兰溪市人民政府2016年9月大事记

来源:兰溪市人民政府办公室 发布日期:2016-10-28 发布机构:市政府 字号:[ ]

1日,兰溪市委副书记、市长、市城乡规划委员会主任蔡艳主持召开城乡规划委员会2016年第二次会议,审议詹氏中医骨伤医院规划建筑方案、浙师大行知学院拆迁安置项目高层住宅小区规划建筑方案等议题。兰溪市领导任春辉、赵月莲、吴乐华、王柏中参加会议。

 

 

2日,兰溪市委副书记、市长蔡艳主持召开市政府第五十七次常务会议,研究《农村居民建房管理办法》《城中村改造集体土地房屋征收补偿安置实施细则》等议题。兰溪市委常委、常务副市长任春辉,副市长吴乐华、何吉军、汤浩江参加会议。兰溪市人大常委会副主任徐亚平、市政协副主席朱恒德应邀参加会议。5名市人大代表、5名市政协委员及市政府法律顾问列席会议。

同日,兰溪召开会议,动员部署公务用车制度改革工作。兰溪市委常委、常务副市长任春辉参加会议并讲话。

同日,兰溪市副市长何吉军带领相关部门负责人,检查生产安全、农产品质量安全、养老机构安全、森林消防安全等工作。

 

 

3日,兰溪市委副书记、市长蔡艳前往兰溪市新兴产业园调研工作。兰溪市委副书记范冬岩、经济开发区管委会主任陈志良参加调研。

同日,兰溪市对2016年度征集的240多名新兵实行集体定兵。金华军分区政委杨德山;兰溪市委常委、市人武部政委张锋,副市长何吉军,市政协副主席冯俊和市人武部长应庆伟参加定兵会议。

同日,兰溪市委副书记、市长蔡艳前往柏社乡调研工作。兰溪经济开发区管委会主任陈志良参加调研。

 

 

4日,兰溪市委副书记、市长蔡艳前往水亭畲族乡调研工作。兰溪经济开发区管委会主任陈志良参加调研。

 

 

5日,兰溪市领导朱瑞俊、任春辉前往市国土资源局,专题调研国土资源管理工作。

 

 

6日,兰溪市领导朱瑞俊、任春辉、汤浩江,经济开发区管委会主任陈志良带领有关部门负责人,督查“双百工程”建设工作。

同日,兰溪市领导蔡艳、侯隐峰、汤浩江带领有关部门负责人,专题调研经信工作。

同日,兰溪召开创国卫推进部署会,对创国卫工作再部署、再落实。兰溪市委副书记、市长蔡艳参会并讲话。兰溪市领导范卫东、吴丽娅、王柏中参加会议。

同日,兰溪市副市长吴乐华带领有关部门负责人前往市区部分市场、城中村、工地等处,检查创国卫工作。

同日,兰溪市委副书记、市长蔡艳前往云山街道、香溪镇调研工作。

 

 

7日,我省召开抓好当前工业经济和安全生产工作电视电话会议,贯彻落实省委、省政府关于G20后全省工业经济和安全生产工作开展的部署要求。兰溪市副市长汤浩江在兰溪分会场参加会议。

 

 

8日,兰溪市政协召开“五水共治”“农村垃圾分类”专题民主协商会,了解两项工作开展情况,查找存在的问题,协商相应对策。兰溪市政协主席徐建祥,副主席朱恒德、章撮贤、王柏中、冯俊,秘书长蔡敏龙参加会议。兰溪市委副书记范冬岩、副市长陆献龙应邀参加会议。

同日,兰溪召开市委常委(扩大)会议,听取补短板工作情况汇报,总结分析三个月来补短板工作取得的成效和面临的问题,部署下一阶段工作。兰溪市委书记朱瑞俊主持会议并作重要讲话。兰溪市领导蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩、金建荣、任春辉、范卫东、林纪平、张锋、楼琅坚、徐振辉、吴一成、陆献龙、吴乐华、何吉军、吴丽娅、侯隐峰、汤浩江、姚威参加会议。

同日,兰溪市领导蔡艳、范卫东、陆献龙、何吉军带领有关部门负责人,前往部分农贸市场暗访创国卫工作。

同日,兰溪市领导朱瑞俊、刘成芝、吴丽娅一行先后走访永昌中心小学、永昌街道中心幼儿园、聚仁教育集团聚仁学校初中部和兰一中,向教师们致以节日问候。

 

 

9日,兰溪市经济预警工作领导小组召开第一次会议,听取相关领域的经济预警、风险化解工作。兰溪市委副书记、市长、市经济预警工作领导小组组长蔡艳作重要讲话。兰溪市领导任春辉、吴乐华、何吉军、汤浩江参加会议。

同日,兰溪市领导蔡艳、徐建祥、范卫东、胡向东带领有关部门负责人,走访马涧中心小学、香溪中心幼儿园、兰八中、兰三中等,亲切看望慰问教职员工。

 

 

10日,2016年兰溪市“保护母亲河,畅游兰江水”横渡兰江活动在中洲公园阳光沙滩拉开帷幕,这也是兰溪第四次举办该活动。兰溪市委副书记、市长蔡艳宣布活动开始。兰溪市委副书记范冬岩致辞。兰溪市副市长陆献龙主持开幕式。兰溪市领导胡向东、王柏中,市级其他领导黄凯声参加开幕式。

 

 

12日,兰溪侨办、侨联和台办、台联联合主办了一场“欢度中秋迎国庆台侨共圆中国梦”联谊会,欢聚一堂、畅叙友情。兰溪市领导金建荣、范卫东、吴一成、胡向东、汤浩江、冯俊参加联谊会。

同日,兰溪召开关于市区“六小”服务行业专项整治行动推进会。兰溪市委副书记范冬岩、副市长陆献龙参加会议。

同日,兰溪市举行2016年度新兵入伍欢送大会,首批198名新兵带着家乡人民的嘱托,赴陆海空、武警部队服役,肩负起保家卫国的神圣使命。兰溪市领导张锋、何吉军,人武部长应庆伟参加欢送大会。

 

 

13日,金华市督查考评办公室组织督查组,在兰溪督查调研企业帮扶和银行金融机构不良贷款化解工作,分析研究企业风险化解方法,部署下一步工作。兰溪市副市长汤浩江参加督查调研。

同日,兰溪召开第三季度党外人士专题议政会,听取名城保护利用和旅游开发工作的汇报,并征求党外人士的意见和建议。兰溪市委常委、统战部长吴一成,副市长陆献龙参加会议。

同日,金华市副市长祝伦根带领有关部门负责人,在兰溪调研“三改一拆”工作,进一步明确要求、查漏补缺,加快推进“三改一拆”和“无违建”创建工作。兰溪市领导朱瑞俊、范冬岩、吴乐华参加调研。

同日,汶川县委副书记、县长旺娜带领党政代表团在兰溪考察,学习交流农业生产、电子商务、健康产业、旅游发展等工作。兰溪市领导蔡艳、楼琅坚陪同考察。

 

 

14日,兰溪市召开燃煤锅炉整治推进会,通报19月份燃煤锅()炉淘汰改造完成情况,部署高污染燃料锅炉整治攻坚季活动。兰溪市委常委、常务副市长任春辉参加会议。

同日,兰溪市领导刘成芝、范卫东、胡向东、吴乐华、王柏中带领有关部门负责人,前往云山街道检查创国卫工作。

同日,金华市召开旅游发展工作电视电话会议,贯彻落实习近平总书记在G20杭州峰会期间有关旅游发展的讲话精神,交流前一阶段金华各地旅游发展工作经验,部署下一步工作任务。兰溪市委副书记、市长蔡艳在金华主会场参加会议;兰溪市副市长陆献龙在兰溪分会场参加会议。

 

 

18日,兰溪市委副书记、市长蔡艳带领市政府班子成员以及市政府办公室全体党员,走进兰溪史志馆,参观《足迹》——兰溪新民主主义革命大型党史展,铭记历史、不忘初心。

 

 

19日,兰溪市领导朱瑞俊、吴一成、吴乐华、朱恒德带领有关部门负责人,调研城中村改造工作。

同日,兰溪市人民政府与杭州锦江集团有限公司签订全面战略合作协议,双方将在光学薄膜、微反应等相关领域展开全方位、深层次的战略合作,助推兰溪打造高科技企业集聚地。杭州锦江集团副总经理张建阳、黄源,兰溪市领导蔡艳、刘成芝、徐建祥、楼琅坚、汤浩江,经济开发区管委会主任陈志良参加签约仪式。

同日,兰溪市领导蔡艳、范卫东,市政府党组成员黄凯声带领有关部门负责人,再次前往兰溪一中检查校庆活动筹备情况。

同日,兰溪市委副书记范冬岩、副市长陆献龙约谈了8月份“五水共治”“三比”竞赛考核排名末位的水亭畲族乡党政主要负责人。

 

 

20日,G20杭州峰会浙江省总结表彰大会隆重举行,传达习近平总书记重要指示精神,传递总书记对浙江人民的亲切关怀。兰溪市四套班子领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥、范冬岩等在兰溪分会场参加会议。会议表彰了一批先进。兰溪市公安局获省级先进集体,另有17人获得省级先进个人荣誉。

同日,兰溪市委副书记、市长蔡艳,副市长吴乐华带领有关部门负责人,深入部分城市建设重点项目现场调研,检查督促进度,现场督办问题。

同日,兰溪市副市长陆献龙带领相关部门负责人,现场检查黄蜡石文化节筹备情况。

同日,联合国教科文组织美国主席盖伊·狄肯乔先生一行来到兰溪,考察古村落保护与利用工作。兰溪市委副书记、市长蔡艳,副市长汤浩江陪同考察。

 

 

21日,金华市“百日攻坚、百日招商、百日服务”竞赛活动动员视频会议后,兰溪紧接着召开动员会,贯彻落实金华视频会议精神,全面部署开展“三百”竞赛。兰溪市委副书记、市长蔡艳在金华主会场参加会议,兰溪市领导任春辉、胡向东、汤浩江、朱恒德在兰溪分会场参加会议。

同日,兰溪市领导蔡艳、范卫东、邵茂良、吴乐华、朱恒德带领相关职能部门负责人,前往灵洞乡、上华街道晨查创国卫推进情况。

同日,2016年兰溪市科普节暨《“十三五”全民科学素质行动计划纲要》实施启动仪式在云山街道枣树社区举行。兰溪市政协主席徐建祥、副市长汤浩江参加启动仪式。

同日,兰溪“智造智创”大讲堂第一讲在行政服务中心开讲,全市涉工部门人员、企业家等近400人听取了讲座。兰溪市副市长汤浩江听取讲座并讲话。

 

 

22日,兰溪市2016年全国“质量月”宣传活动暨质量志愿者队伍成立仪式在府前广场举行。兰溪市领导蔡艳、徐亚平、侯隐峰、朱恒德参加活动。兰溪市委副书记、市长蔡艳为志愿者代表授旗。

同日,兰溪市领导朱瑞俊、汤浩江、陈玉祥带领有关部门负责人,调研企业降本减负工作。

 

 

23日,浙江省第二届体育社团运动会龙舟比赛在兰江主航道中洲公园段举行。来自温州、丽水、舟山、义乌、龙游、嘉兴、兰溪等地共8支龙舟队参加比赛。浙江省体育局副巡视员扬平原,兰溪市领导范冬岩、范卫东、胡向东、陆献龙、王柏中,市级其他领导黄凯声参加开幕式。

同日,金华市“三改一拆”工作现场会在兰溪召开,正式开启“百日攻坚”竞赛。金华市委副书记、市长暨军民作重要讲话。金华市领导林一心、祝伦根、林毅、朱恒钱;兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、范冬岩、吴乐华参加现场会。

同日,兰溪市新建的110千伏赤溪变电站正式投产,兰溪市副市长汤浩江前往该变电站检查投运情况。

同日,国务院召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议第三次会议暨深入推进专项行动电视电话会议,进一步深化打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动。兰溪市领导金建荣、任春辉在兰溪分会场参加会议。

同日,兰溪市政协主席徐建祥、副主席王柏中,秘书长蔡敏龙带领农业组委员,视察农村土地承包经营权确权登记颁证工作。兰溪市副市长何吉军参加视察。

 

 

26日,兰溪召开会议,动员部署安全生产(消防安全)百日大会战。兰溪市委书记朱瑞俊作重要讲话。兰溪市领导蔡艳、范冬岩、任春辉、金承飞、徐亚平、汤浩江、朱恒德参加会议。

同日,金华召开安全生产工作视频会议,通报今年以来安全防范情况,分析当前工作形势,部署国庆节前后的安全生产工作。兰溪市领导蔡艳、任春辉、金承飞、汤浩江在兰溪分会场参加会议。

同日,兰溪市委副书记、市长蔡艳带领有关部门负责人,检查绿城兰园、康体中心、行知学院迁建项目等在建工地,以及金梭纺织、云山纺织等企业的消防安全工作。   

同日,兰溪市副市长汤浩江带领有关部门负责人,前往恒翔化工、伊宝馨生物科技、玉帛纺织、永联民爆等企业检查特殊化工行业安全生产工作。

 

 

27日,第23届全国诸葛亮学术研讨会开幕,并举行了诸葛亮后裔祭祖大典。近百名来自全国各地的专家学者、国内部分武侯遗迹地和诸葛亮后裔聚居地的代表参加活动。兰溪市领导蔡艳、范卫东、陆献龙参加开幕式。兰溪市委副书记、市长蔡艳宣布第23届诸研会开幕。

同日,兰溪市领导朱瑞俊、徐亚平、汤浩江、朱恒德、陈玉祥带领有关部门负责人,调研金融工作。

同日,金华市防指召开视频会议,部署落实今年第17号台风“鲇鱼”的防御工作。兰溪市副市长何吉军在分会场参加会议。

同日,兰溪市召开“兰溪人游芝堰”新闻发布会,兰溪市副市长陆献龙宣布活动启动。

同日,兰溪市委常委、常务副市长任春辉带领有关部门负责人,检查消防及道路交通安全工作。

 

 

28日,兰溪举行G20杭州峰会维稳安保工作总结大会,学习贯彻习近平总书记重要指示和全省、金华市G20杭州峰会总结大会精神,传递总书记的亲切关怀,落实省委、金华市委的部署要求。兰溪市委书记朱瑞俊作重要讲话。兰溪市领导蔡艳、徐建祥、范冬岩、金建荣、任春辉、范卫东、林纪平、楼琅坚、吴一成在主席台就座。

同日,兰溪召开全市宗教工作会议。兰溪市委书记朱瑞俊作重要讲话。兰溪市委副书记、市长蔡艳主持会议。兰溪市领导徐建祥、范冬岩、金建荣、任春辉、范卫东、林纪平、楼琅坚、徐振辉、吴一成在主席台就座。

同日,兰溪市领导朱瑞俊、张林安、陆献龙带领有关部门负责人,检查兰湖旅游度假区试运行筹备工作情况。

同日,兰溪市副市长吴乐华带领有关部门负责人检查了丹溪大道人防工程、姚家枢纽及船闸工程施工现场,桃花坞社区、兰溪客运中心等处的安全生产工作。

 

 

29日,省委、省政府召开视频会议,动员部署小城镇环境综合整治行动。兰溪市领导朱瑞俊、范冬岩、吴乐华在兰溪分会场参加会议。

同日,兰溪召开驻点招商工作汇报会,总结前期驻点招商工作,部署下一阶段工作任务。兰溪市委常委楼琅坚、副市长汤浩江参加会议。

同日,兰溪组织开展代号为“金华金盾-1608”的人民防空实战化演习,市人防指挥部、市民防应急救援队等9支队伍200余人参加演习。省人防办副主任季鸣;金华市人防指挥部指挥长、副市长祝伦根;兰溪市人大常委会副主任赵月莲,市人防指挥部指挥长、副市长吴乐华,市政协副主席朱恒德参加演习。

同日,兰溪市副市长陆献龙带领相关部门负责人,前往溪西加油站、沃尔玛超市、嘉泰新时代、满江红大酒店、兰溪古城、翰博农庄和上华董文友豆制品厂等地,检查企业食品卫生和消防安全等工作。

同日,兰溪市副市长何吉军带领相关部门负责人,前往农防加固工程许埠段、上华敬老院、种粮大户严晓露等处检查安全生产工作。

同日,兰溪市副市长侯隐峰带领相关部门负责人,赴黄大仙宫、芝堰村、诸葛八卦村等地开展安全生产百日大会战工作督查,重点对宗教场所、民宿的消防安全进行了专项检查,对发现的安全隐患提出整改措施。

同日,省、金华市相继召开视频会议,紧急部署防汛抗台救灾工作。兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、何吉军在兰溪分会场参加会议。