兰溪市人民政府2017年4月大事记

来源:兰溪市市政府 发布日期:2017-06-01 发布机构:市政府 字号:[ ]

1日,我市举行剿灭劣Ⅴ类水万人大会战启动仪式,市委书记朱瑞俊宣布剿灭劣Ⅴ类水万人大会战全面启动。市委副书记、市长蔡艳主持启动仪式。市领导刘成芝、徐建祥、范冬岩、胡向东、周金富在主会场参加大会。

同日,深圳市寅午文化发展有限公司董事长祝宇清带队的深圳客商考察团,来兰开展为期三日的考察。市领导楼琅坚、吴一成、翁柯卫参加考察交流座谈会。

同日,我省召开政策性融资担保体系建设工作电视电话会,副市长汤浩江在兰溪分会场参加会议。

   

2日,“银露之春 香约兰湖”兰湖首届采茶节开幕。市人大常委会副主任张林安、副市长周金富参加开幕式。

 

5日,我市召开市政府重点工作、重点项目清单承诺会,市委副书记、市长蔡艳和7位副市长一起,围绕抓落实、补短板、转作风等方面集体“晒承诺”。市政协副主席姚威和部分市人大代表、市政协委员应邀参加会议。

同日,我市举行“河小二”助力剿灭劣V类水专项行动出征仪式。浙江师范大学党委副书记王建力,兰溪市领导范冬岩、徐振辉、胡向东、周金富、侯隐峰、何忠云参加出征仪式。

同日,我市召开市人大代表建议、市政协提案交办会。市领导楼琅坚、邵茂良、何忠云参加会议。

同日,我市召开市食安办主任(扩大)会议副市长周金富参加会议。

 

6日,市委书记朱瑞俊前往兰江街道、永昌街道调研工作。副市长何吉军,市政协副主席何忠云,市财政(地税)局党组书记、财政局长陈志良分别参加调研。

同日,市委副书记、市长蔡艳,市委常委、常务副市长楼琅坚带领相关部门负责人,调研交通重点工作。

同日,我市召开现场推进会,加快推进乡镇(街道)“四个平台”建设,完善基层治理体系。市领导范冬岩、金建荣、楼琅坚参加会议。

同日,我市召开全市统战工作会议,市委常委、统战部长吴一成,副市长侯隐峰参加会议。

 

8日,金华市领导马小秋、陈晓、蔡健、江跃进、邵国强,金华市人民检察院检察长毛建岳来到金华市七届人大一次会议兰溪市代表团,亲切看望参会代表。

 

10日,金华市委副书记、市长暨军民来到兰溪代表团,与兰溪代表一起审议政府工作报告。金华市领导陈晓、蔡健、张荣贵,兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐振辉、邵茂良等以代表身份参加审议活动。

同日,我市召开公正廉洁执法警示教育大会,市领导范冬岩、金建荣、林纪平、金承飞、楼琅坚参加会议。

同日,兰溪交通系统召开干部会议,总结去年交通工作,部署今年工作任务。市委常委、常务副市长楼琅坚参加会议。

同日,市市场监督管理局组织全局干部职工召开全面深化工作责任清单会,部署重点工作责任清单制相关工作。副市长周金富参加会议。

 

11日,市委副书记、市长蔡艳主持召开市政府第三次常务会议,研究国有企业改革、进一步加强文物工作的实施意见等议题。市委常委、常务副市长楼琅坚,副市长陈玉祥、何吉军、周金富、吴丽娅、侯隐峰、汤浩江参加会议。市人大常委会副主任徐亚平、市政协副主席何忠云应邀参加会议。5名市人大代表和5名市政协委员以及市政府法律顾问列席会议。

同日,我市召开浙中生态廊道建设项目汇报会,市领导范冬岩、胡向东、周金富参加会议。

同日,国家体育总局召开群众体育工作电视电话会议,全面落实群众体育工作的重要内容,部署群众体育的相关工作。副市长吴丽娅在兰溪分会场参加会议。

 

12日,市农林局组织生猪养殖大户赴金华考察学习生猪养殖先进经验。副市长陈玉祥参加考察。

 

13日,我市召开全市农村生活垃圾分类现场推进会,总结当前情况,就推进全市农村生活垃圾分类工作进行部署。市委副书记范冬岩,副市长何吉军参加会议。

同日,兰溪市教育系统召开工作部署会,部署“双重”工作,明确工作清单。市领导翁柯卫、胡向东、吴丽娅、陈兴兵参加会议。

同日,我市召开宣传思想文化工作会议,市委常委、宣传部长翁柯卫,副市长吴丽娅参加会议。

14日,我市召开建设平安兰溪工作会议。市委书记朱瑞俊讲话,市委副书记、市长蔡艳主持会议。市领导范冬岩、金建荣、张锋、徐振辉、翁柯卫参加会议。

同日,全省防汛工作视频会议召开,副市长陈玉祥在兰溪分会场参加会议。

 

17日,省委以视频会议形式,召开第十六次县(市、区)委书记工作交流会。会上,市委书记朱瑞俊围绕剿灭劣Ⅴ类水工作作了交流发言。 市四套班子领导蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩等在兰溪分会场参加会议。 

同日,我市举行小城镇环境综合整治誓师大会暨项目集中开工仪式,全面吹响小城镇环境综合整治冲锋号。市委书记朱瑞俊在主会场宣布项目集中开工。市领导刘成芝、徐建祥、范冬岩、胡向东、何吉军在主会场参加誓师大会。

同日,市委副书记、市长蔡艳走进8890便民服务中心,当起了一名普通话务员,接听群众来电。

同日,我市以视频连线的方式召开村社组织换届工作会议,听取乡镇(街道)相关工作汇报。市领导范冬岩、徐振辉、陈玉祥、何忠云参加会议。

同日,我市召开村社换届指导组长工作汇报会,市领导范冬岩、徐振辉、陈玉祥、何忠云参加会议。

 

18日,市领导朱瑞俊、范冬岩、吴一成、周金富、严赛虹带领有关部门负责人,前往水亭畲族乡调研剿灭劣Ⅴ类水等工作。

同日,市委副书记、市长蔡艳,副市长陈玉祥带领相关部门负责人,调研水务工作。

同日,我市召开2017年小城镇环境综合整治达标乡镇项目库审查会,了解相关乡镇(街道)项目建设情况,推进项目建设进度。市领导范冬岩、胡向东、何吉军参加会议。

同日,“南浔———兰溪”文化走亲文艺演出暨兰溪市剿灭劣Ⅴ类水文化在行动启动仪式在中洲公园举行。市领导范冬岩、胡向东、周金富、陈兴兵参加活动。

同日,市政协召开第一次“政协月商会”,就推进家庭教育工作进行专题协商。市政协主席徐建祥、副主席陈兴兵参加会议。副市长吴丽娅应邀参加会议。

同日,我市组织召开一季度金融工作联席会议,副市长汤浩江参加会议。

 

19日,金华市委副书记马小秋来兰调研兰江流域治理工作。兰溪市领导蔡艳、范冬岩、胡向东参加调研。

同日,我市召开卫生和计划生育工作会议。市委副书记、市长蔡艳讲话。市领导范冬岩、胡向东、吴丽娅、陈兴兵参加会议。

同日,我市召开全面剿灭劣V类水督导员出征大会。市领导周金富、姚威参加会议。

同日,省统计局党组成员、副局长方腾高带领相关部门负责人,来兰调研企业生产和节能降耗工作。副市长汤浩江、市政协副主席严赛虹参加调研。

 

20日,我市召开一季度经济形势分析暨乡镇(街道)工作汇报会,分析一季度经济运行情况。市四套班子领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩等参加会议。 

21日,省政法委副书记刘树枝带领省督导组,来兰督导村和社区换届工作。兰溪市领导朱瑞俊、徐建祥、金建荣、陈玉祥、何忠云参加督导。

同日,中国文学艺术界联合会党组成员、副主席、书记处书记左中一来兰考察文联工作。省文联党组书记、副主席、书记处常务书记田宇原,金华市文联党组书记、主席金云平,兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、翁柯卫参加考察。

同日,我市召开全市安全工作会议。市委副书记、市长蔡艳讲话。市领导金建荣、楼琅坚、周金富、吴丽娅、汤浩江参加会议。

同日,金义东城际轨道交通建设指挥部总指挥余秋荣一行,在兰实地调研轨道交通二期建设规划情况。兰溪市领导蔡艳、楼琅坚、吴乐华参加调研。

同日,金华市召开基层治理体系“四个平台”建设工作视频会议,部署下一步工作。市委副书记范冬岩在兰溪分会场参加会议,市委常委、常务副市长楼琅坚在主会场参加会议并作交流发言。

同日,我市举行“投身剿灭劣V类水 助力浙中生态廊道建设”全市职工“保卫母亲河”集中整治日行动启动仪式。市领导范冬岩、朱恒德、侯隐峰参加启动仪式。

同日,省科协党组成员、副主席姜长才一行为期两日在兰调研科协服务基层和学会对接帮扶工作。金华市科协副主席潘秀儿、兰溪市副市长吴丽娅参加调研。

 

24日,我市召开文物工作会议,市领导蔡艳、翁柯卫、胡向东、吴丽娅、陈兴兵参加会议。

同日,兰溪市小城镇环境综合整治文艺巡演启动仪式暨“潮城海宁·沸腾兰溪”文化走亲活动在市府广场举行。市领导范冬岩、翁柯卫、胡向东、何吉军参加活动。

 

25日,省军区司令员冯文平来兰检查指导防汛防台准备工作。金华军分区司令员程友敏,兰溪市领导朱瑞俊、张锋、陈玉祥,兰溪市人武部长应庆伟参加检查。

同日,市委副书记、市长蔡艳主持召开市政府第五次常务会议,研究市区未确权房屋产权认定有关事宜。 市委常委、常务副市长楼琅坚,副市长陈玉祥、何吉军、吴丽娅、汤浩江参加会议。市政协副主席叶小虎应邀参加会议,市政府法律顾问列席会议。

同日,绍兴市政府教育督导室主任、省督学陈纪钢带领省评估组,对兰溪创建浙江省教育基本现代化市进行为期两日的预评估。市领导蔡艳、胡向东、吴丽娅、陈兴兵、黄凯声参加会议。

同日,杭州市西湖区与兰溪市两地文化界倾力打造的“文化走亲”系列活动在兰溪市博物馆拉开帷幕。杭州市文联主席应雪林,西湖区委常委、宣传部长吴向前,兰溪市领导蔡艳、刘成芝、翁柯卫参加活动。

同日,我市以视频连线的方式召开全市农村生活污水治理工作推进会。市委副书记范冬岩、副市长陈玉祥参加会议。

 

26日,省测绘与地理信息局党委委员、副巡视员徐焕凤为组长的省委督查组,在兰溪督查“三改一拆”、“五水共治”和小城镇环境综合整治工作。兰溪市领导蔡艳、范冬岩、胡向东参加督查。

27日,市无党派知识分子联谊会召开第二届第三次会议。市领导徐振辉、吴一成、陈玉祥、姚威、叶小虎参加会议。

同日,兰溪召开庆五一“八婺工匠”事迹报告会,市领导朱恒德、邵茂良、侯隐峰、何忠云参加会议。

同日,全省民族乡镇杭金衢片区工作调研会在兰召开。省民宗委副主任钟昌明、兰溪市副市长侯隐峰参加会议。

同日,市人大常委会组织部分市人大代表视察光膜小镇建设情况。市人大常委会主任刘成芝,副主任赵月莲、徐亚平参加视察。副市长汤浩江陪同视察。