兰溪市人民政府2015年11月大事记

来源:兰溪市人民政府办公室 发布日期:2015-12-22 发布机构:市政府 字号:[ ]

2日,省发展和改革委员会副主任焦旭祥一行在兰溪督查重大项目推进工作。兰溪市领导蔡艳、任春辉、张林安陪同督查。

同日,兰溪市委常委、常务副市长任春辉前往兰江街道丹阳社区,指导全国1%人口抽样调查入户登记工作。

同日,共青团兰溪市委组织召开会议,学习贯彻落实市委群团工作会议精神,动员部署“进万家门、访万家情、结万家亲”大脚掌走基层调研活动。兰溪市副市长侯隐峰参加会议。

 

3日,以省旅游局副巡视员徐海为组长的省特色小镇规划创建工作联席会议办公室旅游产业组,在兰溪调研特色小镇建设情况。兰溪市委副书记、代市长蔡艳,市人大常委会副主任张林安陪同调研。

同日,由美国加州亚太裔事务委员会委员、ILF全美教育委员会主席马振翼,英国蒙特梭利集团有限公司董事局主席宋忠良率领的国外著名教育集团调研团队,来兰考察、洽谈金角新区合作事宜。兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、赵月莲、吴乐华、陈玉祥陪同考察。

同日,兰溪召开“五水共治”对标检查工作部署会。兰溪市委副书记范冬岩、副市长陆献龙参加会议。

 

4日,兰溪召开全市领导干部会议,传达贯彻党的十八届五中全会精神和省委、金华市委有关要求。兰溪市委书记朱瑞俊主持会议并讲话,市委副书记、代市长蔡艳传达了党的十八届五中全会主要精神。

同日,由省委办公厅副巡视员李玲芳任组长的省督导组,就“五水共治”、“三改一拆”及“两路两侧”专项整治工作,在兰溪开展为期一周的督查后召开工作汇报会。兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、范冬岩、陆献龙、吴乐华参加会议。

同日,兰溪市领导刘成芝、范卫东、陈艳带领有关部门主要负责人,在兰江街道检查部分农贸市场“创国卫”工作。

同日,由兰溪市灵洞乡政府与浙江嘉宝物流有限公司合作创办的兰溪市跨境电子商务园开园运行。兰溪市领导蔡艳、楼琅坚、张林安、陆献龙、朱恒德,市级其他领导黄凯声参加开园仪式。

 

5日,兰溪市领导朱瑞俊、楼琅坚、何吉军、陈玉祥带领有关部门负责人,在水亭畲族乡调研工作。

同日,兰溪市召开汇报会,通报全市“四破”整治工作开展情况,部署下阶段工作。兰溪市委常委、常务副市长任春辉参加会议。

同日,兰溪市副市长侯隐峰带领市妇联等部门负责人,前往马涧镇、梅江镇检查指导农村妇女工作。

 

6日,兰溪市召开会议,部署全民参保登记和2016年城乡居民医疗保障工作。兰溪市委常委、常务副市长任春辉参加会议并提出要求。

同日,兰溪市灵洞乡气尘合治暨金兰北线综合整治动员会召开。兰溪市副市长陆献龙参加会议并提出要求。

 

7日,由兰溪市人民政府主办,北京恒聚天德城市规划设计研究院、大地建筑事务所(国际)协办的兰溪“十三五”规划暨新型城镇化建设研讨会在北京召开。金华市副市长孙荣燕,兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、吴乐华、陈玉祥参加会议。会议由兰溪市委副书记、代市长蔡艳主持。

同日,兰溪在北京与美国星腾科教育集团、英国蒙特梭利教育集团,就金角区块建设兰溪加州蒙特梭利国际学校合作项目签署协议。兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、吴乐华、陈玉祥出席签约仪式。

 

9日,金华市政协副主席、治水办常务副主任朱恒钱带领“五水共治”专项督导组,在兰溪开展一对一督导工作,推动加速补短板,确保全面完成年度目标任务。兰溪市领导蔡艳、范冬岩、陆献龙参加督导。

同日,兰溪市委常委、常务副市长任春辉带领有关部门负责人,前往云山街道、灵洞乡、上华街道督查高污染燃料锅炉整治工作。

同日,我省召开旅游景区提升推进电视电话会议。兰溪市副市长陆献龙,兰溪旅游度假区管委会主任方建良在兰溪分会场参加会议。

 

10日,兰溪市举行2015年政银企合作洽谈会暨招商引资项目集中签约仪式。金华市副市长傅利常,市政府副秘书长马海清等;兰溪市委书记朱瑞俊,市委副书记、代市长蔡艳,市委副书记范冬岩参加会议。会议由蔡艳主持。

同日,兰溪市领导蔡艳、刘成芝、范卫东、陆献龙带领相关部门负责人,调研名城保护工作。

同日,兰溪市召开会议,部署推进地面卫星接收设施清理整治工作。兰溪市领导范卫东、陈艳参加会议。

同日,兰溪市召开黄标车淘汰推进会,兰溪市副市长陆献龙参加会议。

 

11日,兰溪市召开“五水共治”年度考核攻坚布置会。兰溪市领导蔡艳、范冬岩、范卫东、陆献龙、吴一成、吴乐华、何吉军参加会议。

同日,我省召开推进县域经济体制综合改革暨市县行政审批层级一体化改革电视电话会议。兰溪市委常委、常务副市长任春辉在兰溪分会场参加会议。

同日,兰溪市政协主席刘成芝,副主席朱恒德、章撮贤、王柏中带领政协农业组委员视察农村垃圾分类处理工作。兰溪市副市长吴乐华陪同视察。

同日,浙江大学公共管理学院教授张蔚文一行在兰溪开展为期两天的调研。兰溪市副市长侯隐峰陪同调研。

同日,兰溪市副市长陆献龙带领有关部门负责人,前往游埠镇“会诊”“五水共治”工作。

 

12日,由兰溪市人民政府主办的兰溪籍著名画家作品展开展。省人大常委会副主任王永昌,兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、范卫东、陈艳、胡向东等参加开幕式。

同日,由县委副书记、县长谢继先带队的湖北省沙洋县党政代表团在兰溪考察。兰溪市委副书记、代市长蔡艳陪同考察。

 

13日,兰溪召开第五届中国(金华·兰溪)国际商贸发展大会筹备工作会议,对相关工作进行再部署。兰溪市领导蔡艳、范卫东、张林安、陆献龙、朱恒德,市级其他领导陈志良参加会议。

同日,兰溪市领导朱瑞俊、楼琅坚、何吉军,市级其他领导黄凯声带领有关部门负责人,前往女埠街道调研工作。

同日,由韩国美好文化医院院长具滋城率领的投资考察团在兰溪考察。兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、刘成芝、陈艳、胡向东、吴乐华、陈玉祥陪同考察。

同日,兰溪市金山头、火炉山、高潮水库除险加固工程通过省水利厅验收组的竣工验收。兰溪市副市长何吉军参加会议。

 

14日,由金华市政府副秘书长王跃平带领的检查组,在兰溪检查地质灾害隐患点治理工作。兰溪市副市长何吉军参加检查。

 

15日,我省召开防控地质灾害工作电视电话会议。兰溪市委副书记、代市长蔡艳,兰溪市委常委、常务副市长任春辉在兰溪分会场参会。

 

16日,兰溪市领导蔡艳、吴乐华带领相关部门负责人,调研农村生活污水、乡镇污水处理厂建设工作。

同日,兰溪市委常委、常务副市长任春辉带领有关部门负责人,前往女埠街道和灵洞乡检查地质灾害点治理工作。

 

17日,兰溪市领导蔡艳、任春辉带领有关部门负责人,深入部分重点项目现场调研,了解项目建设进度及建设过程中遇到的困难和问题,研讨解决方法,力促各重点项目加快推进。

同日,兰溪市召开学校安全工作专题联席会议,讨论修改学校安全工作实施意见,研究部署下一阶段工作任务。兰溪市委常委、副市长陈艳参加会议。

 

18日,兰溪市领导蔡艳、范卫东、赵月莲、吴乐华、章撮贤带领有关部门负责人,前往云山街道铁路沿线检查创国卫工作。

同日,兰溪市领导朱瑞俊、吴一成、朱恒德,兰溪经济开发区管委会主任陈志良带领有关部门负责人,检查总部大楼、开发区企业服务中心两个项目建设情况。

同日,兰溪市领导朱瑞俊、陆献龙、吴乐华、陈玉祥带领有关部门负责人,检查部分重点服务业项目建设工作。

同日,兰溪市人大常委会组织部分市人大代表视察为民办实事项目实施情况。兰溪市人大常委会代主任李庆松,副主任胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良参加视察活动。兰溪市委常委、常务副市长任春辉陪同视察。

同日,金华市副市长张伟亚在兰溪检查金华江兰溪段治理工作。兰溪市副市长陆献龙参加检查。

同日,我省召开电视电话会议,通报当前全省火灾形势,动员部署全省冬春火灾防控工作和居住出租房屋安全专项整治工作。兰溪市委常委、常务副市长任春辉在兰溪分会场参加会议。

同日,省“平安家庭”工作督导组在兰溪检查“平安家庭”创建工作。兰溪市副市长侯隐峰参加检查。

 

19日,兰溪市召开“两资”工作会议,分析总结10月份工作,动员部署下阶段工作任务。兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、范冬岩、任春辉、楼琅坚、徐振辉、徐亚平、吴一成、何吉军、朱恒德,市级其他领导陈志良参加会议。

同日,兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳、范卫东、陆献龙带领有关部门负责人检查第五届中国(金华·兰溪)国际商贸发展大会筹备工作。

 

20日,第五届中国(金华·兰溪)国际商贸发展大会在世贸大饭店召开新闻发布会。金华市副市长邵国强,金华市商务局局长叶新良,兰溪市市委常委、宣传部长范卫东,兰溪市副市长陆献龙出席发布会并答记者问。

同日,兰溪市委人才工作领导小组召开2015年第二次会议。兰溪市领导蔡艳、范冬岩、徐振辉、吴一成、何吉军参加会议。

同日,兰溪在市区府前广场举行“出门早一点,文明多一点,兰城美一点”倡议活动。兰溪市领导蔡艳、刘成芝、赵月莲、吴乐华参加活动。

同日,金华市再次召开电视电话会议,听取各县、市()地质灾害隐患点排查治理工作汇报,对相关工作进行再部署。兰溪市委常委、常务副市长任春辉在兰溪分会场参加会议。

同日,我省召开促进体育产业发展电视电话会议。兰溪市委常委、副市长陈艳在兰溪分会场参加会议。

 

21日,第五届中国(金华·兰溪)国际商贸发展大会在兰溪隆重开幕。开幕式由金华市委副书记、市长暨军民主持。中国国际经济交流中心副理事长、商务部原副部长魏建国致辞并宣布大会开幕。金华市委书记徐加爱致欢迎辞。金华市领导邵国强,兰溪市领导朱瑞俊、蔡艳等参加开幕式。

同日,第五届中国(金华·兰溪)国际商贸发展大会基地授牌仪式举行,兰溪成为中国牛仔面料出口共建基地。中国纺织品进出口商会会长江辉;金华市网络经济发展局局长江国富;兰溪市委书记朱瑞俊,市委副书记、代市长蔡艳,副市长陆献龙出席仪式。

同日,第五届中国(金华·兰溪)国际商贸发展大会举行重大招商项目签约仪式。金华市副市长邵国强出席会议并致辞,兰溪市副市长吴一成参加签约仪式。

同日,第五届中国(金华·兰溪)国际商贸发展大会举行主旨论坛。重庆易极淘科技有限公司CEO、易一天使投资合伙人冉涛主持;中国纺织品进出口商会会长江辉,兰溪市委副书记、代市长蔡艳,易观企业教育总监袁文帅,红领集团副总裁李金柱,谷歌大中国区渠道业务事业部总经理白分别上台演讲。

 

23日,由新疆龙润国际投资有限公司、南京水晶石头数字科技有限公司、北京美景天成投资有限公司等国内知名投资、文化创意企业组成的客商考察团,在兰溪考察古城、古村落及旅游业开发工作。兰溪市委副书记、代市长蔡艳,市委常委、宣传部长范卫东陪同考察。

 

24日,金华市考核组开始对兰溪进行为期三天的“五水共治”工作考核。在当天上午举行的工作汇报会上,考核组听取了兰溪“五水共治”工作汇报。兰溪市领导朱瑞俊、范冬岩、陆献龙、侯隐峰参加会议。

 

25日,兰溪市第十五届人大常委会举行第八十次主任会议。兰溪市人大常委会代主任李庆松,副主任胡向东、赵月莲、徐亚平、张林安、邵茂良参加会议。兰溪市副市长何吉军、兰溪旅游度假区管委会主任方建良及有关部门负责人列席会议。

同日,由县长赵建新带队的宁夏回族自治区中宁县考察团在兰溪考察铝产业项目。兰溪市副市长吴一成陪同考察。

 

26日,以金华市副市长祝伦根为组长的金华市考核组,对兰溪的“五水共治”工作进行为期三天的检查考核后,向兰溪反馈了考核情况。兰溪市领导朱瑞俊、范冬岩、陆献龙、何吉军、侯隐峰参加反馈会。

同日,位于兰溪兰芝风情线沿线的翠竹园、新桥花卉、万松园、石塘山果蔬等四个项目集中开工。兰溪市领导徐亚平、何吉军、王柏中,市级其他领导陈志良参加开工仪式。

同日,浙江省第47届区县()医院院长联谊会在兰溪召开。兰溪市委副书记、代市长蔡艳参加会议并致辞。

同日,兰溪市召开特种设备安全工作会议。兰溪市副市长郭志刚参加会议并提出要求。

 

27日,兰溪市委书记朱瑞俊主持召开四套班子成员例会。兰溪市领导蔡艳、刘成芝、范冬岩等参加会议。

同日,兰溪市领导范冬岩、范卫东、金承飞、吴乐华带领有关部门负责人,前往云山街道晨查“创国卫”工作。

同日,兰溪农村合作银行召开第三届股东代表大会第一次会议。兰溪市副市长吴一成参加会议,并对下阶段工作提出要求。

 

30日,兰溪市召开农村土地确权登记颁证暨农产品质量安全工作会议。兰溪市领导蔡艳、李庆松、何吉军、王柏中参加会议。

同日,兰溪召开党外人士座谈会。兰溪市领导徐建祥、陈艳、胡向东、陆献龙参加活动。

同日,兰溪召开政府各部门局长会议。兰溪市领导蔡艳、陈艳、吴一成、吴乐华、何吉军、郭志刚、梁娅、侯隐峰、陈玉祥,市级其他领导方建良、黄凯声参加会议。