兰溪市人民政府2017年1月大事记

来源:兰溪市市政府 发布日期:2017-02-21 发布机构:市政府 字号:[ ]

1日,市委书记朱瑞俊,市委副书记、市长蔡艳发表题为“沸腾兰溪 扬帆起航”的新年献词。

 

3日,金华市“无违建县(市、区)”创建工作领导小组办公室在兰开展为期四天的“无违建先进市”创建检查。市领导范冬岩、赵月莲、吴乐华、王柏中参加检查汇报会。

同日,市老科学技术工作者协会召开2016年会员大会,市领导范冬岩、何吉军参加会议。

同日,副市长何吉军率队到上华街道走访调查农业普查工作。

同日,我市集中销毁1514只煤饼炉,副市长周金富参加销毁行动。

 

4日,金华市委常委、公安局长聂展云带领金华市委考核组来兰考核2016年度兰溪市委全面从严治党主体责任落实情况。市四套班子领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩以及法检“两长”、其他在职副县级以上领导参加工作汇报和反馈会。

同日,市委书记朱瑞俊、副市长吴乐华前往兰江街道听取上述街道党工委落实全面从严治党主体责任情况汇报。

同日,省交通运输厅副厅长王寅中带领省级帮扶团组在兰开展结对帮扶工作,市领导蔡艳、何吉军参加帮扶座谈会。

同日,我省以视频会议形式,部署2017年全省经济和信息化工作,副市长汤浩江在兰溪分会场参加会议。

 

5日,市委副书记、市长蔡艳前往环保局和灵洞乡,检查以上单位党委(党组)落实全面从严治党主体责任情况。

同日,我市召开创国卫推进会,市委副书记、市长蔡艳指出,要以最严的标准抓实创国卫,建设美丽兰溪、幸福兰溪。市领导胡向东、吴丽娅参加会议。

同日,我市钱江水务公司召开供水服务座谈会,听取有关单位和个人对供水工作的意见和建议,副市长何吉军参加座谈会。

 

6日,市委副书记、市长蔡艳带领有关部门负责人,专题调研安全生产工作。

同日,市委副书记、市长蔡艳带领相关负责人,以河长身份巡查金华江、衢江兰溪段治理情况。

同日,金华市“无违建先进市”考核验收组对兰溪“无违建先进市”创建工作进行验收反馈,市领导范冬岩、吴乐华、王柏中参加反馈会。

同日,我市召开城市供水管网改造专项规划审查会,副市长何吉军参加会议。

同日,金华市政府副秘书长,研究室主任方究文来兰调研,副市长周金富陪同。

 

8日(当地时间7日),市委书记朱瑞俊带领兰溪代表团访问巴西圣保罗市,推介兰溪投资环境,并为兰溪海外侨务(人才)工作巴西联络站授牌。

同日,省诗联学会会长祁茗田带领近30位诗词楹联专家来兰采风,市委副书记、市长蔡艳,市政协主席徐建祥,市委常委、宣传部长翁柯卫参加活动。

 

9日,省委召开第十五次全省县(市、区)委书记工作交流视频会。市四套班子领导蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩,其他领导以及法检“两长”在兰溪分会场参加会议。

同日,市领导蔡艳、翁柯卫带领有关部门负责人调研8890便民服务中心、人力社保局工作。

 

10日,我省召开商务工作电视电话会议,回顾总结2016年全省商务工作,部署今年工作任务,签订商务工作目标责任书。副市长周金富在兰溪分会场参加会议。

同日,共青团金华市委副书记陈骥带领来自金华市直各学校的40名师生代表来到我市黄店镇芝堰村,开展“八婺学子走进芝堰”活动,体验古村生活,共话芝堰发展。市委副书记、市长蔡艳参加活动。

同日,副市长周金富带领有关部门人员,开展2017年首次“零点亮剑”专项行动,重点对企业污染处理设施运行情况及“低小散”行业进行突击检查。

 

11日,金华市委经济工作会议以视频会议形势召开。市四套班子领导蔡艳、刘成芝、徐建祥等在兰溪分会场参加会议。

同日,政协第十三届兰溪市委员会常务委员会举行第三十二次会议。市政协副主席王柏中主持会议。市政协主席徐建祥,副主席朱恒德、章撮贤、冯俊、姚威,秘书长蔡敏龙参加会议。市委常委、组织部长徐振辉,市委常委、统战部长吴一成,市人大常委会副主任赵月莲,副市长吴丽娅应邀参加会议。

 

12日,我省召开财政地税工作电视电话会议,贯彻落实中央经济工作会议和全省经济工作会议精神,回顾总结2016年全省财政地税工作,部署新一年工作任务。市委副书记、市长蔡艳在兰溪分会场参加会议。

同日,市委副书记范冬岩、副市长何吉军带领有关部门负责人,调研钱塘江堤防加固工程实施情况。

 

13日,市委副书记、市长蔡艳主持召开市政府第六十一次常务会议,研究教育发展“十三五”规划、推进安全生产社会化服务工作实施方案等议题。副市长吴乐华、何吉军、周金富、吴丽娅、侯隐峰、汤浩江参加会议。市人大常委会副主任徐亚平、政协副主席陈玉祥应邀参加会议,5名市人大代表、5名市政协委员及市政府法律顾问列席会议。

同日,我市召开扬尘治理现场调研会,实地走访部分国省道重要路段及重点企业,听取相关乡镇和部门汇报建议。副市长周金富参加现场会。

同日,我市经济开发区召开迎新春企业家座谈会,市委副书记、市长蔡艳寄语企业家代表,要为兰溪经济社会发展做出更大贡献。副市长汤浩江、市政协副主席朱恒德、经济开发区管委会主任陈志良参加座谈会。

 

15日,我市与浙江交工集团股份有限公司签订了战略合作框架协议。市领导蔡艳、楼琅坚、姚威参加签约仪式。

 

16日,“迎春纳福,沸腾兰溪”2017年迎新春音乐会在兰溪剧院华丽开场,给全场观众奉上了一场视听盛宴,市领导朱瑞俊、蔡艳、范冬岩等参加音乐会。

同日,在我市云山街道岩头村启动了2017年全市“三改一拆”工作第一个集中攻坚周,市领导范冬岩、吴乐华、王柏中参加启动仪式。

同日,我市召开全市卫计工作视频会议,市委副书记范冬岩、副市长吴丽娅参加会议。

 

17日,我市召开2016年度乡镇(街道)党(工)委书记和机关部门党委书记抓党建专项述职评议会。市委书记朱瑞俊强调,要进一步强化“抓好党建是第一责任、最大政绩”的意识,以党建引领“担当追赶、沸腾兰溪”。金华市委组织部副部长褚惠斌到会指导,市领导蔡艳、范冬岩、金建荣、林纪平、金承飞、楼琅坚、徐振辉、吴一成、翁柯卫、何吉军、吴丽娅、汤浩江,以及法检“两长”、市级其他领导等参加会议。市委常委、组织部长徐振辉主持会议。

同日,兰溪市委常委会召开2016年度民主生活会,进一步加强市委常委会班子建设。金华市委常委钟关华全程参会指导,金华市纪委副书记吕文革、市委组织部副部长褚惠斌到会指导。市委书记朱瑞俊主持会议;市委副书记、市长蔡艳,市委副书记范冬岩,市委常委金建荣、林纪平、金承飞、楼琅坚、徐振辉、吴一成、翁柯卫参加会议;市人武部政委张锋列席会议。

同日,金华考核组在兰考核2016年度重大动物疫病防控和畜产品安全监管目标管理工作。副市长何吉军参加汇报会。

同日,副市长周金富带领有关部门负责人开展节前“春安行动”食品安全检查活动。

同日,副市长侯隐峰带领慰问组前往上华街道下吴村,慰问少数民族困难户。

18日,市四套班子领导分成四组,在两日内走访慰问了驻金、驻兰部队,向部队官兵一直以来给予兰溪的关心支持表示感谢。

同日,市财政局党组召开2016年度民主生活会。市委副书记、市长蔡艳全程参加指导,她强调要始终把“全面从严治党”牢记在心,确保取得党和人民满意的新成效新业绩。

同日,市政府党组召开2016年度民主生活会,围绕“两学一做”学习教育要求,开展批评与自我批评。市委副书记、市长蔡艳主持会议。

同日,市领导朱瑞俊、林纪平、徐振辉、何吉军、姚威一行带领有关部门负责人,走访慰问了老领导和高层次人才,给他们带去党和政府的深切关怀。

 

19日,市领导朱瑞俊、楼琅坚、张林安、吴乐华、周金富带领有关部门负责人,调研兰湖旅游度假区工作。

同日,市委副书记、市长蔡艳全程参加指导灵洞乡党委2016年度民主生活会。

同日,市委副书记、市长蔡艳主持召开座谈会,听取老干部对兰溪市第十六届人民代表大会第一次会议《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。

同日,市领导蔡艳、翁柯卫、侯隐峰带领有关部门负责人,走访慰问老干部和高端人才以及生活困难党员、群众,送上党和政府的关怀,捎去新春祝福。

同日,市领导蔡艳、楼琅坚、翁柯卫带领相关部门负责人,在兰江街道检查创国卫工作。

同日,我市召开“五水共治”“三改一拆”实施类项目对接会。市委副书记范冬岩、副市长周金富参加会议。

同日,市领导范冬岩、周金富约谈201612月份“五水共治”工作排名末位的乡镇主要负责人。

同日,金华考核组在兰考核美丽金华建设工作,副市长周金富参加活动。

 

20日,市委副书记、市长蔡艳主持召开市政府第六十二次常务会议,研究2017年为民办实事项目、2017年政府工作报告等议题。副市长吴乐华、何吉军、周金富、吴丽娅、侯隐峰、汤浩江参加会议。市委常委楼琅坚,市委常委、宣传部长翁柯卫也一并参加会议。市人大常委会副主任胡向东、市政协副主席陈玉祥应邀参加会议。5名市人大代表、5名市政协委员及市政府法律顾问列席会议。

 

22日,省政府召开全省审计工作电视电话会议,回顾总结2016年全省审计工作,研究部署2017年工作任务。市委副书记、市长蔡艳在兰溪分会场参加会议。

同日,我省召开市场监督管理工作电视电话会议,回顾总结2016年全省市场监督管理工作,研究部署今年重点工作。副市长周金富在兰溪分会场参加会议。

同日,兰溪市第十五届人大常委会召开第四十次会议。市人大常委会领导刘成芝、李庆松、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良及委员共20人出席会议。副市长何吉军,以及相关部门负责人,乡镇(街道)人大负责人,部分市人大代表列席会议。市政协副主席陈玉祥应邀参加会议。

 

23日,市委书记朱瑞俊主持召开四套班子2016年四季度工作例会,传达学习中央、省有关会议精神,听取岁末年初有关重点工作情况,以及市委、市人大、市政府、市政协2017年一季度主要工作安排的汇报。市四套班子领导蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩参加会议。

同日,我市举行农村淘宝一周年庆典活动,市委副书记、市长蔡艳,市委常委楼琅坚,市政府党组成员、电商办主任黄凯声参加庆典。

 

24日,市四套班子领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥等在两日内分组走访慰问了春节期间坚守岗位的部分一线干部职工,对他们的辛勤奉献表示衷心感谢,向他们致以节日的问候和新春的祝福。

同日,2017兰溪休闲旅游文化年暨中洲公园第六届郁金香花·灯会浪漫开启。市委副书记、市长蔡艳宣布2017兰溪休闲旅游文化年暨中洲公园第六届郁金香花·灯会正式启动。市委常委、宣传部长翁柯卫致词。市领导赵月莲、吴丽娅、王柏中参加启动仪式。

同日,市领导蔡艳、徐亚平、汤浩江、朱恒德带领有关部门负责人,走访慰问金融机构,送去党和政府的温暖,捎上新春的祝福。

同日,市委常委楼琅坚,副市长吴乐华、何吉军、吴丽娅、侯隐峰、汤浩江带领有关部门负责人分组前往企业、车站、商场、学校等处检查安全生产工作,确保人民群众过一个欢乐祥和的春节。

 

25日,市领导蔡艳、徐建祥、楼琅坚、徐亚平,开发区管委会主任陈志良带领有关部门负责人,前往溪西加油站、裕昌慎香料、黄龙洞市场检查春节前市场保供应和安全生产、食品安全工作。

同日,金华市委常委、金华军分区司令员程友敏在兰溪主持召开座谈会,就《中国共产党金华市第七次代表大会报告(征求意见稿)》,广泛征求意见和建议。市领导朱瑞俊、蔡艳、金建荣、林纪平、金承飞、张锋、楼琅坚、徐振辉、吴一成、翁柯卫,以及在兰的省十三次党代会代表和部分在兰的金华市党代表参加会议,并发表意见和建议。

同日,在金华市文化中心,“金华七天行,感受中国年”知名高校在华留学生走进金华古村落活动正式启动。金华市副市长林丹军、副市长汤浩江参加启动仪式。

 

27日,市委副书记、市长蔡艳来到芝堰村孝思堂,与金华外侨办主任章宏一起,向在芝堰过年的16个国家23位海外留学生送上新年的祝福。

 

28日,市委副书记、市长蔡艳和市四套班子领导刘成芝、吴一成、徐亚平、章撮贤,参加了灵洞人经济新春联谊活动。

 

29日,市委副书记、市长蔡艳来到兰江导报,亲切看望了春节期间还在值班的导报工作人员。