陈峰齐在督查疫情防控工作时强调:更加扎实细致落实好各项防控措施

来源:兰溪新闻网 发布日期:2020-02-08 字号:[ ]

  昨天,兰溪市委书记陈峰齐赴灵洞、上华、游埠等地督查疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省市部署要求,从严从紧抓好各项工作,更加扎实细致地落实好各项防控措施,坚决有力打好疫情防控阻击战,科学妥善推进企业复工复产,确保群众健康安全社会发展平稳有序。

  陈峰齐一行首先检查了两处集中隔离医学观察点。进入隔离区域前,陈峰齐都自觉接受了体温检测。在隔离点内,陈峰齐仔细查看了解设施配备、医疗保障、食宿安排等情况。得知集中隔离点已成立临时党支部,陈峰齐对此表示肯定,并希望,集中隔离点的战斗团队要强化担当,以严之又严、细之又细的作风,规范做好各项工作,既要对集中隔离点内外加强管控,也要关照好隔离人员的生活,还要重视人文关怀、做好心理疏导,最大程度争取他们的支持配合。

  随后,陈峰齐来到迎宾大道沈村卡点,查看卡点运行情况。现场,测体温、车牌登记、身份信息核查等流程井然有序,车流通行顺畅,陈峰齐逐一走到各个流程工作组,看望慰问坚守一线的防控人员,并希望大家做好打持久战的准备,发扬连续作战精神,为兰溪守好门、把好关,坚决阻断疫情输入,同时要做好自我防护,注意劳逸结合,保持好健康的身体和旺盛的战斗力。当听说卡点目前已进一步理顺流程,一些企业复工复产亟需的原材料和民生物资运输车辆能够快速通过后,陈峰齐为卡点的工作点赞。他说,当前要一手抓防疫一手抓生产,节后企业复工复产在即,在确保安全的前提下,要千方百计让企业生产原材料运输车辆快速通关通行,为企业生产提供保障。

  陈峰齐一行还前往了游埠镇下俞村。目前,该村处于整村隔离观察状态。陈峰齐查看了隔离措施的落实情况,慰问了群防群控的党员干部群众。他指出,镇村两级要强化责任担当,必须把各项防控措施落细落实落到位,坚决防止疫情二次传播。现场,他还详细了解了村民身体健康状况和生活保障情况,并叮嘱镇村干部,要妥善安排保障村民的生活所需,做好村民心理疏导,齐心协力打好疫情防控阻击战。