作任务。兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、范冬岩、胡向东、何忠云、黄凯声参加会议。共青团金华市委副书记钱福安应邀参加会议。

同日,市委书记朱瑞俊主持召开旅游发展协调委员会第三次会议,市领导蔡艳、张林安、周金富、陈兴兵,财政局长陈志良参加会议。

同日,市委书记朱瑞俊调研“最多跑一次”改革工作,市委常委、常务副市长楼琅坚,财政局长陈志良参加调研。

同日,英特集团金华英特物流举行庆典仪式,宣布金华英特医药物流有限公司正式开业,英特药业电商分公司入驻,“全国中药材物流基地”授牌。省商务厅副厅长徐高春;兰溪市领导蔡艳、吴一成、周金富出席仪式。

同日,在8890便民服务中心,副市长陈玉祥作为话务员,接听了市民的热线电话。

同日,我市召开全市农林系统工作会议,部署下一步工作。副市长陈玉祥参加会议。

 

11日,市领导朱瑞俊、陈玉祥带领有关部门负责人,检查防汛工作。

同日,我市召开全市国土资源工作会议暨土地综合整治“万亩”工程和重要地质灾害隐患点“三年清零”工作现场会。市委副书记、市长蔡艳,副市长何吉军参加会议。

同日,我市召开剿劣清淤工作现场会,交流工作经验,部署下一步工作。市领导范冬岩、周金富、姚威参加会议。

同日,我市召开一季度服务例会。市委常委、常务副市长楼琅坚参加会议。

同日,副市长何吉军,市政协副主席吴乐华、何忠云带领考察团前往浦江县学习城中村改造工作。

 

12日,市委书记朱瑞俊调研棚户区(城中村)改造工作,市领导吴一成、朱恒德、何吉军、吴乐华、何忠云参加调研。

同日,2017中国·兰溪枇杷节开幕。浙江省农业厅党组成员、总农艺师蔡元杰,兰溪市领导蔡艳、陈泳帆、陈兴兵参加启动仪式。

同日,市知联会前往女埠初中,开展教育视察活动。副市长、知联会会长陈玉祥参加活动。

 

15日,我市召开棚户区(城中村)改造誓师大会。市委书记朱瑞俊讲话。市委副书记、市长蔡艳主持会议。市领导刘成芝、徐建祥、范冬岩、金建荣、林纪平、金承飞、徐振辉、吴一成、翁柯卫、朱恒德、邵茂良、何吉军、吴乐华、何忠云参加会议。

同日,我市召开会议,总结2016年气象防灾减灾工作,表彰先进,部署下一步气象防灾减灾工作。副市长陈玉祥、政协副主席姚威参加会议。

 

16日,市人大常委会组织部分市人大代表视察防汛工作。市人大常委会主任刘成芝,副主任朱恒德、赵月莲、张林安、邵茂良参加视察。副市长陈玉祥陪同视察。

同日,我市以视频连线方式,召开全市居住出租房消防安全专项集中整治部署会。市领导范冬岩、金建荣、金承飞、楼琅坚参加会议。

同日,我市召开推进会,加快推进雨污合流整治及污水管网建设工作。市领导范冬岩、胡向东、何吉军参加会议。

同日,2017年兰溪市旅游发展业务培训班在浙江旅游职业学院开班。副市长周金富出席开班仪式。

 

17日,市第十六届人大常委会召开第三次会议,表决通过有关人事任免事项,审议通过相关工作报告。市人大常委会主任刘成芝,副主任朱恒德、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良及委员共26人出席会议。市委常委、常务副市长楼琅坚,副市长何吉军列席会议,法检两长、各乡镇(街道)人大负责人,部分市人大代表列席会议。市政协副主席马叔东应邀参加会议。

同日,我市召开新增违法建筑“百日清零”专项整治部署会。市领导范冬岩、胡向东、何吉军参加会议。

同日,市委常委、常务副市长楼琅坚带领有关部门负责人在公安局调研智慧交通建设情况。市委常委、公安局长金承飞参加调研。

同日,我市召开“青山白化”专项整治工作推进会。副市长陈玉祥参加会议。

同日,浙中云计算中心兰溪分中心开通运营。副市长何吉军参加开通运营仪式并揭牌。

 

18日,金华市人大常委会副主任金中梁带领督导组,在兰溪督导剿灭劣Ⅴ类水工作。兰溪市领导朱瑞俊、刘成芝、朱恒德、周金富参加督查。

同日,省民政厅厅长王剑侯一行在兰调研。副市长陈玉祥参加调研。

同日,我市召开政党协商专题议政会,听取剿灭劣Ⅴ类水工作的汇报,并征求党外人士的意见和建议。市领导吴一成、胡向东、陈泳帆、叶小虎、陈兴兵参加会议。

 

19日,我市举行第二次“四比”竞赛活动现场会。市委书记朱瑞俊宣布项目开工。市委副书记、市长蔡艳主持现场会。市领导林纪平、楼琅坚、徐振辉、吴一成、胡向东、陈玉祥、马叔东、严赛虹,市级其他领导陈志良、黄凯声参加现场会。

同日,我市召开重点项目工作汇报会。市委书记朱瑞俊讲话,市委副书记、市长蔡艳主持会议。市领导楼琅坚、吴一成、陈玉祥、周金富、严赛虹,市级其他领导陈志良、黄凯声参加会议。

同日,市人大常委会组织部分市人大代表,视察律师执业保障工作。市人大常委会主任刘成芝,副主任赵月莲、徐亚平、张林安参加视察活动。副市长陈泳帆陪同视察。

 

20日,市领导蔡艳、陈玉祥带领有关部门负责人,前往梅江镇调研农业工作。

 

21日,市委副书记、市长蔡艳主持召开市政府第六次常务会议,研究新兴产业园总体规划、修改鼓励和扶持企业对接多层次资本市场政策等议题。市委常委、常务副市长楼琅坚,副市长陈玉祥、何吉军、周金富、陈泳帆参加会议。市委常委、统战部长吴一成,市人大常委会副主任朱恒德、市政协副主席马叔东应邀参加会议,市政府法律顾问列席会议。

 

22日,市委副书记、市长、市城乡规划委员会主任蔡艳主持召开城乡规划委员会2017年第二次会议,审议兰花小学、康恩贝康达广场规划建筑方案等议题。市领导朱恒德、何吉军、姚威参加会议。

同日,我市启动以“逐月推进、整村创建”为主题的5月“三改一拆”集中攻坚周行动。市领导范冬岩、胡向东、何吉军带队前往诸葛、水亭、游埠等乡镇,现场观摩和点评攻坚行动。

同日,副市长陈玉祥带领有关部门负责人,走访慰问部分贫困残疾人家庭。

 

23日,市工会第十八次代表大会开幕。兰溪市委书记朱瑞俊讲话。金华市总工会党组成员、副主

席黄爱君到会祝贺并致辞。兰溪市领导蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩、金建荣、林纪平、金承飞、张锋、徐振辉、吴一成、翁柯卫、朱恒德、邵茂良、侯隐峰、何忠云、叶小虎等在主席台前排就座。兰溪市人大常委会副主任、市总工会主席朱恒德致开幕词。兰溪市政协副主席、市工商联主席叶小虎代表各群众团体向大会召开表示祝贺。

同日,市委书记朱瑞俊到市农林局调研工作。副市长陈玉祥、市财政局长陈志良参加调研。

同日,省发展改革委副主任徐幸带领省百项千亿防洪排涝工程督查组,在兰督查兰溪市钱塘江堤防加固工程建设情况。市领导朱瑞俊、范冬岩、陈玉祥参加调研。

同日,市委副书记、市长蔡艳主持召开市政府第七次常务会议,审议调整完善棚户区(城中村)改造安置政策、安置房(产权调换房)建设计划等。副市长陈玉祥、何吉军、周金富参加会议。市委常委、统战部长吴一成,市人大常委会副主任朱恒德、邵茂良,市政协副主席吴乐华、何忠云应邀参加会议。5名市人大代表、5名市政协委员以及市政府法律顾问列席会议。

同日,兰溪·中国2017“大数据”战略下棉纺织产业链发展论坛正式开幕,中国纺织工业联合会副会长端小平;中国棉纺织行业协会会长朱北娜,副会长王克莉、王青翠;兰溪市领导蔡艳、吴一成、徐亚平、马叔东参加论坛。

 

24日,我市召开全市质量大会暨创建“全国质量强市示范城市”动员会。省质监局党委委员、副局长纪圣麟;金华市质监局局长张少华;兰溪市领导蔡艳、徐亚平、侯隐峰、马叔东参加会议。

同日,我市召开小城镇综合整治工作推进会,进一步明确任务目标,强化工作职责,加快推进小城镇环境综合整治各项工作。市领导范冬岩、胡向东、何吉军参加会议。

同日,市工会第十八次代表大会闭幕。市领导翁柯卫、朱恒德、邵茂良、侯隐峰、何忠云,大会主席团成员出席大会并在主席台就座。

同日,市政协召开第二次“政协月商会”,进行“建设‘四个平台’助推‘平安兰溪’”主题会议协商。市政协主席徐建祥,副主席吴乐华、姚威、马叔东、何忠云、叶小虎、陈兴兵,秘书长朱小爱民参加会议。市委常委、政法委书记金建荣,副市长陈玉祥受邀参加会议。

 

25日,市委副书记、市长蔡艳以普通群众身份走进市行政服务中心,体验窗口办事流程和服务质量。

 

26日,市领导蔡艳、胡向东、姚威,市级其他领导黄凯声带领有关部门负责人,前往教工幼儿园、云山小学,给孩子们送去节日的祝福。

同日,金华市召开防汛防台工作电视电话会议,部署落实今年汛期防汛减灾工作。兰溪市委副书记范冬岩、副市长陈玉祥在兰溪分会场参加会议。

同日,工商总局召开全面推进“多证合一”改革电视电话会议。副市长周金富在兰溪分会场参加会议。

同日,我市举行中华文化学院现场教学基地授牌仪式。浙江省社会主义学院副院长隗斌贤为兰溪诸葛八卦村授牌。兰溪市领导吴一成、侯隐峰参加授牌仪式。

 

27日,市领导朱瑞俊、邵茂良、侯隐峰、何忠云带领有关部门负责人,先后走访了城南小学、诺亚舟香格里拉国际幼儿园,给孩子们送去了节日的问候。

同日,市领导刘成芝、范冬岩、楼琅坚、吴乐华带领有关部门负责人前往凤凰幼儿园、城北小学,给孩子们带去书籍、玩具,向他们表示节日的问候。

同日,市领导徐建祥、朱恒德、陈玉祥先后走访了赤溪街道中心幼儿园、兰溪市外国语小学,给孩子们送去了节日的祝福。

 

28日,金华市委副书记、市长暨军民在兰调研工业实体经济发展情况。金华市人大常委会副主任周剑敏;兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、吴一成,市级其他领导陈志良参加调研。

 

31日,金华市委副书记、市长暨军民一行在兰溪检查防汛工作。金华市副市长张伟亚,兰溪市委副书记、市长蔡艳等参加检查。

 

发:各乡镇人民政府、街道办事处,市机关各部门。