落实防疫不力被通报 香溪这起案例给全市干部提个醒

来源:兰溪新闻网 发布日期:2020-02-03 字号:[ ]

  2月1日,兰溪市香溪镇施下村党支部书记施某某电话联系不上,除村主任外,其余4名值班人员均不在岗,且该村存在4处10人以上聚集、丧事出殡20多人同乘一车等情况,村干部履职不力,疫情防控宣传不到位,给疫情防控工作造成安全隐患。当天,施某某受到通报批评处理,村监会主任唐某某受到警示谈话处理。

  兰溪市纪检部门负责人强调,疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控特殊时期,各单位、全体党员干部和公职人员应强化责任意识,主动担当作为,在疫情防控工作指挥部的统一部署下,全力以赴投入到阻击疫情工作中,保持手机24小时畅通,坚决落实值班值守、疫情宣传、疫情报告等工作制度,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  对督查中发现的不服从组织安排、擅离职守、违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作等问题导致疫情扩散等严重后果的,将从严从重从快查处,以最严纪律保障疫情防控措施有力有序执行。