疫情之下不忘困难户

兰溪向全市1.36万低收入农户无偿发放7万只口罩

来源:兰溪新闻网 发布日期:2020-02-09 字号:[ ]

  “这里的口罩你们清点一下,看看有没有少的。”昨天下午4时30分左右,兰溪市兰江街道的几名工作人员正在市物资保障储备点领取口罩,这些口罩将无偿分发给街道内的639户低收入农户。

  据了解,2月5日,红狮控股集团向市红十字会捐赠500万元人民币,并向市新冠肺炎疫情防控工作指挥部无偿捐赠口罩10万只。为缓解广大市民特别是低收入农户的口罩需求,经指挥部研究,决定将除定向捐赠之外的7万只口罩向全市13592名低收入农户无偿发放,由各乡镇街道领取,再以村、社区名义进行发放。

  在疫情防控中,不少困难群体家庭普遍存在口罩等防护用品短缺问题,基层农村更是缺少防护物资,在他们之中,有独居老人,也有低保户、残疾人家庭等。面对突如其来的新冠肺炎疫情,他们只知道外面发生传染病疫情,却不知如何保护自己,疫情之下更需要被关心和重视。

  当天下午5时左右,在清点完口罩数量并装车后,兰江街道的几名工作人员立马驱车赶往应家村。该街道人大工委副主任谢卫忠告诉记者:“我们街道有639户低收入农户,应家村是街道低收入农户最多的一个村子,先去那边给他们发放口罩。”

  “现在防控物资都比较缺乏,这一些口罩你们一定要亲手发给村子里的低收入农户,一个人5只口罩,还要告诉他们做好防控,多在家少出门。”在到达应家村后,谢卫忠对村书记连连叮嘱道。

  郑兰根是应家村的一名低收入农户,当他看见工作人员将口罩送到自己手上时,惊喜之情溢于言表,并连连道谢:“谢谢你们,谢谢政府的关心,我都不知道到哪里买口罩,这下好了,我总算也有口罩了。

  记者 徐桢瑾