发扬连续作战精神 坚决打赢疫情防控阻击战

来源:兰溪新闻网 发布日期:2020-02-09 字号:[ ]

  昨天是元宵佳节,许多奋战在疫情防控一线的工作人员无法和家人团圆。当天下午,兰溪市领导陈峰齐、王新锋、林纪平分组带队赴部分交通卡点、集中隔离点,看望慰问奋战在一线的干部群众,感谢他们为守护全市人民生命安全和身体健康作出积极贡献。

  兰溪市委书记陈峰齐、市人大常委会副主任徐建光先后到国际大酒店集中隔离点、8890便民服务中心、330国道诸葛万田卡点等处,看望慰问疫情防控一线的工作人员,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

  在国际大酒店集中隔离点,陈峰齐看望了在这里坚守的医护人员、执勤人员和公安干警,详细询问了他们的身体和工作情况,对他们“舍小家、为大家”、不畏风险坚守一线的精神给予肯定。陈峰齐说,疫情防控工作开展以来,大家辛勤付出,取得了阶段性工作成效。当前,我们一手抓防疫一手抓生产,近期还将迎来返工返岗潮,大家要做好打持久战的准备,发扬连续作战精神,抓实抓细集中隔离点工作,既要做好各项防控措施的落实,也要千方百计百保障隔离人员的生活,有效做好心理疏导,同时要加强自我防护,确保隔离点工作人员安全。

  “大家辛苦了!”在8890便民服务中心,当得知一个上午时间,接线员们就接听了2200多个电话,陈峰齐向大家的辛勤工作表示感谢。“疫情防控形势下,群众来电咨询最多的问题有哪些?”“询问进出兰溪的交通情况如何、进入兰溪是否方便等问题相对集中。”现场,陈峰齐还向接线员了解了当前群众最关心的问题。他勉励大家,在繁忙的工作之余,要加强学习,尤其要学习当前兰溪在应对疫情中不断更新的政策措施和便民服务,更好地解答群众咨询,满足群众知情需求。

  在330国道诸葛万田卡点,陈峰齐向值守一线的工作人员表示慰问。同时,他指出,出入城市的卡点是防止疫情输入扩散的第一道防线,在工作中一定要严格规范防控工作流程,更加耐心细致、详细准确地测好外来人员体温、登记好车辆信息、电话和去向等内容,确保不漏一车、不漏一人,始终做到全覆盖、无死角,坚决防止疫情输入。下一步,随着越来越多的企业复工复产,车流人流将进一步增加,大家一方面要做好打持久战的准备,持续抓好各项防控工作的落实,另一方面要根据市里有关部署要求,优化工作流程,增强服务意识,全力保障生产企业的物流运输车辆快速通关通行,更好地助力企业生产。

  兰溪市委副书记、市长王新锋,市委常委、组织部长郭亮先后前往灵洞集中隔离点、金兰北线灵洞卡口和47省道横溪卡口等处,看望慰问坚守在疫情防控一线的工作人员。

  在灵洞集中隔离点,王新锋向坚守在防疫一线的医务工作者表示问候,详细询问隔离措施、医疗保障等各项防控工作落实情况。王新锋说,集中隔离是防止疫情传播的有效举措,希望隔离点的工作人员再接再厉,既要做好自身安全防范工作,又要关照好隔离人员的生活,随时掌握他们的生活状况、健康情况,积极做好心理疏导,确保隔离不隔爱、隔离不隔心。

  “今天是元宵节,你们坚守岗位辛苦了!”在金兰北线灵洞卡口,王新锋看望慰问了奋战在疫情防控一线的党员干部,并叮嘱他们在加强疫情防控工作的同时,要扎实做好自我防护。王新锋说,企业复工复产在即,要积极做好返岗返工高峰节点的应对保障工作,抓实抓细疫情防控的各项工作措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  随后,王新锋一行前往47省道横溪卡口,现场查看疫情防控工作。王新锋强调,疫情防控进入了关键时期,容不得一丝放松懈怠,希望大家继续站好岗位、守好卡口,以高度负责的态度,把疫情防控各项工作做扎实、做到位,全力保障人民群众的生命安全和身体健康。

  兰溪市领导林纪平、翁柯卫、徐健先后前往G60高速路口卡点、330国道沈村卡点、上华集中隔离点、兰贺线大元畈卡点慰问疫情防控一线执勤民警、医护人员和志愿者。

  每到一处,兰溪市委副书记、政法委书记林纪平都向持续奋战在一线的民警、医护人员和志愿者们表达了节日的问候,并送上牛奶、水果等生活物资。林纪平嘱咐他们要坚守岗位,切勿麻痹大意,做到逢人必查、逢车必检,守住疫情输入的第一道防线,确保疫情防控期间全市道路交通安全有序,同时要做好自身防护,保障自身安全。

  记者 项柔刚 陈志恒 徐正达

  图片 王 萍 陈志恒 徐正达