兰溪市人民政府2017年3月大事记

来源:兰溪市市政府 发布日期:2017-05-09 发布机构:市政府 字号:[ ]

1日,市委召开政法工作会议。市委书记朱瑞俊讲话,市委副书记、市长蔡艳主持会议,市领导刘成芝、徐建祥、范冬岩、金建荣、金承飞、楼琅坚,以及法检“两长”参加会议。

同日,省政府召开视频会议,部署实施地质灾害综合治理三年行动计划。副市长何吉军在兰溪分会场参加会议。

同日,省政府以视频会议形式,召开人民防空工作会议,部署人防工作。副市长何吉军在兰溪分会场参加会议。

同日,市妇联主办的“创国卫 迎三八 巾帼美丽+”行动在和平公园启动。市领导范冬岩、翁柯卫、赵月莲、吴丽娅、侯隐峰参加启动仪式。

 

2日,兰溪召开领导干部会议,专题传达学习金华市第七次党代会精神。市委书记朱瑞俊主持会议并讲话。市四套班子领导刘成芝、徐建祥、范冬岩等,市人武部长、法检“两长”,其他在职副县级以上领导参加会议。

同日,兰溪召开今年农村污水实施项目布置会,总结三年来农村生活污水治理工作,部署今年工作任务。市委副书记范冬岩、副市长陈玉祥参加会议。

 

3日,市领导朱瑞俊、蔡艳、楼琅坚、翁柯卫、吴丽娅带领有关部门负责人分组前往一线,连续两日检查创国卫工作。

同日,市委副书记、市长蔡艳带领有关部门负责人,先后督查了南入城口景观改造、浙师大行知学院、金角路西延和华东铝业光学膜等部分重大项目建设。市领导楼琅坚、姚威,经济开发区管委会主任陈志良参加督查。

同日,围绕政商“亲”“清”关系,兰溪市工商联举行基层商会会长扩大会议。市领导范冬岩、侯隐峰、叶小虎参加会议。

同日,由兰溪市委宣传部、浙江之声为指导单位,市文明办、团市委、市广播电视台主办,FM90.8兰溪电台承办的“最美兰溪人”大型公益活动— “万朵鲜花送雷锋”在市府广场举行启动仪式。市领导翁柯卫、胡向东、侯隐峰、陈兴兵参加启动仪式。

同日,全省召开住房城乡建设工作视频会议,分析形势,安排部署2017年全省建设系统工作任务。副市长何吉军在兰溪分会场参加会议。

 

4日,浙江大学兰溪高级管理人员研修班在红狮控股集团正式开班。市领导蔡艳、汤浩江、叶小虎,浙江大学管理学院院长助理兼EDP中心主任孙建平参加开班仪式。

 

6日,市领导朱瑞俊、范冬岩、周金富带领有关部门负责人,专题调研浙中生态廊道兰溪段建设。

同日,国家卫生计生委疾控局(全国爱卫办)副巡视员孙新华一行来兰,对兰溪创建国家卫生城市工作进行为期两日的技术评估。省卫计委领导叶真、张新卫、毛一萍,金华市领导林丹军,兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩等参加汇报会。

同日,我市召开“五水共治”办、“三改一拆”办、小城镇环境综合整治办合署办公首次例会,安排部署下一步重点工作。市委副书记范冬岩、副市长何吉军参加会议。

同日,我市召开文物消防安全工作会议,通报近期消防工作情况,部署下一阶段文物消防安全工作。市委常委、常务副市长楼琅坚参加会议。

 

8日,我市召开创国卫技术评估工作整改问题交办会,通报国家评估组的反馈意见,部署下一步工作任务。市委副书记、市长蔡艳讲话,市领导翁柯卫、胡向东、吴丽娅、陈兴兵参加会议。

 

9日,市委副书记、市长蔡艳带领相关部门负责人,前往女埠街道调研工作。

同日,副市长陈玉祥带领相关部门负责人,检查养老机构场所消防安全工作。

同日,我市召开创建全国质量强市示范城市领导小组会议,部署下一步工作。副市长侯隐峰参加会议。

 

10日,我市举行首次“四比”竞赛活动现场会,市委书记朱瑞俊,市委副书记、市长蔡艳和各乡镇(街道)、有关部门负责人一起,通过“汇报+互动+点评”的方式,在一线看项目建设“战况”、评乡镇(街道)及部门工作。市领导范冬岩、林纪平、楼琅坚、赵月莲、陈玉祥、何吉军、吴丽娅、汤浩江、吴乐华,经济开发区管委会主任陈志良参加现场会。

同日,市政府召开第一次常务会议,研究加快推进“最多跑一次”改革、人才新政、深化“先照后证”改革等议题。市委副书记、市长蔡艳主持会议。市委常委、常务副市长楼琅坚,副市长陈玉祥、何吉军、周金富、吴丽娅、侯隐峰、汤浩江参加会议。市人大常委会副主任邵茂良、市政协副主席马叔东应邀参加会议。2名市政府法律顾问列席会议。

同日,副市长周金富带领有关部门负责人,检查人员密集场所消防安全工作。

 

12日,市综合行政执法局召开干部职工大会,部署下一步的工作重点。副市长何吉军参加会议。

 

14日,金华召开全市财政地税审计工作电视电话会议,贯彻落实全省经济工作会议和全省财政地税、审计工作会议精神,回顾总结2016年全市财政地税审计工作,部署全市财政地税审计工作下一阶段主要任务。兰溪市领导蔡艳、楼琅坚在兰溪分会场参加会议。

同日,我市召开会议,纪念国际消费者权益日,落实《消费者权益保护法》。市领导徐亚平、周金富、马叔东参加会议。

同日,副市长汤浩江带领相关部门负责人,检查人员密集场所消防安全工作。

 

15日,昨天上午,金华以视频会议形式,召开乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会。市四套班子领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩等在兰溪分会场参加会议。

同日,市领导蔡艳、楼琅坚、吴丽娅带领相关部门负责人,检查人员密集场所消防安全工作。

同日,省林业厅党组成员、省纪委驻省林业厅纪检组长陈跃芳一行,在兰溪检查指导“绿化造林月”工作。副市长陈玉祥参加检查。

16日,我市召开视频会议,全面动员部署村和社区组织换届选举工作。市委书记朱瑞俊作讲话,市委副书记、市长蔡艳主持会议。市领导范冬岩、林纪平、金承飞、徐振辉、张林安、陈玉祥、何忠云参加会议。

同日,我市召开全市财税国资审计工作会议,总结2016年工作,全面部署今年财税、国资、审计各项工作。市委副书记、市长蔡艳讲话。市领导楼琅坚、徐亚平、陈玉祥、马叔东参加会议。

同日,我市全面启动村和社区组织换届选举工作,各乡镇(街道)先后组织召开动员培训会,市领导蔡艳、刘成芝、徐建祥等分别参加了各自联系乡镇(街道)的动员培训会。

同日,我市召开环境综合整治提醒会,市委副书记范冬岩、副市长周金富首次提醒因“五水共治”、“三改一拆”、小城镇环境综合整治工作不力的乡镇(街道)领导,通报问题,听取排名落后乡镇(街道)领导的工作表态。

同日,金华市召开禁毒工作视频会议,贯彻省委、省政府关于禁毒工作的部署,部署下阶段全市禁毒工作重点任务。市委常委、常务副市长楼琅坚在兰溪分会场参加会议。

 

17日,市委书记朱瑞俊主持召开四套班子一季度工作例会,传达学习省有关会议精神,研究推进重点工作。市四套班子领导蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩等参加会议。

同日,“春花烂漫 沸腾兰溪”兰溪赏花季系列活动启动仪式暨2017华东“十大最美赏花胜地”颁奖典礼在兰溪市黄店镇芝堰古村举行。副市长周金富参加仪式并宣布活动启动。

同日,在转轮岩山脚下的前倪村广场,兰溪市梅江镇第四届文化艺术节拉开序幕。副市长周金富参加开幕式。

 

18日,金华召开浙中生态廊道建设项目集中开工誓师大会,兰溪市委书记朱瑞俊通过视频连线从兰溪分会场向金华主会场作了浙中生态廊道兰溪段开工建设情况报告。兰溪市委副书记、市长蔡艳主持兰溪分会场的誓师大会。兰溪市四套班子领导刘成芝、徐建祥、范冬岩等,以及法检“两长”、市级其他领导在兰溪分会场参加大会。

同日,我市召开有关工作会议,正式下发《关于成立兰溪市环境综合整治工作领导小组的通知》。市领导范冬岩、胡向东、周金富参加会议。

同日,市委常委、常务副市长楼琅坚带领有关部门负责人,检查临金高速公路兰溪段建设工作。

 

19日,省田径协会常务副主席张敏儿和本届马拉松总裁判长过平江共同鸣枪,百城康体杯2017浙江兰溪乡村马拉松赛正式开跑。金华市体育局局长方雨辉,兰溪市委书记朱瑞俊,兰溪市委副书记、市长蔡艳,中国艺术体操队队长张玲共同按下代表“沸腾兰溪”的水晶球,启动比赛。兰溪市领导金承飞、胡向东、吴丽娅、陈兴兵参加启动仪式。

 

20日,金华市委书记赵光君来兰调研消除集体经济薄弱村和村级组织换届工作。金华市委常委、秘书长郑余良,兰溪市领导朱瑞俊、范冬岩、汤浩江,兰溪经济开发区管委会主任陈志良参加调研。

同日,我市召开“五水共治”、“三改一拆”、小城镇环境综合整治办公室全体成员集中办公会议,标志我市“五水共治”办、“三改一拆”办、小城镇环境综合整治办等三个机构正式合署办公。市委副书记范冬岩、副市长周金富参加会议。

同日,省经信委运行处处长贾帆联一行在兰检查减负担降成本工作。副市长汤浩江参加检查。

 

21日,市委书记朱瑞俊到综合行政执法局调研工作。市领导金承飞、何吉军参加调研。

同日,金华市七届人大代表兰溪中心组开展会前活动,通报“十三五”规划内容及2017年重点工作、民生实事工程,对新一届人大代表进行为期一天的履职培训。兰溪市领导朱瑞俊、刘成芝、楼琅坚、邵茂良、姚威参加培训活动。

同日,市委副书记、市长、市国有企业改革领导小组组长蔡艳主持召开会议,听取国有企业改革实施方案及市政府直属公司组建方案、国有企业领导人员选聘方案等。市领导楼琅坚、陈玉祥、何吉军、周金富、吴丽娅、汤浩江、吴乐华参加会议。

同日,国务院以电视电话会议的形式召开第五次廉政工作会议。市委副书记、市长蔡艳在兰溪分会场参加会议。

同日,市领导蔡艳、翁柯卫、吴丽娅带领有关部门负责人,前往市区部分酒店、公园、医院、学校等重点场所检查创建情况。

 

22日,省委、省政府以视频会议形式召开全省剿灭劣V类水誓师大会,向全省发出剿灭劣Ⅴ类水决战决胜的冲锋号。市四套班子领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥等,以及法检“两长”在兰溪分会场参加会议。

同日,市委书记朱瑞俊分别前往北向、西向10个乡镇(街道),专题调研村和社区组织换届选举工作。市委副书记范冬岩、副市长陈玉祥参加调研。

同日,我市召开村社换届指导组组长会议。市委副书记范冬岩、副市长陈玉祥参加会议。

 

23日,市委副书记、市长蔡艳调研“最多跑一次”改革工作。市委常委、常务副市长楼琅坚参加调研。

同日,市委副书记、市长蔡艳主持召开市政府第二次常务会议,研究2017年城中村改造工作、流动人口居住登记与居住证管理实施办法等议题。市委常委、常务副市长楼琅坚,副市长陈玉祥、何吉军、吴丽娅、汤浩江参加会议。市人大常委会副主任朱恒德、市政协副主席姚威应邀参加会议。5名市人大代表、5名市政协委员及市政府法律顾问列席会议。

同日,金华市领导林丹军、蔡健带领相关部门负责人,在兰溪召开座谈会,征求对《金华市政府工作报告(征求意见稿)》等各项工作报告的意见和建议。兰溪市领导刘成芝、邵茂良、吴丽娅参加座谈会。

同日,省人大常委会委员、内司委主任委员楼志浪带领执法检查组来兰检查反家庭暴力法律法规执行情况。兰溪市领导金承飞、张林安、侯隐峰参加检查。

 

24日,我市召开农业和农村工作会议上,市委书记朱瑞俊讲话,市委副书记、市长蔡艳主持会议。市领导徐建祥、范冬岩、陈玉祥、姚威参加会议。

同日,金华市召开安全生产工作电视电话会议,分析当前安全生产形势,部署接下来的工作重点任务。市领导蔡艳、楼琅坚、何吉军、周金富、吴丽娅、侯隐峰、汤浩江在兰溪分会场参加会议。

同日,省人大召开视频会议,动员部署开展剿灭劣Ⅴ类水专项审议和“剿灭劣Ⅴ类水、人大代表在行动”主题活动。市领导刘成芝、朱恒德、胡向东、赵月莲、张林安、邵茂良、周金富在兰溪分会场参加会议。

同日,我市召开防汛、森林防火和动植物防疫工作会议,通报今年的天气趋势,部署“三防”工作。市领导范冬岩、陈玉祥参加会议。

同日,我省召开电视电话会议,部署落实全面剿灭劣V类水宣传工作。副市长吴丽娅在兰溪分会场参加会议。

同日,全国危险化学品安全综合治理电视电话会议召开,认真贯彻落实中央关于危化品安全生产工作的重要指示精神和推进安全生产领域改革发展工作部署。副市长汤浩江在兰溪分会场参加会议。

 

25日,“哈佛海归博士兰溪行”对接洽谈活动顺利举行。市领导蔡艳、徐振辉、汤浩江参加对接洽谈会。

同日,由中国人类学民族学研究会、古村落保护与发展专业委员会主办的中国景观村落10周年庆典献礼系列活动,在兰溪市诸葛镇拉开序幕。副市长周金富参加活动。

 

27日,我市召开领导干部会议暨市委理论学习中心组学习(扩大)会,邀请全国人大代表、康恩贝集团有限公司董事长胡季强,传达学习全国“两会”精神。市委书记朱瑞俊主持会议并讲话。市四套班子领导蔡艳、刘成芝、徐建祥等参加会议。

同日,市委副书记、市长蔡艳带领有关部门负责人调研剿灭劣V类水及村社换届工作。

同日,兰溪市第十六届人大常委会召开第二次会议,表决通过有关人事任免事项,审议通过相关工作决定和决议。市人大常委会主任刘成芝,副主任朱恒德、胡向东、赵月莲、张林安、邵茂良及委员共27人出席会议。市委副书记、市长蔡艳,法检两长,市政府组成部门负责人,各乡镇(街道)人大负责人和部分市人大代表列席会议。市政协副主席姚威应邀参加会议。

同日,国务院组织召开全国国土绿化和森林防火工作电视电话会。副市长陈玉祥在兰溪分会场参加会议。

同日,省水利厅副厅长蒋如华来兰开展为期两天的防汛检查指导工作。副市长陈玉祥参加检查。                   

 

29日,市委书记朱瑞俊前往灵洞、云山、兰江等地,专题调研剿灭劣Ⅴ类小微水体工作。市领导胡向东、周金富参加调研。

同日,市委副书记、市长蔡艳,市委常委、常务副市长楼琅坚带领相关部门负责人,调研港航开发建设工作。

同日,第二届中国香榧产业发展高峰论坛暨《榧籽油》和《油用榧籽》行业标准研讨会在兰溪召开,市领导蔡艳、胡向东参加论坛。

同日,政协第十四届兰溪市委员会常务委员会举行第一次会议。市政协主席徐建祥,副主席姚威、马叔东、何忠云、叶小虎、陈兴兵、严赛虹,秘书长朱小爱民参加会议。市委常委、常务副市长楼琅坚,人大常委会副主任张林安应邀参加会议。

同日,省林业厅巡视员吴鸿来兰调研林业工作。副市长陈玉祥参加调研。

同日,住房城乡建设部召开电视电话会议,部署整顿规范房地产开发销售中介行为工作。副市长何吉军在兰溪分会场参加会议。

同日,副市长吴丽娅带领有关负责人前往水亭、诸葛开展文保单位安全督查。

 

30日,金华以视频会议形式召开第二期“百日攻坚、百日招商、百日服务”竞赛活动动员会。兰溪市委副书记、市长蔡艳在金华主会场参加会议,并签订2017年扩大有效投资责任书;兰溪市委常委、常务副市长楼琅坚在兰溪分会场参加会议。

同日,市委副书记、市长、市城乡规划委员会主任蔡艳主持召开城乡规划委员会2017年第一次会议,审议城乡规委会议事规则、中梁百悦国际规划建筑方案等议题。市领导朱恒德、何吉军、姚威参加会议。

同日,市委常委、常务副市长楼琅坚带领有关部门负责人,踏勘351国道兰溪段线位。

同日,我市在市区丹溪大道8890便民服务分中心门口开展“12333全国统一咨询日”活动。市委常委、常务副市长楼琅坚参加活动。

同日,我市召开高校招生委员会成员单位协调会,部署普通高中学业水平考试和普通高校招生选考科目考试、高校招生职业技能理论考试相关工作。副市长吴丽娅参加会议。

同日,我市召开特种设备安全工作联席会议,部署下一步工作。副市长侯隐峰参加会议。

 

31日,省委、省政府以视频会议形式召开建设平安浙江工作会议。会上,兰溪连续第十一年被省委、省政府命名为“平安县市”。兰溪市领导朱瑞俊、刘成芝、徐建祥、范冬岩、金建荣、楼琅坚、徐振辉,以及法检“两长”在兰溪分会场参加会议。兰溪市委副书记、市长蔡艳在杭州主会场参加会议,并代表兰溪接受表彰。

同日,我市召开村和社区组织换届工作推进会,部署村(居)民委员会换届选举等工作。市领导范冬岩、陈玉祥、何忠云参加会议。

同日,市领导胡向东、吴丽娅、陈兴兵带领有关部门负责人,调研学前教育。

同日,我市召开一季度工业经济形势分析会。副市长汤浩江参加会议。