柏社发放“暖心服务卡”,开辟居家隔离人员温“心”通道

来源:兰溪新闻网 发布日期:2020-02-04 字号:[ ]

  “谢谢你们这十几天的关心和照顾,被隔离在家,哪儿也去不了,多亏你们帮忙买东西,要不然就该饿肚子了。”近日,兰溪市柏社乡白鸠村的一名居家隔离人员在解除隔离后,向村干部连连道谢。

  据了解,为进一步掐断新型冠状病毒传染源,同时方便被隔离群众的生活,柏社乡给全乡被隔离的从湖北归来人员发放了一张红色“爱心服务卡”。卡片上详细地写着户主及居家隔离人数,同时还附有三个联系方式,分别是村居联系人、责任医生和代跑员的电话。在隔离期间若发现异常,居家隔离人员可拨打医务电话,责任医生会在第一时间赶到家中进行检查。如果生活上有困难,拨打村居联系人或代跑员电话,工作人员也会第一时间解决难题,提供了一对一“跑腿代办”服务。

  柏社乡组织委员成茜告诉记者:“隔离是医学要求,但不是孤立或排斥。被隔离人员本来就比较辛苦,我们希望能够通过这种方式,把服务送到他们‘家’,最大限度的帮他们解决生活上的问题。”

  目前,柏社乡共排查出的70余名涉及相关人员已全部建档,并逐一发放了“居家隔离爱心服务卡”。同时,充分发挥基层堡垒作用,调动各村党员干部当好群众健康的“守门员”,对辖区隔离人员实施人文关怀,代购采买隔离人员所需的生活物资,充分保障隔离人员的生活需求,做好疫情宣传与防治等居家观察工作,做到居家隔离不隔心。

  记者 徐桢瑾