兰溪90后村书记,每天制作宣传画提醒村民做好“防疫”

来源:兰溪新闻网 发布日期:2020-02-02 字号:[ ]

  接连几天,兰溪市黄店镇黄店村村党支部书记梁丹又“贡献”了一批自己PS制作的防疫宣传图。

  梁丹是名“90后”,25岁的她,去年由镇里下派到黄店村担任党支部书记一职。

  据梁丹介绍,疫情防控工作开展以来,他们想了许多办法,动员村民做好“防疫”工作。“村里人一开始防疫意识不强,我们就每天用大喇叭和小喇叭循环播放,但这也只是线下的宣传。线上,我们每天在微信群发宣传内容,但是文字太多,宣传效果有限。”梁丹说,她就想用一种通俗易懂、一目了然的方式——宣传画来提醒村民。梁丹说,用这类比较怀旧的宣传画形式,再配上简明扼要的文字,让“防疫”宣传在线上和线下齐头并进。

  梁丹在网上收集了一些素材,然后用“PS”加工合成,一张提醒村民“防疫”的宣传画就制作好了。随后,她将宣传画传到村里的微信群,简洁明了、重点突出的提醒方式,让村民喜闻乐见。同时,为让村中老幼也能看到宣传画,梁丹专门打印了几份,贴到村里几个醒目位置,这样就实现了线上线下同步宣传提醒。