一张合影,隔离病毒不隔离爱

来源:兰溪新闻网 发布日期:2020-02-04 字号:[ ]

  随着时间推移,不少因疫情防控需要被居家隔离的群众解除隔离观察。在马涧镇,镇政府工作人员给解除隔离的村民送去通知书,还送上别出心裁的祝福,让村民倍感温暖。

  昨天是马涧镇大塘村村民滕某结束居家隔离的日子,一大早,马涧镇政府的工作人员、责任医生给他送上解除居家隔离观察通知书和来自镇政府的感谢信,大家和滕某合影,由村干部把照片以及解除居家隔离的信息发到村里微信群。

  “别人看到我们,不放心,都避开我们。通过这样的方式,别人看到也放心点。”马涧镇大塘村村民滕某说。

  村民马某、方某等数位村民也感受到来自镇政府的暖心。“让人感觉心里很舒服,没有隔离爱的感觉,病毒隔离掉了,爱没有隔离掉,这些举措很好的。”马涧镇大塘村村民马某说。

  据了解,马涧镇有597人因各种原因被居家隔离,每天定时有责任医生上门测量体温,进行健康知识的指导,镇、村干部上门查看隔离情况,确保防控工作落实到位。

  为了让被隔离的村民感受到社会的温暖,马涧镇政府工作人员在每户隔离户家门口张贴写着“为爱隔离”的红纸,在解除隔离后,工作人员会送上一封感谢信,感谢村民在隔离观察期间的全力配合。镇、村工作人员也会在村民微信群中发布隔离人员解除隔离的信息,解除大家对被隔离户的担心与偏见。

  “对当事人来说,这是一种鼓励。居家隔离不是一件丢人的事情,在家里管好自己,对大家、对社会就是一种贡献,也是一种担当。”马涧镇党委委员、副镇长柳力说。