兰溪市人民政府2016年1月大事记

来源:兰溪市人民政府办公室 发布日期:2016-03-10 发布机构:市政府 字号:[ ]

4日,兰溪市召集相关部门在灵洞乡召开国家物资储备局浙江七六三处联防工作会议,成立联防工作委员会,确保库区安全。兰溪市委常委、常务副市长任春辉参加会议。

同日,兰溪市民宗局举行首批91处民间信仰活动场所颁证授牌仪式。兰溪市委常委、统战部长吴一成,副市长郭志刚出席仪式。

 

5日,兰溪市委常委分三组,听取副县级以上老领导、各镇乡(街道)()委书记、部门负责人、党外人士、两代表一委员等,对《中共兰溪市委“十三五”规划建议(征求意见稿)》及《市委十三届九次全体(扩大)会议暨市政府第八次全体会议报告》的意见和建议。上午兰溪市委副书记、代市长蔡艳主持召开座谈会,听取相关部门负责人对“十三五”规划建议、全会报告的意见和建议。市领导范卫东、林纪平、姚威,兰溪旅游度假区管委会主任方建良参加会议。

同日,兰溪市委副书记、代市长蔡艳,副市长何吉军带领相关部门负责人,前往女埠街道、赤溪街道调研工作。蔡艳指出,要以行政村规模调整为契机,加强基层组织建设,科学定位追赶目标,做强产业集聚和转型,在新的一年里谋求更大的发展。

同日,兰溪市召开“五水共治”推进会,传达省“五水共治”考核组反馈会精神,总结前一阶段治水工作,部署下一步工作重点。兰溪市委副书记范冬岩、副市长陆献龙参加会议。

 

6日,兰溪市召开第二届道德模范表彰大会,隆重表彰第二届兰溪市道德模范和第二届兰溪市道德模范提名奖获得者。兰溪市委书记朱瑞俊作重要讲话。兰溪市领导蔡艳、范卫东、吴丽娅、王柏中参加表彰大会。

同日,兰溪市领导刘成芝、楼琅坚、吴乐华、吴丽娅带领有关部门负责人,前往兰江街道华丰社区检查创国卫工作。

同日,兰溪市组织召开行政村规模调整督导组组长、镇乡(街道)分管领导会议,总结前一阶段工作,部署下一阶段行政村规模调整工作任务。兰溪市领导范冬岩、徐振辉、何吉军参加会议。

同日,国务院召开全国安全生产电视电话会议,传达习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,深入分析总结2015年安全生产工作及当前安全生产形势,部署安排2016年安全生产重点工作。兰溪市委副书记、代市长蔡艳,副市长汤浩江在兰溪分会场参加会议。

同日,政协第十三届兰溪市委员会常务委员会举行第二十五次会议,决定政协第十三届兰溪市委员会第五次会议于2016129日召开。兰溪市政协副主席朱恒德、陈玉祥、章撮贤、王柏中、冯俊,秘书长蔡敏龙参加会议。兰溪市政协党组书记徐建祥列席会议。兰溪市委常委、常务副市长任春辉应邀参加会议。

 

7日,兰溪市举办“把脉兰溪农业 助推转型升级”研讨会,近百名国内知名农业专家齐聚兰溪,助推农业转型升级。省农业厅副巡视员林伟坪,金华市副市长张伟亚,兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、徐建祥、李庆松、何吉军、王柏中参加会议。

同日,由科华集团捐赠1600万元建设的聚仁教育集团振兴小学科华文化中心建成启用,兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、范冬岩、胡向东、吴丽娅、汤浩江、王柏中一行前往参观指导。

同日,我省以电视电话形式组织召开全省国土资源工作会议,回顾总结“十二五”时期全省国土资源工作情况,分析形势,研究部署下阶段工作。兰溪市委常委、常务副市长任春辉在兰溪分会场参加会议。

同日,我省召开会议,动员部署公务用车制度改革工作。兰溪市委常委、常务副市长任春辉在兰溪分会场参加会议。

 

8日,兰溪市委书记朱瑞俊主持召开兰溪市委常委(扩大)会议,专题听取《中共兰溪市委关于制定兰溪市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(讨论稿)》和《在市委十三届九次全体(扩大)会议暨市政府第八次全体会议上的报告(审议稿)》的意见和建议。兰溪市委副书记、代市长蔡艳,市委常委金建荣、任春辉、范卫东、林纪平、金承飞、徐振辉、吴一成出席会议。

同日,20多位来自哈佛大学、南加州大学、新加坡国立大学等国际知名高校的学者,以及七彩小镇(杭州)控股有限公司的有关专家走进兰溪,通过现场调研、座谈等形式,为兰溪打造“品质活力幸福城”把脉建言。兰溪市领导蔡艳、赵月莲、张林安、吴乐华、朱恒德参加活动。

同日,兰溪市委副书记、代市长蔡艳主持召开市政府第四十八次常务会议,审议通过16个镇乡(街道)行政村规模调整方案。兰溪市委常委、常务副市长任春辉,副市长陆献龙、吴乐华、何吉军、郭志刚、汤浩江参加会议。兰溪市人大常委会副主任赵月莲、市政协副主席陈玉祥应邀参加会议。5名市人大代表、5名市政协委员及2名市政府法律顾问列席会议。

同日,省交通运输厅党组成员、省港航管理局局长胡旭铭带领省海港集团、宁波舟山港集团负责人一行实地考察调研兰溪港开发建设工作。兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、吴乐华、姚威参加调研。

同日,兰溪市总工会召开十七届九次全委(扩大)会议,回顾总结2015年工会工作,安排部署2016年工作任务。兰溪市领导张林安、侯隐峰、章撮贤、冯俊参加会议。

同日,“积善堂爱心会”开展新年第一场爱心助学活动,共给106名中小学生发放12.85万元助学金。兰溪市副市长吴丽娅、市政协副主席姚威参与活动。

 

11日,“中国小城市可持续发展和文化复兴”国际论坛在浙江大学举行,来自哈佛大学、南加州大学、新加坡国立大学、清华大学等高校的知名学者提问“小城市的未来在哪里”,以兰溪作为探讨样本,共绘兰溪城市发展蓝图。国务院参事、住房和城乡建设部原副部长仇保兴,浙江大学党委书记金德水,哈佛大学研究生院终身教授尼尔·柯克伍德,美国南加州大学建筑学院院长马清运,新加坡国立大学设计与环境学院院长王才强等应邀发表主旨演讲。兰溪市四套班子领导朱瑞俊、蔡艳等参加论坛。

同日,兰溪市首批新行政村挂牌,兰溪市领导刘成芝、范冬岩、徐振辉、何吉军、冯俊分组为新村揭牌。

 

12日,兰溪市委副书记、代市长蔡艳以金华江、衢江兰溪段河长的身份,检查水环境治理工作。她强调,要坚持“提水质”工作目标不动摇,认真排摸问题,切实攻坚解决,以扎实的作风推进“五水共治”工作。兰溪市副市长陆献龙参加检查。

同日,金华市召开“在金华 过大年”暨2016年旅游节活动发布会,推介春节期间旅游产品,发布2016年旅游节庆活动信息,部署春节期间各项旅游工作。兰溪市委副书记、代市长蔡艳在兰溪分会场参加会议。副市长陆献龙在金华主会场作了兰溪旅游推荐。

同日,兰溪市召开座谈会,听取各民主党派和无党派人士对《政府工作报告(征求意见稿)》《兰溪市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案(征求意见稿)》等报告的意见和建议。兰溪市领导任春辉、吴一成、胡向东参加座谈会。

同日,金华市安委会安全生产综合整治督查组在兰溪督查安全生产工作。兰溪市副市长汤浩江参加督查。

同日,兰溪市黄店、兰江、上华、赤溪等镇乡(街道)先后召开新村成立大会,举行新村授章授牌仪式,并组织召开新村筹建委员会第一次会议,聚人心,集众智,为新村并心谋发展。副市长陆献龙、吴乐华参加相关会议。

 

13日,中共兰溪市委十三届九次全体(扩大)会议暨市政府第八次全体会议召开。会议深入学习贯彻党的十八届五中全会、中央经济工作会议和省委十三届八次全会、金华市委六届十次全会精神,回顾总结去年工作,审议通过《中共兰溪市委关于制定兰溪市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,部署今年工作目标任务,动员全市上下以五大发展理念为统领,以“担当追赶”为新使命,以“三提三优”为主抓手,凝心聚力、甩开膀子,全力开启兰溪“一区一地一城”建设新征程,为顺利实施“十三五”规划开好局起好步。兰溪市委书记朱瑞俊作报告,并就《中共兰溪市委关于制定兰溪市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》作说明。兰溪市委副书记、代市长蔡艳主持会议。兰溪市领导刘成芝、范冬岩、徐建祥、金建荣、任春辉、范卫东、林纪平、金承飞、张锋、楼琅坚、徐振辉、吴一成、陆献龙、吴乐华、何吉军、吴丽娅、郭志刚、侯隐峰、汤浩江在主席台就座。

同日,金华市人大常委会副主任钱世茂、副市长林丹军带领工作组,在兰溪举行座谈会,征求对《金华市人大常委会工作报告》《政府工作报告》《金华市制定地方性法规条例(草案)》《金华市“十三五”规划纲要》《金华市中级人民法院工作报告》《金华市人民检察院工作报告》等报告(征求意见稿)的意见和建议。兰溪市领导刘成芝、邵茂良、吴丽娅参加会议。

同日,兰溪市召开专项述职评议会,16个镇乡(街道)、经济开发区和教育局、卫计局党()委主要负责人,向兰溪市委作口头述职。兰溪市委书记朱瑞俊强调,抓党建就是抓队伍,抓党建就是抓关键,抓党建就是抓发展,要落实从严治党责任,将党建工作融入中心工作。金华市委组织部部务会议成员、两新工委副书记陆品能到会指导并讲话。兰溪市领导蔡艳、范冬岩、徐建祥参加会议,并对抓基层党建工作情况进行书面评议。

同日,省委利用晚上时间召开第十一次全省县(市、区)委书记工作交流视频会议。兰溪市四套班子领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、徐建祥等在兰溪分会场参加会议。

同日,我省召开财政地税工作电视电话会议,贯彻落实全国财政工作会议和省委经济工作会议精神,回顾总结2015年及“十二五”时期全省财政地税工作,全面分析当前财政地税经济形势,明确“十三五”时期财政地税发展改革的主要任务,部署2016年财政地税工作。兰溪市委副书记、代市长蔡艳在兰溪分会场参加会议。

同日,省科协党组副书记、副主席郑金平,副主席梁细弟、陆锦一行在兰溪调研人民医院创新驿站项目。兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、范冬岩、吴丽娅参加调研。

同日,在兰的金华市政协委员视察兰溪气尘合治等工作。兰溪市政协党组书记徐建祥、市人大常委会副主任胡向东、副市长陆献龙以金华市政协委员的身份参加活动。

 

14日,兰溪市委副书记、代市长蔡艳,副市长吴乐华带领有关部门负责人,调研丹溪大道地下人防工程进展情况。蔡艳要求,要咬定目标,倒排计划,攻坚克难,在保质量保安全前提下力争春节前路基通车。

同日,我省召开审计工作电视电话会议,贯彻落实全国审计工作会议和全省经济工作会议精神,回顾总结2015年全省审计工作,研究部署2016年工作任务。 兰溪市委副书记、代市长蔡艳在兰溪分会场参加会议。

同日,兰溪市领导朱瑞俊、陆献龙带领有关部门负责人,调研金华山兰溪区块开发工作。

同日,兰溪市组织全市各新村筹建委员会主任开展培训。兰溪市领导范冬岩、徐振辉、何吉军参加开班动员。

同日,我省召开视频会议,贯彻落实中央和省委、省政府关于进一步推进户籍制度改革的要求,动员部署全省户籍制度改革各项工作任务,加快建立以人为本、科学高效、规范有序的新型户籍制度。兰溪市委常委、常务副市长任春辉在兰溪分会场参加会议。

 

15日,新三板挂牌企业——浙江合力海科新材料股份有限公司举行上市发布会,并与浙江大学绿色建材技术中心签订战略合作协议。兰溪市领导蔡艳、徐亚平、汤浩江、朱恒德出席会议。

同日,兰溪市领导范冬岩、范卫东、吴乐华带领有关部门负责人,前往女埠街道检查创国卫工作情况。

同日,我省召开全省住房城乡建设工作电视电话会议,总结2015年全省住房城乡建设,分析形势,部署2016年工作。兰溪市副市长吴乐华在兰溪分会场参加会议。

 

18日,兰溪市委书记朱瑞俊主持召开会议,专题听取2016年城建交通项目安排情况的汇报。兰溪市领导蔡艳、刘成芝、徐建祥、赵月莲、吴乐华、朱恒德、陈玉祥、姚威,兰溪经济开发区管委会主任陈志良参加会议。

同日,我省召开计划生育工作视频会议,研究部署实施全面二孩政策工作,进一步推进计划生育工作。兰溪市领导蔡艳、范冬岩、吴丽娅在兰溪分会场参加会议。

同日,兰溪市召开座谈会,就《政府工作报告(征求意见稿)》《兰溪市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案(征求意见稿)》等报告,征求各机关部门的意见和建议,集思广益,共谋发展。兰溪市委常委、常务副市长任春辉参加座谈会。

同日,我省召开市场监督管理工作电视电话会议,总结2015年市场监管工作,分析当前形势,部署2016年工作。兰溪市副市长陆献龙在兰溪分会场参加会议。

同日,兰溪温州商会举行2016新年团拜会。兰溪市领导蔡艳、徐建祥、吴一成、朱恒德,市级其他领导陈志良出席团拜会。

同日,我省召开视频会议,回顾总结“十二五”和2015年全省科技创新和知识产权工作,研判当前发展形势,研究部署“十三五”和2016年工作任务。兰溪市副市长汤浩江在兰溪分会场参加会议。 

 

19日,20多位来自全国各地的知名艺术家走进兰溪,通过考察、座谈等形式,为兰溪提升文化软实力集思广益。兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、范卫东、吴乐华、吴丽娅等参加活动。

同日,兰溪李渔文化产业论坛及李渔戏剧节理论研讨会成功举办。论坛上,来自省戏剧家协会、复旦大学、同济大学、中国传媒大学等的李渔研究专家、学者们,就李渔文化产业发展献计献策。兰溪市政府还与复旦大学中华古籍保护研究院签署李渔研究战略合作协议。兰溪市副市长陆献龙、吴丽娅参加论坛。

 

    20日,兰溪市委副书记、代市长蔡艳带领有关部门负责人检查寒潮防范工作。同时,兰溪市委常委、常务副市长任春辉,副市长陆献龙、吴乐华、何吉军、吴丽娅、郭志刚、侯隐峰、汤浩江将分组开展走访检查工作,切实做好寒潮及雨雪冰冻天气应对工作。

    同日,兰溪市委副书记、代市长蔡艳邀请部分老干部座谈,就兰溪市第十五届人民代表大会第五次会议《政府工作报告(征求意见稿)》等,面对面征求大家的意见和建议。

  

21日,金华市委副书记陶诚华在兰溪检查防寒防冻工作。兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、范冬岩、何吉军参加检查。

同日,兰溪市董将线改建工程正式开工建设,标志着兰溪打响了“十三五”区位交通翻身仗第一枪。兰溪市委书记朱瑞俊宣布董将线改建工程开工。兰溪市委副书记、代市长蔡艳在开工仪式上致辞。兰溪市领导刘成芝、徐建祥、范卫东、吴乐华、陈玉祥、王柏中、姚威参加开工仪式。

同日,兰溪市委副书记、代市长蔡艳主持召开市政府第四十九次常务会议,研究“十三五”重大项目预安排等议题。兰溪市委常委、常务副市长任春辉,副市长陆献龙、吴乐华、何吉军、吴丽娅、郭志刚、侯隐峰、汤浩江参加会议。兰溪市人大常委会副主任邵茂良、市政协副主席朱恒德应邀参加会议。5名市人大代表、5名市政协委员及2名市政府法律顾问列席会议。

同日,兰溪市人大常委会、市政府和市政协党组,分别召开专题民主生活会,围绕“三严三实”要求,对照“三个见实效”深刻检查剖析,深入研究整改措施。在三场专题民主生活会上,蔡艳、刘成芝、徐建祥分别代表市政府、市人大、市政协党组班子作对照检查,并带头进行自我对照检查,作自我批评,深入查摆问题,接受党组成员的批评意见。

同日,兰溪市召开道路交通安全工作领导小组会议,通报分析2015年兰溪道路交通安全形势,部署2016年道路交通安全工作,以及雨雪冰冻天气和春运期间道路交通安全方面的重点工作。兰溪市委常委、常务副市长任春辉参加会议。

同日,兰溪召开行政村规模调整后续工作会议,总结全市行政村规模调整工作,明确调整后续工作任务。兰溪市领导范冬岩、金建荣、金承飞、徐振辉、张林安、何吉军参加会议。

 

    22日,兰溪市四套班子领导朱瑞俊、蔡艳等分赴交通、供水、供电及部分乡镇,检查指导防寒防冻工作,要求以“保安全、保畅通、保供应、保民生”的责任担当,落实应急预案,做好相关物资和各项防寒防冻的准备,确保人民群众生命财产安全。

 

24日,兰溪市委副书记、代市长蔡艳分别带领相关部门负责人,调研交通项目和供水项目,为新年开局项目攻坚打下基础。兰溪市领导邵茂良、陆献龙、何吉军、王柏中、姚威分别参加调研活动。

 

25日,兰溪市第十五届人大常委会举行第三十二次会议,征求对政府工作报告稿等的意见,听取和审议有关报告。兰溪市委副书记、代市长蔡艳,市人民法院、人民检察院及有关部门负责人,镇乡(街道)人大负责人,部分市人大代表列席会议。

同日,“我们都是兰溪人QQ群”志愿服务队举办10周年公益晚会,回顾志愿服务队10年来的成长,并为优秀志愿者颁奖。兰溪市领导蔡艳、侯隐峰参加晚会。

同日,我市举办“夜话沙龙”活动,畅谈经济转型升级,副市长汤浩江参加。

 

26日,兰溪市召开政府与人大、政协工作对接会,交流对接2016年工作,强化人大、政协对政府工作的法律和民主监督,凝聚工作合力,推动经济社会发展。兰溪市人大、市政府、市政协领导参加会议。兰溪市委常委、常务副市长任春辉代表市政府通报了市政府2015年工作亮点及2016年主要工作、重点项目安排情况。兰溪市委副书记、代市长蔡艳作重要讲话。

同日,兰溪市国际商会召开新春工作座谈会,交流企业进出口交易和生产经营情况。兰溪市副市长陆献龙参加会议。

同日,兰溪市财政局、永昌街道分别召开领导班子“三严三实”专题民主生活会。兰溪市委副书记、代市长蔡艳全程参加指导。她强调,要主动向中央、省委和金华市委看齐,始终把“三严三实”牢记在心,以严和实的作风狠抓工作落实,确保取得党和人民满意的新成效新业绩。

 

27日,金华市委常委、义乌市委书记盛秋平带领的义乌市党政考察团,到兰溪考察农村电商工作。兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、朱恒德,市政府党组成员、电商办主任黄凯声陪同考察。

同日,兰溪市妇联十五届十三次执委(扩大)会议召开,学习贯彻上级有关会议精神,总结2015年妇联工作,部署2016年工作。兰溪市领导范冬岩、邵茂良、侯隐峰参加会议。

同日,兰溪市召开计划生育工作会议,回顾总结2015年计生工作,部署落实今年工作要点及全面二孩政策落实及衔接工作。兰溪市委副书记范冬岩、副市长吴丽娅参加会议。

同日,兰溪市经济开发区召开企业家座谈会。兰溪市委副书记、代市长蔡艳作重要讲话。副市长汤浩江、经济开发区管委会主任陈志良参加座谈。

 

28日,兰溪农产品交易城、农产品电商园区开工建设。溪市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、楼琅坚、陆献龙、何吉军,市级其他领导陈志良、黄凯声参加开工仪式。

25日至28日,兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、徐建祥等分组走访慰问了老干部、困难党员、困难群众、残疾人困难户、高层次人才,并走访了部分养老机构,给他们带去党和政府的深切关怀,送上暖意浓浓的新春祝福。

同日,兰溪市副市长陆献龙带领有关部门、镇乡(街道)负责人,前往建德对接跨区域治水工作。建德市副市长张早林参加对接活动。

同日,市纺织行业协会召开二届三次理事会,副市长汤浩江参加。

 

29日,中国人民政治协商会议第十三届兰溪市委员会第五次会议在兰溪剧院隆重开幕。开幕式由大会执行常委陈玉祥、王柏中共同主持。大会执行常委朱恒德、章撮贤、冯俊、姚威、蔡敏龙、陈兴兵、曾永寿、徐松平、叶标、赵宝忠、陈军、陈冬红、杨伟平、童美龙、陆筱仙、胡总旗、胡建其在主席台就座。兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、徐建祥、任春辉、范卫东、林纪平、金承飞、张锋、楼琅坚、徐振辉、吴一成、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良、陆献龙、吴乐华、何吉军、吴丽娅、郭志刚、侯隐峰、汤浩江出席大会并在主席台就座。

同日,兰溪市第十五届人民代表大会第五次会议主席团举行第一次会议。兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、徐振辉、李庆松、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良参加会议。

同日,兰溪市委召开两会中共党员代表、委员会议。兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、徐建祥出席会议。

同日,参加兰溪市第十五届人民代表大会第五次会议的代表对部分重点项目、工程进行会前视察。兰溪市领导任春辉、吴乐华陪同视察。

 

30日,兰溪市第十五届人民代表大会第五次会议在兰溪剧院隆重开幕。开幕式由大会执行主席、主席团常务主席李庆松主持。大会执行主席朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、徐建祥、任春辉、张锋、徐振辉、李庆松、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良、胡公益、蒋凌军、蒋用军、金建清、徐炳银、吴惠芳和主席团其他成员在主席台就座。金华市人大常委会副主任丁国玉、蔡健等出席会议并在主席台就座。兰溪市委副书记、代市长蔡艳代表兰溪市人民政府向大会作《政府工作报告》。

同日,兰溪市第十五届人民代表大会第五次会议主席团举行第二次会议。大会主席团常务主席朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、徐振辉、李庆松、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良和主席团其他成员参加会议。

同日,出席兰溪市第十五届人民代表大会第五次会议和政协第十三届兰溪市委员会第五次会议的代表、委员,开展分团审议、分组讨论。兰溪市委副书记、市长蔡艳先后参加了第五代表团和政协商贸组的审议、讨论活动。

 

31日,兰溪市第十五届人民代表大会第五次会议举行第二次大会,听取兰溪市人大常委会代主任李庆松作的《兰溪市人民代表大会常务委员会工作报告》、兰溪市人民法院院长胡公益作的《兰溪市人民法院工作报告》、兰溪市人民检察院代检察长蒋凌军作的《兰溪市人民检察院工作报告》,并通过大会选举办法。大会执行主席朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范冬岩、徐振辉、李庆松、胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良、余卫军、方巧飞、杨胜华、林月、鲍桂林、许志明、胡季强、唐伟琴、许文芳、应佑华、江斌和主席团其他成员在主席台就座。

同日,出席兰溪市第十五届人民代表大会第五次会议和政协第十三届兰溪市委员会第五次会议的代表、委员,继续开展分团审议、分组讨论。兰溪市委副书记、代市长蔡艳先后参加了人大第三代表团和政协城建环保组的审议、讨论。