兰溪市人民政府2017年2月大事记

来源:兰溪市市政府 发布日期:2017-03-20 发布机构:市政府 字号:[ ]

3日,市四套班子领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩等前往迎宾大道,参加义务植树活动。

同日,金华市人大常委会主任黄锦朝一行在兰溪开展新春下基层调研活动,兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝,经济开发区管委会主任陈志良参加调研。

同日,兰溪在全市范围开展“千名干部进社区 洁美兰城创国卫”活动,迎接今年国家专家组的评估和验收。市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩等分组前往各自联系的社区参加活动,助力创国卫。

 

4日,中共金华市第六届纪律检查委员会第七次全体会议以视频会议的形式召开。会议回顾总结2016年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署今年工作任务。朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩等兰溪市四套班子领导,以及法检两长在兰溪分会场参加会议。

同日,金华召开全市房屋安全隐患排查暨治危拆违攻坚紧急视频会议,迅速开展房屋安全隐患排查,全面推进治危拆违攻坚行动。市领导范冬岩、吴乐华在兰溪分会场参加会议。

 

6日,省委、省政府召开视频会议,全面部署剿灭劣Ⅴ类水工作。市四套班子领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩等在兰溪分会场参加会议。

同日,市委书记朱瑞俊专程走访调研联系乡镇(街道)兰江街道。市领导吴乐华、冯俊、姚威,经济开发区管委会主任陈志良参加调研。

同日,市委副书记、市长蔡艳分别赴市“三改一拆”办、“五水共治”办和小城镇环境综合整治办调研工作。市领导范冬岩、楼琅坚、吴乐华、周金富参加调研。

 

7日,兰溪市钱塘垅水厂开工建设。市委书记朱瑞俊宣布工程开工建设,市委副书记、市长蔡艳主持开工仪式,钱江水利开发股份有限公司总经理倪世强,市领导刘成芝、徐建祥、范冬岩、何吉军参加开工仪式。

同日,金华市委常委钟关华带领督查组在兰明察暗访安全生产工作。兰溪市委副书记范冬岩、副市长汤浩江参加督查。

同日,金华市召开视频会议,通报全市人感染H7N9流感防控工作开展情况,分析当前的防控形势,部署下一步防控工作。副市长吴丽娅在兰溪分会场参加会议。

同日,兰溪华数广电网络有限公司召开年度工作动员会,市领导胡向东、吴丽娅、王柏中参加会议。

 

8日,我市召开全市干部大会暨作风建设大会,动员全市上下收心归位、凝心聚力,狠抓作风建设,锻造兰溪铁军,为“一区一地一城”建设提供坚强保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩、金建荣、林纪平、金承飞、楼琅坚、徐振辉、吴一成、翁柯卫、吴乐华、何吉军、周金富、吴丽娅、侯隐峰、汤浩江在主席台就座。市委书记朱瑞俊作报告。会议由兰溪市委副书记、市长蔡艳主持。

同日,中国共产党兰溪市第十四届纪律检查委员会举行第二次全体(扩大)会议,认真总结2016年全市党风廉政建设和反腐败工作,全面部署今年各项任务。市四套班子领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩等,以及法检“两长”、其他在职副县级以上干部、十四届市纪委委员出席会议。金华市纪委第三纪检监察室主任王强到会指导。市委书记朱瑞俊作重要讲话。市委副书记、市长蔡艳主持会议。市委常委、纪委书记林纪平代表市纪委常委会作工作报告。

同日,我市召开创国卫迎接国家技术评估工作动员会,对迎检工作进行再动员、再部署。市委书记朱瑞俊讲话,市领导蔡艳、刘成芝、徐建祥、金承飞、楼琅坚、翁柯卫、胡向东、徐亚平、吴乐华、何吉军、吴丽娅、陈玉祥参加会议。

同日,金华市文物工作座谈会在兰溪召开。省文物局副局长曹鸿、兰溪市副市长吴丽娅参加会议。

 

9日,我市召开公安工作会议。市委书记朱瑞俊作重要讲话。市领导蔡艳、刘成芝、徐建祥、金建荣、金承飞、楼琅坚参加会议。

同日,省委以视频会议形式,召开农村工作会议。市四套班子领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥等在兰溪分会场参加会议。市委副书记范冬岩、副市长何吉军在杭州主会场参加会议。

同日,我市召开创建国家卫生城市接受国家技术评估布置会,对兰溪创国卫迎接国家技术评估工作动员会精神进行再落实、再部署。市领导翁柯卫、胡向东、吴丽娅参加会议。

 

10日,我市以视频直播的形式,召开“五水共治”“三改一拆”暨小城镇环境综合整治工作大会。市委书记朱瑞俊作了讲话,市委副书记、市长蔡艳宣读了受表彰的2016年度“五水共治”工作、“三改一拆”行动暨“无违建”创建先进集体和个人名单。市领导刘成芝、徐建祥、范冬岩、赵月莲、吴乐华、周金富、姚威,经济开发区管委会主任陈志良参加会议。

同日,市领导蔡艳、翁柯卫,经济开发区管委会主任陈志良带领相关部门负责人,走访调研部分重点企业、重点项目。

 

12日,市领导朱瑞俊、蔡艳、徐建祥、范冬岩、吴一成、朱恒德、陈玉祥、章撮贤、王柏中、冯俊、姚威,市政协秘书长蔡敏龙前往世纪王朝大酒店,亲切看望参加政协第十四届兰溪市委员会第一次会议的政协委员。

同日,参加政协第十四届兰溪市委员会第一次会议的委员,分两组对部分重点工程、重点项目进行会前视察。市政协主席徐建祥,副主席章撮贤、王柏中、冯俊、姚威,秘书长蔡敏龙参加视察。市领导吴乐华以政协副主席候选人身份参加视察,副市长何吉军、周金富陪同视察。

 

13日,中国人民政治协商会议第十四届兰溪市委员会第一次会议在兰溪剧院隆重开幕。开幕式由大会执行主席吴乐华、姚威、马叔东主持。大会执行主席徐建祥、吴乐华、王柏中、冯俊、姚威、马叔东、何忠云、叶小虎、陈兴兵、严赛虹、雷启余、徐松平、金辉、赵宝忠、林小飞、黄茂清、

君美、童橄、章霞、张响珍、廖和根、叶子皓和主席团其他成员在主席台就座。金华市政协副主席陶国兴,兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、金建荣、林纪平、金承飞、张锋、楼琅坚、徐振辉、翁柯卫、赵月莲、徐亚平、张林安、何吉军、吴丽娅、侯隐峰、朱恒德、陈玉祥、章撮贤出席大会并在主席台就座。在主席台就座的还有兰溪市人民法院、市人民检察院领导,市纪委有关领导,其他副县级领导,市老领导郑耀桂、柳艳芬、黄升太、郑遗清等。

会议应到委员253名,实到250名,因事因病请假3名,符合政协章程规定。

同日,兰溪市第十六届人民代表大会第一次会议主席团召开第一次会议,市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、徐振辉、李庆松、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良在主席台就座。主席团全体成员参加会议。会议由兰溪市人大常委会党组副书记、副主任李庆松主持。

同日,市委召开“两会”中共党员代表、委员会议。市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩出席会议,并在主席台就座。市委书记朱瑞俊作了讲话,市委副书记范冬岩主持会议。

同日,市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良前往各代表团,亲切看望了参加兰溪市第十六届人民代表大会第一次会议的代表。

同日,参加兰溪市第十六届人民代表大会第一次会议的代表,对部分重点项目、工程进行会前视察。市人大常委会副主任胡向东、邵茂良参加视察。市领导周金富、汤浩江陪同视察。

 

14日,兰溪市第十六届人民代表大会第一次会议在兰溪剧院隆重开幕。开幕式由大会执行主席、主席团常务主席刘成芝主持。大会执行主席朱瑞俊、蔡艳、范冬岩、林纪平、张锋、楼琅坚、徐振辉、李庆松、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良、朱恒德、胡公益、蒋凌军和主席团其他成员在主席台就座。原金华市人大常委会主任阎寿根,金华市人大常委会副主任蔡健,原金华市人大常委会副主任何文彬,金华市中级人民法院院长汤海庆等出席会议并在主席台就座。兰溪市委、市政府、市政协其他领导,以及市级老领导王子良、郑耀桂、柳艳芬、黄升太、许安林、郑遗清等也在主席台就座。本次大会应到代表250名,实到245名,符合法定人数。市委副书记、市长蔡艳代表兰溪市人民政府向大会作《政府工作报告》。

 同日,兰溪市第十六届人民代表大会第一次会议主席团举行第二次会议。大会主席团常务主席朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、徐振辉、李庆松、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良和主席团其他成员参加会议。胡向东主持会议。

同日,出席兰溪市第十六届人民代表大会第一次会议和政协十四届兰溪市委员会第一次会议的代表、委员们,分团分组认真审议、讨论政府工作报告及计划、财政报告。市委副书记、市长蔡艳参加了第五、第六、第七代表团的审议活动。

 

15日,兰溪市第十六届人民代表大会第一次会议举行第二次大会。会议听取了市人大常委会主任刘成芝作的《兰溪市人民代表大会常务委员会工作报告》、市人民法院院长胡公益作的《兰溪市人民法院工作报告》、市人民检察院检察长蒋凌军作的《兰溪市人民检察院工作报告》,并通过了大会选举办法。大会执行主席朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、徐振辉、李庆松、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良、陈志良、王学庆、白秀丽、包立成、朱力军、李炜华、应佑华、张惠民、徐政飞、陈崎峰、吴歆、周通和主席团其他成员在主席台就座。市政协主席徐建祥也在主席台就座。 会议由大会执行主席、主席团常务主席李庆松主持。本次大会应到代表250名,实到代表245名,因病因事请假5名,符合法定人数。

同日,出席兰溪市政协十四届一次会议的委员以联组的形式,召开“一区一地一城”专题议政座谈会。市委副书记、市长蔡艳参加了“古韵风情旅游地”专题议政座谈会。

同日,兰溪市第十六届人民代表大会第一次会议主席团举行第三次会议。大会主席团常务主席朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、徐振辉、李庆松、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良和主席团其他成员参加会议。赵月莲主持会议。

同日,兰溪市第十六届人民代表大会第一次会议主席团举行第四次会议。大会主席团常务主席朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、徐振辉、李庆松、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良和主席团其他成员参加会议。会议由徐亚平主持。

 

16日,兰溪市政协第十四届一次会议举行第二次全体会议,会议由大会执行主席徐建祥、何忠云、叶小虎共同主持。 大会执行主席徐建祥、吴乐华、王柏中、冯俊、姚威、马叔东、何忠云、叶小虎、陈兴兵、严赛虹、朱小爱民、郎松青、应立忠、李皓、凌贞、吴英姿、马兴堂、章宏、胡建锋、傅建桥、管建伟、王征、吴伟东、吴瑞根、赵兰仙和主席团其他成员在主席台就座。市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、徐振辉、吴一成、朱恒德、陈玉祥、章撮贤出席会议并在主席台就座。会议应到委员253名,实到248名,因病因事请假5名,符合政协章程规定。大会选举徐建祥为政协第十四届兰溪市委员会主席,吴乐华、姚威、马叔东、何忠云、叶小虎、陈兴兵、严赛虹为副主席,朱小爱民为政协第十四届兰溪市委员会秘书长,丁小富等39名委员为政协第十四届兰溪市委员会常务委员。

同日,兰溪市第十六届人民代表大会第一次会议主席团举行第五次会议。大会主席团常务主席朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、徐振辉、李庆松、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良和主席团其他成员参加会议。张林安主持会议。

同日,兰溪市第十六届人民代表大会第一次会议主席团举行第六次会议。大会主席团常务主席朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、徐振辉、李庆松、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良和主席团其他成员参加会议。邵茂良主持会议。

同日,中国人民政治协商会议第十四届兰溪市委员会第一次会议在圆满完成预定的各项议程后,在兰溪剧院胜利闭幕。闭幕式由大会执行主席徐建祥、陈兴兵、严赛虹共同主持。大会执行主席徐建祥、吴乐华、王柏中、冯俊、姚威、马叔东、何忠云、叶小虎、陈兴兵、严赛虹、杨炳岁、许佩秦、丁小富、胡总旗、陆阳、徐乐、朱兰庆、姜旭军、陈继芳、姜如良、叶峻、胡炜翔和主席团其他成员在主席台就座。市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、金建荣、林纪平、金承飞、张锋、楼琅坚、徐振辉、吴一成、翁柯卫、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良、何吉军、周金富、吴丽娅、侯隐峰、汤浩江出席大会并在主席台就座。在主席台就座的还有兰溪市人民法院、市人民检察院领导,其他副县级领导,市老领导郑耀桂、柳艳芬、黄升太、郑遗清。兰溪市纪委有关领导也在主席台就座。本次会议应到委员253名,实到248名,因事因病请假5名,符合政协章程规定。

 

17日,兰溪市第十六届人民代表大会第一次会议举行第三次大会,大会执行主席朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、徐振辉、李庆松、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良、林月、金文钟、郑平、胡季强、胡建其、徐标标、徐培金、翁志龙、章丽清、倪红光和主席团其他成员在主席台就座。金华市换届选举督导组出席会议。会议由大会执行主席、主席团常务主席刘成芝主持。本次大会应到代表250名,实到代表248名,因事请假2名,符合法定人数。大会选举刘成芝为市十六届人大常委会主任,朱恒德、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良为副主任;王学庆、白秀丽、包立成、朱力军、李炜华、应佑华、张惠民、林月、金文钟、郑平、胡季强、胡建其、徐标标、徐培金、翁志龙、郭慧、盛文星、盛晓明、章小华、蒋用军、童雪菲、童福友当选为兰溪市人大常委会委员。大会选举蔡艳为兰溪市人民政府市长,楼琅坚、陈玉祥、何吉军、周金富、吴丽娅、汤浩江为副市长;选举林纪平为兰溪市监察委员会主任;选举胡公益为兰溪市人民法院院长;选举蒋凌军为兰溪市人民检察院检察长。

同日,兰溪市第十六届人民代表大会第一次会议在兰溪剧院胜利闭幕。大会执行主席朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、徐振辉、李庆松、朱恒德、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良、郭慧、盛文星、盛晓明、章小华、蒋用军、童雪菲、童福友、严建成、郑英文、江斌和主席团全体成员在主席台就座。大会由大会执行主席、主席团常务主席刘成芝主持。本次大会应到代表250名,实到代表248名,因事请假2名,符合法定人数。

同日,兰溪市第十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕,完成了新一届市政府领导班子的换届选举任务,蔡艳当选兰溪市人民政府市长。

同日,兰溪市第十六届人大常委会召开第一次会议。市人大常委会主任刘成芝,副主任朱恒德、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良及委员29人出席会议。市委常委、纪委书记、监察委主任林纪平参加会议。市委常委、常务副市长楼琅坚,市人民法院、市人民检察院、市委组织部负责人列席会议。市政协副主席姚威应邀参加会议。

同日,金华市爱卫办组织创建国家卫生城市迎检工作督导组,对兰溪创国卫迎检准备工作进行监督和指导。在督导反馈会上,市委副书记、市长蔡艳作讲话。市领导翁柯卫、陈玉祥、何吉军、周金富、吴丽娅、吴乐华参加反馈会。

 

18日,我市召开创国卫健康教育和健康促进迎检部署会,市委常委、常务副市长楼琅坚参加会议。

 

20日,我市以视频会议的形式,启动全市“三改一拆”集中攻坚周暨“低小散”整治春季风暴行动。市委副书记范冬岩、副市长周金富参加会议。

同日,我市召开“五水共治”、“三改一拆”、小城镇环境综合整治办公室全体成员集中办公会议,标志我市“五水共治”办、“三改一拆”办、小城镇环境综合整治办等三个机构正式合署办公。市委副书记范冬岩、副市长周金富参加会议。

同日,省经信委运行处处长贾帆联一行在兰检查减负担降成本工作。副市长汤浩江参加检查。

 

21日,我市召开工业经济发展大会,市委书记朱瑞俊作讲话。市委副书记、市长蔡艳主持会议。市领导刘成芝、徐建祥、楼琅坚、徐振辉、吴一成、徐亚平、侯隐峰、汤浩江、吴乐华,经济开发区管委会主任陈志良参加会议。

同日,市领导蔡艳、翁柯卫、吴丽娅带领有关部门负责人,前往市区部分酒店、公园、医院、学校等重点场所检查创建情况。

 

22日,市领导朱瑞俊、范冬岩、何吉军、周金富带领有关部门负责人,调研“五水共治”、“三改一拆”、小城镇环境综合整治工作。

同日,市领导蔡艳、陈玉祥、周金富带领相关部门负责人,前往横溪镇、梅江镇调研工作。 

同日,兰溪瑞康医院与上海九悦医疗投资管理有限公司举办合作签约仪式,兰溪瑞康医院正式成为上海交通大学附属仁济医院协作医院。市领导蔡艳、胡向东、吴丽娅、叶小虎,经济开发区管委会主任陈志良参加签约仪式。

同日,市委常委、常务副市长楼琅坚带领有关部门负责人,检查人员密集场所消防安全工作。

同日,我市召开关心下一代工作会议,金华市关工委常务副主任向子范,市委常委、组织部长、市关工委名誉主任徐振辉,市人大常委会副主任、市关工委名誉主任胡向东,副市长、市关工委主任吴丽娅参加会议。

同日,省老年事业发展基金会常务副会长傅钱生、副会长陈裕一行,调研兰溪市康体中心。市领导陈玉祥、何忠云参加调研。

同日,市建设局召开干部大会暨党风廉政建设工作会议,副市长何吉军参加会议并讲话。

 

23日,省政协副主席陈加元一行在兰溪调研剿灭劣Ⅴ类水、新农村建设、企业发展等工作。金华市政协主席陶诚华、副主席朱恒钱,兰溪市领导朱瑞俊、徐建祥、周金富、吴乐华,经济开发区管委会主任陈志良参加调研。

同日,351国道兰溪马涧至建德大慈岩段公路工程可行性研究报告评审会在兰召开,省交通运输厅党组成员、省公路局局长洪秀敏,兰溪市领导蔡艳、楼琅坚、姚威,以及金华、建德、龙游相关部门负责人参加会议。

同日,市委副书记、市长蔡艳出席灵洞乡干部大会暨作风建设大会并讲话。

同日,我市召开浙中生态廊道项目集中开工誓师大会兰溪分会场筹备会。市委副书记范冬岩、副市长周金富参加会议。

同日,市水务局召开干部大会暨作风建设大会,副市长陈玉祥参加会议。

同日,兰溪环保系统召开作风建设暨“环保铁军”宣誓大会, 副市长周金富参加会议。

 

24日,省政府召开第九次全体(扩大)会议和全省安全生产工作电视电话会议,部署加强政府自身建设,推进“最多跑一次”改革;总结去年安全生产工作,安排部署今年重点任务。市领导楼琅坚、吴丽娅、侯隐峰在兰溪分会场参加会议。

同日,省人大常委会法工委副巡视员汤达金一行在兰就《浙江省气象灾害防御条例(草案)》开展专项立法调研。市人大常委会副主任张林安、副市长陈玉祥参加调研。

同日,市市场监督管理局召开干部大会。副市长周金富参加会议并讲话。

同日,我市召开2017年乡村马拉松赛筹备会,协调落实筹备工作。副市长吴丽娅参加会议。

 

25日,中国共产党金华市第七次代表大会隆重开幕。当天下午,兰溪代表团的45名党代表认真审议金华市委书记

赵光君所作的市委工作报告。金华市领导暨军民、聂展云、朱恒钱,兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、范冬岩、林纪平、徐振辉、翁柯卫参加兰溪代表团的审议。

 

27日,我市召开创国卫网格管理路长单位责任落实暨环境卫生大清洁行动工作部署会,对迎检工作进行再部署、再推进。市领导胡向东、吴丽娅、陈兴兵参加会议。

同日,我市召开农田水利建设暨水利工程标准化管理工作会议,部署今年农田水利工程建设和标准化管理创建工作。副市长陈玉祥参加会议。

 

28日,省政府召开全省食品安全工作电视电话会议,传达省委、省政府主要领导对食品安全的重要批示,全面部署食品安全百日攻坚重点工作。副市长周金富在兰溪分会场参加会议。

同日,我省召开“小微企业三年成长计划”工作会议,回顾总结去年工作成果,部署新一年工作。副市长周金富在兰溪分会场参加会议。